Сша лечение гепатита с

Сша лечение гепатита с

Новый препарат Sovaldi для лечения гепатита С был одобрен в США

Управление продовольствием и медикаментами США в минувшую пятницу одобрило инновационное лекарство для лечения хронической инфекции вируса гепатита С. Совальди (sovaldi, sofosbuvir) является препаратом, который, как было доказано, может безопасно и эффективно лечить некоторые виды гепатита С без необходимости использования интерферона, заявили представители управления FDA.
Sovaldi является вторым препаратом, который FDA одобрило в течение последних двух недель для лечения хронической инфекции вируса гепатита С. Первым препаратом, одобренным и утвержденным FDА, является Olysio (simeprevir), который был утвержден 22 ноября 2013 года.
Гепатит С является вирусным заболеванием, вызывающим воспаление печени, что может привести к снижению функции печени или печеночной недостаточности. Около 3,2 миллионов американцев заражены гепатитом С, сообщают Центры контроля и профилактики заболеваний в США.
Доктор Джон Уорд, директор отдела вирусного гепатита в управлении, назвал новый препарат знаковым достижением в лечении гепатита С, открывающим новые возможности для того, чтобы остановить распространение этого вируса и разрушительное действие болезни. Симптомами гепатита С являются повышение температуры, усталость, потеря аппетита, рвота, тошнота, боль в животе, темная моча, испражнения цвета глины, а также боль в суставах, желтые кожные покровы и белки глаз.
Хронический гепатит С может привести к долгосрочным проблемам со здоровьем и даже смерти. Вирус распространяется в основном тогда, когда люди имеют контакт с кровью ВИЧ-инфицированных. Обмен иглами или шприцами для введения наркотиков - вот основной способ заражения у большинства людей. Болезнь также может передаваться при половом контакте, но риск такой передачи, как полагают врачи, очень низок.
Новые методы лечения гепатита будут действовать, если люди будут иметь представление о болезни, добавил Уорд. Потенциал этих и других достижений лечения полностью зависит от способности привлечь людей к диагностике гепатита С. В настоящее время большинство американцев с гепатитом С не проходят лечение. Они понятия не имеют, что они инфицированы, пока повреждение печени не становится очевидным.

Добавлено: 09.12.13 15:47

Смотрите также:

У нас также читают:


Источник: http://www.medicinform.net/news/news32186.htm
Сша лечение гепатита с

ЛЕЧЕБНЫЙ ПЛАЗМАФЕРЕЗ при лечении заболеваний внутренних органов предлагает единственное специализированное в Смоленской области государственное учреждение здравоохранения «Смоленский центр крови».

Отделение клинической трансфузиологии и организации трансфузиологической помощи осуществляет следующие виды деятельности:

1. Лечебный плазмаферез дискретным (центрифужным) и аппаратными методами.

2. Аутодонорство:

— заготовка аутоплазмы у беременных;

— заготовка аутокомпонентов крови (эритроцитной массы, эритроцитной взвеси и свежезамороженной плазмы) у пациентов перед плановым оперативным вмешательством.

3. Консультативная помощь.

Отделение оснащено современной аппаратурой: аппарат автоматического плазмафереза «AUTOPHERESIS-С» ( BAXTER), аппарат для мембранного плазмафереза «Гемофеникс», многофункциональная центрифуга «SORVALL».

В отделении работает квалифицированный и сертифицированный персонал. Используется современная аппаратура и только одноразовые стерильные материалы, системы, контейнеры для забора крови.

Мы гарантирует пациентам безопасность от гемотрансмиссивных инфекций.

1. Поддержание в нормальном состоянии внутренней среды организма является важным условием сохранения здоровья человека.

Большинство заболеваний развивается на фоне накопления в организме вредных веществ. Это могут быть поступающие из воздуха тяжелые металлы, окись углерода, канцерогены, выбросы производств или же попадающие вместе с пищей консерванты, стабилизаторы, красители, алкоголь, а также собственные биологически активные вещества, накапливающиеся в организме до токсического уровня. Постепенное повышение концентрации этих веществ ухудшает работу сосудов, затрудняет и, в конечном итоге, нарушает деятельность органов детоксикации (печени, поджелудочной железы, почек, легких) и иммунитета.

