Тест-полоски иммунохроматографические для определения гепатита а

Тест-полоски иммунохроматографические для определения гепатита а

"ИХА-HBsAg-ФАКТОР"

Набор реагентов для иммунохроматографического выявления поверхностного антигена вируса гепатита В в сыворотке (плазме) или цельной крови.

Чувствительность определения - 1,0 нг/мл.

Скорость определения 10 минут.

Срок годности - 24 месяца.

"ИХА-анти-ВГС-ФАКТОР"

Набор реагентов для иммунохроматографического выявления антител к вирусу гепатита С в сыворотке (плазме) или цельной крови.

Чувствительность определения - 2,0 МЕ/мл антител к ВГС.

Скорость определения 10 минут.

Срок годности - 24 месяца.

Состав набора тест-планшета "ИХА-HBsAg-ФАКТОР" и "ИХА-анти-ВГС-ФАКТОР":

- планшет индикаторный, упакованный в индивидуальную вакуумную упаковку из алюминиевой фольги с осушителем;

- реагент для разведения образца;

- пипетка для внесения образца сыворотки (плазмы) или цельной крови;

- скарификатор одноразовый;

- салфетка асептическая.

Комплектация набора тест-планшета

Возможна комплектация наборов от 1 до 100 штук в упаковке.


Источник: http://www.biosensoran.ru/Factor/gepatit.htm
Тест-полоски иммунохроматографические для определения гепатита а

В 20 лет мы боимся незапланированной беременности, в 30 на нее согласны, а в 40 мечтаем о ней. Но если не получается, есть ЭКО. Наша героиня воспользовалась этим и теперь растит здорового малыша.

Опубликовано: 4 апреля 2016 г.

Где же дети?  

 ЭКО – это оплодотворение яйцеклетки вне организма женщины, в пробирке.

Когда мы с мужем поженились, нам обоим шел уже четвертый десяток. Отсутствие детей первое время не смущало, аазве что родители периодически вспоминали мой возраст и выражали готовность нянчить внуков. В общем-то, я тоже понимала, что пора. Мы с мужем перестали предохраняться. Так прошло 2 года. Я, наверное, и дальше бы не замечала отсутствие результата, но коллега на работе никак не могла забеременеть и очень переживала по этому поводу. Ее опасения передались и мне.

Я пошла к врачу. Никаких отклонений по женской части гинеколог у меня не нашел. Вопрос, почему я не забеременела, остался открытым. Врач назначила курс гормональной терапии и попросила не зацикливаться на проблеме, но тщательно вести график менструального цикла и ежедневно измерять базальную температуру, чтобы определить дни овуляции. Муж тоже обследовался. У врачей претензий к нему не было. Прошел еще год в ожидании чуда.

Докопаться до истины

Этапы ЭКО

  • Индукция суперовуляции – гормональная терапия, предназначенная для созревания нескольких яйцеклеток одновременно.
  • Пункция фолликулов и забор яйцеклеток.
  • Оплодотворение яйцеклеток и культивирование эмбрионов вне тела матери.
  • Перенос полученных эмбрионов в полость матки.

При повторном визите к врачу вновь не выявилось никаких проблем. Я начала паниковать и заглядывать в коляски: почему у них получилось, а у меня никак?! Да и интимная жизнь по графику уже стала досаждать мужу. Несколько консультаций в разных клиниках закончились советами подождать и полечиться. Но ведь мы ждали уже 3 года! Так что мы отправились на прием в частный центр репродуктивной медицины. Там подтвердили, что видимых проблем, мешающих забеременеть, нет, и предложили более сложные анализы. Мужа направили на MAR-тест, который показывает процент выключенных из оплодотворения сперматозоидов – в стандартной спермограмме они расцениваются как абсолютно нормальные. А мне предстояла гистеросальпингография (ГСГ) – рентгенологическое исследование полости матки и проходимости фаллопиевых труб.

