Специфический гепатит лечение в екатеринбурге

Специфический гепатит лечение в екатеринбурге

Возможно ли полное выздоровление от гепатита В?

Пациенты с острым гепатитом В в большинстве случаев выздоравливают самостоятельно.

При хроническом гепатите В противовирусная терапия позволяет значительно снизить активность размножения вирусов, восстанавливается работа печени, снижаются риски формирования цирроза.
Однако добиться полного излечения (очищение организма от вируса) при хроническом гепатите В с помощью современных методов можно не более, чем в 10-15% случаев. Задача врача - сделать все возможное, чтобы пациент оказался среди них.

Общие методы лечения гепатита В

При остром гепатите В назначается только поддерживающая и дезинтоксикационная терапия, направленная на выведение токсинов и восстановление ткани печени. Противовирусное лечение не проводится.

При хроническом гепатите В проводится комплексное лечение, которое подбирается индивидуально. Специальные препараты назначают в соответствии с формой и степенью тяжести заболевания.

Какие препараты используют в лечении гепатита В?

Для лечения хронического гепатита В используют противовирусные препараты группы альфа- интерферонов и аналоги нуклеозидов (ламивудин, адефовир).

Эти препараты значительно снижают скорость размножения вирусов, препятствуют сборке вирионов в клетках печени. Препараты назначают и отдельно друг от друга и в комбинации. Выбор схемы терапии зависит от течения и стадии заболевания. Правильно подобрать схему лечения может только врач. Лечение может длиться от 6 месяцев до нескольких лет.

Какие еще методы лечения используются при гепатите В?

В качестве поддерживающей терапии при гепатите Б могут использоваться гепатопротекторы и некоторые иммунномодуляторы (например, задаксин).

Остерегайтесь недостоверных, сомнительных методов лечения. Вы можете встретить многообещающую рекламу этих средств, однако реальная эффективность их использования при гепатите не доказана. Это относится и ко многим средствам, про которые утверждается, что они могут активировать иммунную систему для борьбы с гепатитом, воздействовать на вирус или улучшать процессы, протекающие в печени. Однако если специальных сравнительных исследований не проводилось, то говорить об эффективности этих средств нельзя.
В любом случае помните - легкой, быстрой и дешевой возможности лечения хронического гепатита В пока не существует и в ближайшие годы не появится.

Препаратов, достоверно влияющих на выраженность фиброза в печени (помимо интерферонов) пока не создано, хотя научный поиск в этом направлении ведется активно.

От чего зависит выбор методов лечения?

При хроническом гепатите В противовирусную терапию назначают при наличии активного размножения вирионов и изменении функции печени, что устанавливают с помощью анализов. Другие методы лечения назначают, исходя из состояния функции печени.

Сколько может стоить лечение гепатита В современными препаратами?

Стоимость курса лечения хронического гепатита Б зависит от выбранной схемы терапии. При легком течении хронического гепатита затраты на препараты в месяц составят около 0, при выраженном воспалении ткани печени – до 00. Соответственно, затраты на лечение в год составят 00-19200.

Обычно, при выборе схемы терапии учитываются особенности течения гепатита В у конкретного больного, наличие сопутствующих заболеваний, финансовые возможности пациентов (разные препараты с разной стоимостью, их комбинации и схемы лечения).

Тяжело ли дается лечение хронического гепатита B ?
Побочные эффекты противовирусной терапии

При выборе ламивудина для лечения хронического гепатита Б лечение должно быть длительным, чаще всего оно не ограничивается годом. Побочные эффекты развиваются редко, поскольку этот препарат хорошо переносится. Могут отмечаться явления легкой диспепсии, редко головная боль, изменения в анализах крови, очень редко отмечается непереносимость препарата.

Если показано лечение интерферонами, то побочных эффектов не избежать, но они прогнозируемы. После первых инъекций интерферона часто наблюдается гриппоподобный синдром. Через 2-3 часа поднимается температура, может быть озноб, боли в мышцах, суставах, выраженная слабость. Длительность этого состояния может быть от нескольких часов до 2-3 дней.
В течение месяца организм адаптируется к введению интерферона, поэтому к этому времени гриппоподобный синдром исчезает. Сохраняются слабость, утомляемость, но с этим приходится мириться. На втором-третьем месяце лечения могут наблюдаться изменения в общем анализе крови. Закономерно снижается количество лейкоцитов (белых клеток крови), тромбоцитов. Важно отслеживать степень этих изменений, это задача врача.