Эффективность плазмафереза складывается из суммы специфических, неспецифических и дополнительных воздействий. Среди специфических эффектов выделяют следующие основные виды воздействия: детоксикация, реологическая коррекция и иммунокоррекция, повышение чувствительности к эндогенным и медикаментозным веществам. Неспецифические эффекты определяются, прежде всего гемодинамическими реакциями, перераспределением клеток крови, активацией эндокринной системы.

В результате лечебного воздействия улучшается циркуляция крови, нормализуется обмен веществ, стабилизируется артериальное давление, исчезают кризы, проходят симптомы заболевания. Уменьшается суточная доза приема лекарств, а зачастую препараты отменяются вообще. Организм омолаживается, повышается общий тонус, острота восприятий. Присутствует отчетливый косметический эффект.

Плазмаферез применяется более чем при 100 различных заболеваниях и синдромах.

Как правило, факторы, подлежащие удалению при плазмаферезе является — недиализируемым. Это могут быть антитела, иммунные комплексы, нормальные метаболиты, экзогенные токсины или, чаще всего, медиаторы заболеваний.

Кроме того, плазмаферез показан людям, у которых в результате перенесенных заболеваний или контакта с вредными условиями производства и окружающей среды, накопились «шлаки».

Только в Смоленском Центре Крови лечебный плазмаферез проводится разными методами: дискретным (центрифужным) и аппаратными методами.

В стоимость процедуры включены: консультация врача — трансфузиолога, клинический и биохимический анализы крови, определение группы крови и резус- принадлежности. По желанию пациента перечень лабораторных исследований может быть расширен.

Плазмаферез применяется:

1. В пульмонологии: при бронхиальной астме, туберкулёзе, саркоидозе, пневмониях, хр. бронхитах, фиброзирующих альвеолитах и др.

2. В кардиологии: при артериальной гипертензии, ИБС, атеросклерозе (гиперлипидемия, гиперхолестеринемия), облитерирующем эндартериите и др.

3. В нефрологии: при инфекциях мочевыводящих путей и почек, волчаночных нефритах, гломерулонефритах и др.

4. В дерматологии и аллергологии: при псориазе, пузырчатке, розацеи, ангиитах, узловатой почесухе, острой и хр. крапивнице, стойкой возвышающейся эритеме, очаговой склеродермии, дерматомиозита, атопическом дерматите, герпесе, гнойничковых заболеваниях кожи, различные формы аллергии и др.

5. В наркологии: лечение наркомании, лечение хронического алкоголизма, лечение отравлений.

6. В эндокринологии: при заболеваниях щитовидной железы, сахарном диабете.

7. В акушерстве и гинекологии: при гестозах беременных, в комплексном лечении генитальных инфекций, синдроме гиперстимуляции яичников, в комплексном лечении хр. рецидивирующих сальпингоофоритов, хр. воспалительных заболеваниях матки и придатков, климактерическом синдроме, предменструальном синдроме, в терапии привычного невынашивания беременности, подготовка к программам ЭКО и ПЭ, при резус-конфликтах во время беременности, акушерском сепсисе.

8. В неврологии: при хр. восполительной демиелинизурующей полинейропатии, рассеянном склерозе, миастении и др.

9. В психиатрии: в лечении шизофрении, в лечении эндогенных депрессий.

10. В хирургии: при синдроме длительного сдавления, остром панкреатите, перитоните, ожоговой болезни и др.

11. При некоторых других заболеваниях: при ревматоидном артрите, подагре, глазных болезнях, болезнях зубов и полости рта, ЛОР-болезнях и др.

Более подробную информацию можно получить по телефону 38-10-17 в отделении клинической трансфузиологии

2. Переливание донорских компонентов крови является введением в организм чужеродной ткани, которая не всегда положительно воздействует на организм пациента. Реальной альтернативой донорской крови при возмещении операционной кровопотери является аутогемотрансфузия (переливание заранее заготовленных собственных компонентов крови).

Преимущества аутогемотрансфузий. Аутогемотрансфузия, сохраняющая принцип «больной- донор для себя», является одним из самых действенных средств профилактики большинства осложнений, связанных с применением донорской крови и ее компонентов.

