Способ лечения узлов в печени

Способ лечения узлов в печени

Рак печени является довольно распространенным типом онкологии. У мужчин он занимает пятое место в градации наиболее часто встречающихся злокачественных опухолей, а у женщин — восьмое. Риск возникновения рака печени значительно увеличивается у людей с диагнозом гепатит B и C, а также у больных алкогольным циррозом.

Симптом

Частота встречаемости (%)

Боль

91

Увеличение печени

89

Пальпируемая опухоль в животе

43

Желтуха

7-41

Потеря веса

35

Тошнота

8

При подозрении на рак печени пациента отправляют на диагностику, в ходе которой проводят следующие исследования:

  • визуализация опухоли печени в ходе МРТ, КТ и УЗИ с контрастом;
  • пунктирование новообразования (биопсия) для проведения гистологического и цитологического исследования;
  • определение уровня АФП (альфафетопротеин): в 75 % больных он будет выше показателя 400 нг/мл;
  • рентгенография легких и КТ брюшной полости (эти исследования необходимы для определения степени распространения заболевания).

Лечение рака печени

Выбор метода лечения рака печени зависит от размеров новообразования и наличия метастазов. Итак, существуют следующие способы борьбы с раком печени.

1. Резекция — удаление части печени с опухолевым узлом и метастазами.

2. Трансплантация — орган удаляют полностью и заменяют на донорскую печень. 88 % пациентов, перенесших трансплантацию, по статистике, живут еще три года.

3. Химиоэмболизация — этот способ лечения рака печени заключается в проведении следующей процедуры. Через крупную артерию к новообразованию подводят катетер, через который пациенту вводят два препарата. Первый (эмбол) нарушает либо вовсе прекращает кровообращение опухоли, а второй химиопрепарат убивает злокачественные клетки.

4. Радиочастотная абляция – этот способ лечения опухоли печени предполагает введение в новообразование электрода с большим количеством элементов-антенн. Под действием токов высоких частот злокачественные клетки нагреваются до 52 оC. В результате происходят некроз опухоли и гибель узлов новообразований. Такое лечение рака печени применяется только в случае небольшого количества злокачественных узлов (до трех) и их малых размеров. Введение электрода происходит чрескожно в ходе открытой или лапароскопической операции, под наблюдением специалистов УЗИ.

5. Криотерапия — в опухоль печени вводят криозонд, охлажденный жидким азотом. Его температура равна 196-ти градусам Цельсия ниже ноля. В результате происходит замораживание злокачественного образования, его некроз и гибель. Эта процедура проводится в ходе оперативного вмешательства на открытой печени.

6. Чрескожное введение спирта (этанола). Этот способ лечения рака печени заключается в следующем. Под контролем УЗИ пациенту под кожу вводят тонкую иглу. Через нее в зону опухоли подается этанол. Спирт инфильтрует опухоль, в результате чего происходит ее разрушение и гибель. Такой тип лечения применяют лишь в случае, когда в рак печени составляет не более четырех узлов, размер каждого из которых не превышает 5 см.

7. HI-FU-терапия — воздействие на опухоль происходит при помощи специального аппарата под названием HI-FU. В новообразовании выбирают зону, в которую направляют фокусированный ультразвук. Такой способ лечения рака не предполагает проникновения в тело пациента зондов или иглы и проведения оперативного вмешательства.

8. Химиотерапия — не самый эффективный способ лечения рака печени. На сегодняшний день наиболее популярным является препарат сорафениб. Его использование может продлить жизнь пациента на срок от двух до восьми месяцев. В ряде случаев возможно применение других химиотерапевтических агентов (фторурацил, доксорубицин, циспластин), однако они дают лишь симптоматический эффект, не воздействуя на рак печени как таковой.

9. Радиоэмболизация с иттрием-90 — этот способ лечения предполагает введение в опухоль печени микросфер с радиоактивным иттрием. По сути, этот способ борьбы с онкологией с метастазами является локализованной лучевой терапией. Микросферы вводят в организм через специальный катетер, который предварительно устанавливают при ангиографии. Внедренные частицы застревают в мелких сосудах опухоли и запускают процесс: кровоснабжение опухоли ухудшается, при этом начинается лучевое повреждение клеток, которое приводит к их гибели. Действие радиоизотопа продолжает втечение двух недель.