При необходимости дозы интерферона снижают или вовсе отменяют на определенный промежуток времени, пока показатели крови не восстановятся до безопасных величин. Выраженное снижение количества лейкоцитов может способствовать присоединению бактериальных инфекций, а низкое число тромбоцитов может явиться причиной геморрагического синдрома (кровотечений). Важно не допустить этих осложнений, поэтому всем пациентам, получающим интерферон, необходимо 1 раз в месяц в обязательном порядке являться на визит к врачу и выполнять контрольные анализы крови (общий анализ крови и биохимический анализ крови).
Реже на фоне введения интерферона могут наблюдаться выпадение волос, снижение настроения, депрессия, сухость кожи, снижение веса, а у предрасположенных лиц нарушение функции щитовидной железы.

В связи с изложенным выше понятно, что обеспечение безопасности лечения - одна из главных задач врача. Поэтому врачебное наблюдение при лечении интерферонами обязательно.

Как оценивается эффективность лечения гепатита B ?

Эффективность лечения оценивается по биохимическим показателям крови (снижение активности трансаминаз печени ) и наличию HBV -ДНК в сыворотке крови, а также по наличию определенных маркеров гепатита В.

Восстановится ли функция печени после лечения?

Если заболевание не запущено, то есть отсутствует цирроз, то противовирусное лечение способствует восстановлению функций клеток печени.

Нужны ли диета и особый образ жизни во время лечения гепатита В?

Как правило, рекомендуется диета №5 по Певзнеру с ограничением жиров в пище и веществ, усиливающих секрецию пищеварительных соков (соленое, острое, жареное, консерванты и т.д.).

Диета в большей степени направлена на нормализацию функции желчного пузыря и сфинктера Одди, так как хронические заболевания печени часто сопровождаются расстройством их работы (чувство дискомфорта или болей в правом подреберье). Сама диета при отсутствии цирроза на функции печени не влияет.

Значительного изменения образа жизни не требуется. Необходимо только исключить алкоголь и обсуждать применение различных лекарственных препаратов по поводу других сопутствующих заболеваний с врачом.

 


Источник: http://gepatit.com/b/manage.php
Специфический гепатит лечение в екатеринбурге

загрузка...

Во время лечения действует множество запретов на те или иные вещи, которые действуют и после прекращения лечения в течение шести месяцев, так как в именно столько времени необходимо печени для полного восстановления. Итак, давайте подробнее разберемся, что можно и чего нельзя делать во время лечения гепатита C и в стадии ремиссии.

Содержание статьи

Картинка-анонс к статье Что можно делать при гепатите C

Солнечные ванны

На вопрос можно ли загорать при гепатите C наверняка любой врач скажет категорическое «нет». Во время этой болезни существует множество запретов, которые совершенно не радуют пациента. Можно ли обойти стороной разные запреты?

К сожалению, если вы в данный момент находитесь на терапии рисковать ни в коем случае нельзя, ведь совместимость солнца и вируса может дать негативный результат.

В это время загорание и посещение соляриев категорически запрещено.

Это обусловлено тем, что лучи ультрафиолета вызывают в организме образование биологически активных веществ, которые приводят к воспалительным процессам, тем самым провоцируют отмирание клеток печени, которая и без этого подвергается стрессу.

Поэтому развитие болезни ускоряется и лечение будет просто неэффективным, а медицинские препараты могут только усилить вред наносимый ультрафиолетом.

Выход есть, но только для тех пациентов, которые окончили терапию минимум шесть месяцев назад, и болезнь находится в стадии ремиссии. Но даже в этом случае необходимо быть предельно осторожными и ни в коем случае не отправляться на заграничные курорты без предварительной консультации врача.

Рекомендации:                                     

  1. Разрешение врача.
  2. Выбирайте страну в случае путешествия за границу с подобным климатом, так вашему организму будет проще акклиматизироваться и избежать резких скачков, что может неблаготворно сказаться на организме.
  3. Загорайте только утром до 11 часов и вечером после 17, в это время солнце менее беспощадно.
  4. Пользуйтесь специальными средствами для защиты от солнца.
  5. Если вам стало не по себе немедленно уходите из–под солнечных лучей.

Спорт

ЗарядкаМожно ли при гепатите C заниматься спортом? Физические нагрузки при гепатите С - это довольно щекотливая тема, так как некоторые утверждают, что спорт – сила и здоровье, но, как известно болезнь сопровождается такими симптомами, которые часто можно спутать с гриппом.

В этот период человек чувствует общее недомогание, повышение температуры, головную боль и другие признаки которые значительно снижают активность организма и возможность нормально функционировать и без нагрузок.