В отличие от переливаний аллогенной (донорской) крови аутогемотрансфузии обладают следующими основными преимуществами:

1) отсутствие риска посттрансфузионных реакций и осложнений;

2) отсутствие риска передачи гемотрансмиссивных инфекций (гепатитов В, С, вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), сифилиса, малярии, цитомегаловируса, вируса герпеса и др.);

3) отсутствие необходимости индивидуального подбора крови для сенсибилизированных многократными трансфузиями пациентов;

4) отсутствие опасности развития синдрома гомологичной крови и реакции «трансплантат против хозяина»;

5) возможность обеспечения больного иммунологически совместимой кровью;

6) положительный эмоциональный настрой пациентов;

7) стимуляция гемопоэза у пациентов – аутодоноров. Перелитая аутокровь не депонируется, а сразу же включатся в кровоток. Аутоэритроциты циркулируют в сосудистом русле в 1,5-2 раза дольше, чем клетки донорской крови.

Показания к аутодонорству — прежде всего плановые оперативные вмешательства:

— в ортопедии и травматологии,

— в гинекологии,

— в сердечно-сосудистой хирургии,

— в хирургии органов грудной и брюшной полости,

— в урологии,

— в нейрохирургии,

— в трансплантационной хирургии,

— у больных с аллоиммунизацией к антигенам эритроцитов.

Перед плановой операцией заготовка и хранение аутокомпонентов производится бесплатно и только по направлению оперирующего врача. Пациент предварительно обследуется в Смоленском центре крови, как и обычные доноры.

Актуальное направление- это услуга заготовки и длительного хранения собственных компонентов крови граждан (личный банк крови).

Банк крови необходим каждому, для предупреждения иммунологических осложнений (т.к. подобрать пару «донор-реципиент» идентичную по всем антигенам клеток крови практически невозможно). Особенно это актуально:

— для лиц с редкими группами крови,

— для реципиентов с отягощенным трансфузиологическим анамнезом (реакции и осложнения на предыдущие переливания),

— для лиц опасных профессий, находящихся в группе риска (МЧС, МВД, ФСБ, военные и др.)

У беременных заготовка аутологичной (собственной) плазмы показана женщинам, с отягощённым акушерским и трансфузиологическим анамнезом и которые готовятся к родоразрешению путем операции кесарева сечения.

Заготовка аутоплазмы методом дискретного плазмафереза проводится в третьем триместре беременности на базе специализированных родовспомогательных учреждений города Смоленска. Первичный отбор беременных для заготовки аутологичной плазмы проводит лечащий акушер-гинеколог.

Количество процедур составляет от одной до трех. Интервал между процедурами должен быть не менее 7-10 дней.

Основные преимущества применения аутоплазмы:

1. Исключается опасность заражения гемотрансмиссивными инфекциями (гепатиты B и C, ВИЧ, сифилис, малярия, вирус герпеса, цитомегаловирус и другие);

2. Снижается опасность посттрансфузионных реакций и осложнений;

3. Возможность обеспечения пациентки иммунологически совместимой кровью;

4. Отсутствует опасность синдрома гомологичной крови и реакции «трансплантат против хозяина»;

5. Уменьшается объем переливаемых с лечебной целью растворов;

6. Сокращается количество переливаемых донорских гемокомпонентов;

7. Заготовка аутологичной плазмы не оказывает влияния на плод и маточно –плацентарный кровоток;

3. В Смоленском центре крови проводится оказание консультативных услуг по трансфузиологии и изосерологии:

-прогнозирование и диагностика гемолитической болезни новорожденных,

-тестирование совместимости предполагаемых родителей,

-определение групповой принадлежности по антигенам эритроцитов в сложнодиагностируемых случаях,

-подбор совместимых компонентов крови при различных патологических состояниях.

Прием проводит врач высшей категории, к.м.н. Михайлова Н.М. бесплатно. ( по средам с 14-00 до 16-00 по предварительной записи, тел: 38-10-17).


Источник: http://bloodsmol.ru/autodonorstvo/
Сша лечение гепатита с