Метастазы в печени: симптомы и лечение

Симптомы рака печени, результатом возникновения которого являются метастазы, на протяжении долгого времени никак себя не проявляют. Постепенно метастазы в печени заменяют здоровые клетки, в результате чего повышается уровень ферментов, и могут появиться симптомы первичного рака. Если вы обнаружили у себя симптомы, указывающие на опухоль печени, то пройдите диагностику: УЗИ, КТ, МРТ. Лечение рака печени с метастазами обычно проводится системно и включает в себя химиотерапию и гормонотерапию.


Источник: http://www.ravnoepravo.ru/pacientam/vse-o-rake/rak-pecheni/
Способ лечения узлов в печени

Автор КакПросто!

Медики сходятся во мнении, что проводить чистку организма желательно раз в год. Для очищения печени, выполняющей функции главного фильтра организма, подойдут семена льна.

Как пить семена льна для очищения печени

Статьи по теме:

Инструкция

В льняном семени очень много веществ, которые характеризуются противовоспалительными свойствами, а также способностью выводить из организма токсины. Семя льна богато жирными кислотами, лигнанами (фенольные соединения растительного происхождения) и клетчаткой. Обладая весьма сильным желчегонным свойством, льняное семя отлично прочищает печень, а также способствует очищению кишечника. То есть чистка печени семенем льна комбинируется с очищением других органов.

Для очищения печени можно употреблять семена льна в сыром виде, запивая их большим количеством воды, чтобы они набухли прямо в кишечнике. Можно предварительно разжевывать их во рту. Вкус семян станет более приятным, если смешать их с повидлом или медом. Также можно добавлять лен в кисломолочные продукты, свежие салаты, каши прямо перед употреблением. Иногда потребление семян льна больше 1 столовой ложки в день, может вызвать неприятные ощущения в печени. Это связано с большим содержанием в них масла. Именно поэтому подобное очищение противопоказано людям, страдающим острыми воспалительными заболеваниями кишечника и пищевода. Очищение льном также нельзя проводить при холецистите и гепатите.

Больше всего пользы льняное семя для очищения печени принесет, если его приготовить в виде отвара. Для этого необходимо чайную ложку семян залить стаканом воды и кипятить на протяжении 5-7 минут.

Можно приготовить из семян и настой. Для этого ложку семян нужно залить кипятком и оставить в термосе на всю ночь. Только одного стакана настоя на весь день будет мало, поскольку его необходимо пить по 100 мл каждые два часа. Подобное очищение печени льняным семенем продолжается два дня. Чтобы было вкуснее, можно добавлять в жидкость сок лимона.

Можно действовать и более мягким способом, при котором очищение печени семенем льна длится немного дольше. Принимают все те же полстакана отвара, но уже всего три раза в день, а сама чистка растягивается на 10 дней.

Существует еще один способ очищения печени. Возьмите 2 стакана белого меда, 1 стакан семян льна, сок из травы таволги вязолистной. Смешайте ингредиенты и варите их на водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет. Принимайте по 0,5 чайной ложки через час после еды. При этом лекарство держите во рту, глотая слюну, пока смесь не растает. Храните его в холодильнике.

Обратите внимание

Детям до 3 лет давать семена льна в любом виде не рекомендуется. Только по назначению врача.

Полезный совет

С профилактической целью семена льна принимают в дозе не меньше 5 г в день, а для лечения и очищения печени – 50 г в день (по 2 столовые ложки утром и вечером). Курс лечения – от одного до нескольких месяцев.

Статьи по теме:

Совет полезен?

Распечатать

Как пить семена льна для очищения печени

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

Новые советы от КакПросто

  • Рекомендованная статья

    Почему не получается похудеть: 7 вредных привычек

    Многие люди знают об основных принципах правильного питания. В современном мире из-за бешеного ритма человек...

  • Как лечат кариес без сверления: плюсы и минусы процедур
  • Сколько длится карантин ветрянки в детском саду
  • Как избавиться от внезапного звона в ушах
  • Что происходит с настроением во время беременности?
  • Все статьи

C этой статьей
также смотрят


Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-862578-kak-pit-semena-lna-dlya-ochischeniya-pecheni
Способ лечения узлов в печени