Не хочу, не буду

С исследованием спермы мужа проблем не возникло, а вот делать ГСГ я очень боялась. На процедуре в канал шейки матки вставляется специальная трубочка, через которую вводится контрастное вещество. Оно заполняет полость матки и должно попасть в фаллопиевы трубы, а уже из них излиться в брюшную полость. Прошедшие «экзекуцию» на форумах рассказывали о болевых обмороках. Понимая, что без этого мне никто не скажет, как действовать дальше, я собрала волю в кулак и пошла на исследование. Мне сделали два укола – с обезболивающим и успокоительным. Оказалось, все не так страшно, неприятные ощущения были, но терпимые. После процедуры были выделения и тянущие боли, но не сильнее, чем при месячных. Вообще-то это исследование делают и под наркозом, но тогда есть риск получить малоинформативный результат, так как выполнять указания врача пациент не может. А еще меня радовала мысль о том, что иногда ГСГ маточных труб оказывает и лечебное воздействие: бывают случаи наступления беременности после проведения исследования. Связано это с тем, что во время процедуры контрастное вещество вводится под небольшим давлением. Если в трубах были небольшие спайки, они разрываются и больше не мешают продвижению половых клеток. Но в нашем случае чуда снова не произошло.

Непростое решение

Возможные осложнения 

  •  Синдром гиперстимуляции яичников – их резкое увеличение в размерах, а также скопление жидкости в брюшной полости. Развивается у некоторых женщин в ответ на гормональные препараты для индукции овуляции.
  • Обострение хронических воспалительных заболеваний половых органов.
  •  Внематочная беременность.
  • Многоплодная беременность.

С результатами исследований мы отправились к репродуктологу. Со спермой мужа было все в порядке. У меня же трубы оказались в теории проходимы, а на практике, видимо, нет – слишком длинные и извилистые. По одной из версий, сперматозоидам просто не хватало сил «добежать» до цели. Во всяком случае, других проблем со здоровьем у нас обнаружено не было. Мне поставили красивый диагноз – «бесплодие идиопатического генеза». В переводе с медицинского языка на человеческий это означает «детей нет, а почему – непонятно». Врач прямо сказала, что пытаться забеременеть самостоятельно можно, но шансы невелики, особенно с учетом нескольких лет безуспешных попыток. Вариантов решительных действий было два – искусственная инсеминация спермой мужа или экстракорпоральное оплодотворение. Но ведь при инсеминации сперматозоидам все равно предстоит преодолеть фаллопиевы трубы, то есть эффективность может оказаться низкой. К тому же этот метод, по мнению врача, был в моем случае сопряжен с серьезным риском внематочной беременности. На семейном совете было принято решение делать ЭКО.

Перед ЭКО: согласно протоколу

Врач рекомендовала длинный протокол ЭКО: это долгая и сложная схема, но зато она обеспечивает высокую эффективность получения яйцеклеток. Мне составили индивидуальный план индукции овуляции, где по дням было расписано, какой препарат и в какое время надо колоть внутримышечно, чтобы блокировать собственную активность яичников. Затем настала очередь гормональных препаратов для суперовуляции – созревания многих яйцеклеток одновременно. От вида шприца-ручки для уколов в живот я была в шоке. Первую инъекцию мне сделали в клинике. Оказалось, это почти не больно, поскольку игла тонкая и короткая. Но у самой рука для укола не поднималась. С третей попытки я справилась. Однако самым неприятным были не уколы, а последствия. Довольно скоро живот вокруг пупка стал похож на сплошной синяк, такого же цвета была и «пятая точка». Плюс ломота в суставах – моя индивидуальная реакция на препараты. Протокол эко

К пункции готова

 Противопоказания к применению 

  • Все соматические и психические заболевания, при которых не рекомендуются беременность и роды.
  •  Врожденные пороки развития или приобретенные деформации полости матки.
  • Опухоли яичников, доброкачественные опухоли матки.
  • Злокачественные новообразования любой локализации.
  •  Острые гепатиты B, C, D, G у любого из партнеров или хронические гепатиты в фазе обострения.

Спустя 10 дней стимуляции мне была назначена пункция яичников. Я ездила в клинику через день на УЗИ, чтобы контролировать рост фолликулов. К тому же, если бы у меня начал развиваться синдром гиперстимуляции (опасное осложнение данного этапа ЭКО), врачи бы вовремя это заметили.

За 35 часов до часа икс надо было сделать укол, стимулирующий синтез половых гормонов в яичниках. Эта инъекция решала все: если опоздать или ввести препарат раньше, то все старания будут напрасными и придется начинать сначала. Время укола – 22.30, а препарат, как выяснилось, требовал умения разводить сухой субстрат растворителем. Вся семья встала на уши в поисках доктора, который взялся бы подготовить лекарство правильно. Это было выше моих сил: началась паника, меня колотило как при лихорадке, руки тряслись. Но доктор нашелся. В 22.15 я уже стояла на пороге его дома.

