Вирус гепатита формат wmv

Вирус гепатита формат wmv


Можно ли чистить печень, если удален желчный пузырь?

«В Ваших книгах я прочитала, что нужно чистить печень, и вот у меня возник вопрос. Можно ли мне чистить печень, если у меня удален желчный пузырь»? Нина Георгиевна, г. Ангарск.

Ответ. Не можно, а рекомендуется чистить печень с удаленным желчным пузырем. Надо освободить ее от старой, инфицированной желчи, билирубиновых и прочих пробок, колоний микропаразитов, грибков и т. п.

Жаль, что вам удалили желчный пузырь, можно было бы его сохранить, очистить и восстановить. Имеется множество примеров очищения печени без желчного пузыря. Все они указывают на одно: организм человека загрязнен, заражен микропаразитами, что явилось причиной выхода из строя желчного пузыря, появления в нем камней.



Источник: http://www.telenir.net/zdorove/kak_sohranit_zdorove/p45.php
Вирус гепатита формат wmv
К ним можно отнести стрептококки, стафилококки, энтерококки, кишечную палочку, синегнойную палочку и др.

      Также возможно развитие болезни под воздействием вирусов, грибов, микоплазм. Определенные микроорганизмы под влиянием различных неблагоприятных для них факторов (например, под воздействием антибиотиков) могут переходить в иные формы, которые устойчивы к внешнему воздействию, и в таком состоянии пережидают неблагоприятную ситуацию. В этом случае заболевание не проявляет себя никак. Но стоит возникнуть подходящим условиям (переохлаждение и др.), и микроорганизмы вновь активизируются, вызывая заболевание, с трудом поддающееся лечению.

      Существует три пути проникновения микроорганизмов в почки:
- гематогенным путем (через кровь). При этом первичный воспалительный очаг может локализоваться в другом органе (отит, кариес, бронхит, тонзиллит и др.). С движением крови инфекционный агент попадает в почки. Но для того, чтобы инфекция задержалась в них, необходимы благоприятствующие этому факторы: нарушение оттока мочи, расстройство кровообращения в почке и т. д. Нередко микроорганизмы в состоянии поражать и здоровую почку (к примеру, несколько видов стафилококков).

- восходящим или уриногенным путем. Данный путь проникновения инфекционного агента в почки особенно распространен у детей. Здесь микроорганизмы проникают в почку с обратным током из низлежащих мочевых путей. Этому способствует нарушение динамики движения мочи. В норме моча должна поступать в мочевой пузырь из мочеточников, и обратное ее движение исключено. Однако, при пузырном рефлюксе возможно проникновение инфекционного агента в почку из мочевого пузыря.

- путем, восходящим по стенке мочевых путей, конкретнее, по стенке мочеточника.

      В основном, встречаются гематогенный и уриногенный пути проникновения инфекционного агента в почки. Но для возникновения пиелонефрита одного наличия инфекции, как правило, недостаточно. Этому должны способствовать еще и предрасполагающие факторы: местные или общие. К общим относят состояние иммунитета человека. Дефекты иммунной системы в значительной степени облегчают развитие заболевания. Местные факторы, благоприятствующие возникновению болезни, представлены нарушением оттока мочи из почки. Это может быть вызвано аномалиями развития почек и мочевых путей, аденомой простаты, травмами почек и мочевых путей, мочекаменной болезнью и др.

      II. Распространенность пиелонефрита

      Пиелонефрит является наиболее распространенным воспалительным заболеванием мочевыделительной системы. От всех воспалительных заболеваний мочеполовых органов пиелонефрит составляет около 65-70% случаев.

      Пиелонефрит встречается: среди взрослых – у 1 человека из 100, среди детей – у 1 ребенка из 200. В настоящее время частота заболевания приобрела тенденцию к росту, в частности, среди детей раннего возраста. Согласно статистике пиелонефрит среди детских болезней занимает второе место после заболеваний органов дыхательной системы.

      В среднем возраст пациентов составляет 30-40 лет. Молодые женщины чаще всего заболевают пиелонефритом после начала сексуальной жизни. И в целом, среди молодых женщин пиелонефрит встречается чаще, чем среди мужчин (примерно в 6 раз чаще). Это объясняется анатомическими особенностями строения женского мочеиспускательного канала.

      В группу риска попадают:
- дети до 7 лет, возникновение заболевания у которых связано с анатомическими особенностями развития;
- женщины в возрасте 18-30 лет, у которых заболевание может быть связано с началом половой жизни, беременностью и родами;
- пожилые мужчины с диагнозом «аденома предстательной железы»;
- люди, страдающие от частых приступов почечной колики либо перенесшие мочекаменную болезнь.

      III. Клинические проявления пиелонефрита (симптомы пиелонефрита)

      Для острого пиелонефрита характерны следующие симптомы: высокая температура (до 38-40 °С), боль в области поясницы, изменения в анализах мочи.

      Зачастую появляется озноб, жажда, повышается температура, появляется головная боль (преимущественно в лобных долях) и ломота в суставах. Параллельно с температурой усиливаются боли в области поясницы, как правило, односторонние. Нередко развитию пиелонефрита предшествуют некоторые клинические проявления, свидетельствующие о препятствиях в мочевых путях: моча становится мутной, приобретает красноватый оттенок, издает зловонный резкий запах, а само мочеиспускание становится болезненным. Эти симптомы сопровождаются острой или тупой болью в поясничной области, которая может отдавать в паховую область и нарастать при наклонах вперед.

      Кроме этого, наблюдаются: общая слабость, вялость, снижение аппетита, тошнота, иногда – рвота.

      Хронический пиелонефрит способен в течение долгого времени протекать без явно выраженных симптомов, лишь изредка сопровождаясь обострением с симптоматикой, характерной для острого пиелонефрита.

      Различают две формы хронического пиелонефрита: скрытая и рецидивирующая.

      Скрытая форма хронического пиелонефрита развивается после острого. Для нее характерно бессимптомное течение, сопровождающееся незначительным, но длительным повышением температуры.

      Рецидивирующая форма проявляется общими симптомами: слабостью, повышением температуры, изменениями в моче и др.

      IV. Диагностика пиелонефрита

      При диагностике заболевания используются следующие методы: лабораторные анализы и инструментальные обследования.

      К лабораторным анализам относятся:
- общий анализ мочи, который помогает определить наличие инфекции, выявляя протеинурию, лейкоцитурию и бактерии;
- посев мочи, позволяющий определить вид бактерии, вызвавший воспаление;
- общий анализ крови, выявляющий воспалительный процесс и уточняющий его характер.

      Для диагностики пиелонефрита используются следующие виды инструментальных обследований:
-ультразвуковое исследование,
-компьютерная томография,
-радионуклеидные методы диагностики.

      V. Лечение пиелонефрита


Источник: http://www.erom.ru/zabol/zabol_p/pielonefrit.html
Вирус гепатита формат wmv