Через день мы с мужем прибыли в клинику. Пункция делается натощак. С собой я взяла лишь футболку, носки и сменную обувь. В операционной через подключенный к вене катетер мне ввели средство для кратковременного наркоза. Пока я была на процедуре, муж сдавал сперму для оплодотворения. Забор яйцеклеток занимает 10–15 минут. Когда пришла в себя, меня ждал сладкий чай с шоколадкой. Врач сообщила, что все прошло хорошо, у меня взяли достаточное количество фолликулов. Через пару часов я уже ехала домой. эко стоимость

Решающий день

 Частота наступления беременности после одной попытки ЭКО:

До 37 лет – 50%.

В 40 лет – 25%.

После 43 лет – менее 5%.

Вероятность беременности падает, потому что с каждым годом все сложнее получить яйцеклетки. Если женщина старше 45 лет не хочет усыновлять ребенка, а хочет выносить его сама, то ей рекомендуют воспользоваться донорскими яйцеклетками. Обычное ЭКО, к сожалению, будет уже малоэффективным.

На 5-й день после пункции (именно столько развивается эмбрион в условиях инкубатора) назначается перенос. Процесс безболезненный, наркоз не нужен, женщина в сознании. Врач на мониторе показывала маленькую точку — возможно, будущего малыша. От волнения я постоянно тянулась к монитору, чтобы рассмотреть эту точечку. Медсестра укладывала меня обратно. У меня спросили, сколько эмбрионов я бы хотела пересадить – один или два. Мы решились на одного, поскольку при неудачном течении событий, неприжившийся эмбрион может «потянуть» за собой и второго. Да и вынашивать двойню слишком тяжело.

После переноса прошло чуть больше недели, когда я вдруг почувствовала себя плохо. Меня тошнило, болела голова, даже немного поднялась температура. Я испугалась, ведь до этого никаких неприятных ощущений не испытывала. Позвонила врачу, она сказала сдать анализ на хорионический гонадотропин (ХГЦ) – гормон, который вырабатывается во время беременности. Утром в понедельник я уже была в клинике, а на следующий день мне по почте пришел результат. Я беременна! Последним испытанием стал визит к врачу, которая на УЗИ должна была подтвердить, что беременность не внематочная и не замершая.

С тех событий прошло несколько лет. У нас растет замечательный сын. И мы подумываем вернуться в клинику за вторым ребенком. эко стоимость

Комментарий эксперта

Юлия Мосесова, кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог-репродуктолог, заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий Центральной клинической больницы УДП РФ

 Преимплантационная диагностика

ЭКО пользуются не только те, кто не может забеременеть, но и люди с повышенным риском зачатия ребенка с генетическими аномалиями. Пока эмбрионы находятся вне тела матери, можно провести анализ ДНК и пересадить в матку только здоровых. Технически метод также позволяет выбрать пол ребенка, но в нашей стране это делается только по медицинским показаниям (например, если есть генетическая болезнь, угрожающая потомкам определенного пола).

Вспомогательные репродуктивные технологии, включающие лечение и диагностику бесплодия, – это способ стать родителями для многих бездетных пар. По данным Российской ассоциации репродукции человека, в 2011 году было проведено 53 600 циклов ЭКО. С 2013 года ЭКО вошло в программу общего медицинского страхования (ОМС). Это значит, что каждая семья по показаниям врача может воспользоваться процедурой бесплатно. А показанием является бесплодие, не поддающееся лечению в течение 6–9 месяцев, и состояния, при которых наступление беременности невозможно без использования ЭКО. В основном ЭКО проводят в случаях отсутствия и/или непроходимости маточных труб и при снижении показателей сперматогенеза. эко стоимость

В норме все ранние стадии развития (от оплодотворения и попадания в матку и имплантации) эмбрион проходит в фалоппиевой трубе. Но если трубы удалены или их проходимость нарушена, то эту функцию берет на себя лаборатория, и эмбрионы начинают свое развитие в инкубаторе.

Для успешного проведения ЭКО нужно получить несколько зрелых яйцеклеток. Это достигается путем гормональной стимуляции организма женщины. Протокол ЭКО может быть короткий или длинный – это зависит от состояния организма женщины. Больше шансов забеременеть с первой попытки у молодых женщин, чье бесплодие вызвано проблемами с маточными трубами.

Автор: Екатерина Денкер
Опубликовано: 4 апреля 2016 г.
Журнал "Здоровье" №6 2014 Журнал "Здоровье" №6 2014
Журнальный заголовок: "Сын из пробирки"

Источник: http://zdr.ru/articles/syn_iz_probirki
Тест-полоски иммунохроматографические для определения гепатита а