К тому же препарат Интерферон, которым зачастую лечат данное заболевание, оказывает серьезную нагрузку на организм и все органы, значительно ослабляя его.

Но и здесь есть выход и однозначно можно сказать, что гепатит C и спорт вещи совместимые, но как всегда в меру.

Некоторые рекомендации:

  1. Естественно консультация врача.
  2. Прогулки на свежем воздухе никому не навредят - даже людям с очень серьезным заболеванием - а наоборот пойдут на пользу.
  3. Разрешена также легкая зарядка, небольшие пробежки (не спринт), приседания.
  4. А вот физические нагрузки при гепатите C, особенно силовые упражнения лучше не делать. Организм и без того ослаблен болезнью и лекарствами, а потому нуждается в отдыхе. Если вы - профессиональный спортсмен или бодибилдер, обязательно оговорите это с лечащим врачом. Сейчас самое главное вылечиться, а не восстановить былую форму.

Занимаясь спортом, главное знать меру и прислушиваться к своему организму.

Курение

Можно ли курить при гепатите C? В контексте данного заболевания в первую очередь рассматривается влияние курения на печень, а уж затем на весь организм.

СигаретаГепатит C и курение сигарет вещи несовместимые, и во время лечения лучше воздержаться от этой пагубной привычки, так как курение вызывает:

  • индукцию печеночных ферментов (увеличивается гепатотоксичность медицинских препаратов);
  • уменьшает детоксикационную способность печени, что влияет на дозу лекарств для лечения;
  • увеличивает риск развития рака печени.

Алкоголь

А вот что касается того, можно ли пить при гепатите C, то здесь все предельно ясно. Каждый врач даст однозначный ответ, что гепатит C и алкоголь - вещи абсолютно несовместимые.

Очевидно, что чрезмерное употребление алкоголя вредно каждому человеку, но особенно - больному гепатитом.

Печень, как известно, является главным фильтром организма, и именно она первой вступает в борьбу во время употребления алкоголя, стараясь отфильтровать и вывести из организма все вредные вещества. В этой неравной борьбе печень теряет свои силы, некоторые ее клетки постепенно отмирают.

Но во время болезни картина совершенно другая. Печень уже подверглась серьезным повреждениям, ее функционирование нарушено и она нуждается в помощи в процессе фильтрации.

Прием алкоголя в этот период в несколько раз усугубляет ее состояние, разрушение усиливается, симптоматика выражается более ярко, что может привести к нежелательным серьезным осложнениям, которые в последствие могут привести к летальному исходу.

Во время лечения предусматривается обязательный прием специальных лекарственных препаратов, но следует помнить, что сочетание некоторых лекарственных веществ и спиртного может дать обратный результат и только усугубить без того тяжелую ситуацию.

Это запрет действует только для людей находящихся на стадии лечение. Употребление алкоголя после пвт гепатита C разрешается, но только спустя шесть месяцев после окончания терапии.

АлкогольИменно в это период печень способна полностью восстановиться и нормально функционировать без дополнительной помощи. Однако нельзя сразу набрасываться на жирную и жареную пищу, запивая ее алкогольными напитками, иначе все труды лечения пойдут насмарку, и ремиссия превратится в рецидив.

Вывод

Из всего вышеизложенного можно сделать простой вывод, что только после лечения гепатита C алкоголь, курение, загар и усиленные физические нагрузки разрешены в разумных количествах. Но ни в коем случае не ранее чем через полгода после окончания лечения и наступления ремисионного периода.

К тому же следует помнить, что во время лечения организм должен получать лечение, а не вредные вещества, которые только могут усугубить ситуацию и затруднить терапию.

Помните, что отказ от вредных привычек или других негативных факторов во время болезни и ее лечения значительно ускорит терапию, облегчит симптоматику и общее состояние организма больного и приведет к скорейшей ремиссии.

Вам все еще кажется, что вылечить гепатит С тяжело?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки – победа в борьбе с заболеваниями печени пока не на вашей стороне… И вы уже думали о интерфероновой терапии? Оно и понятно, ведь гепатит С – очень серьезное заболевание, ведь правильное функционирование печени – залог здоровья и хорошего самочувствия. Тошнота и рвота, желтоватый или сероватый оттенок кожи, горечь во рту, потемнение цвета мочи и диарея… Все эти симптомы знакомы вам не по наслышке. Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину?

Сегодня современные препараты нового поколения Софосбувир и Даклатасвир с 97-100% вероятностью навсегда излечат вас от гепатита C. Новейшие лекарства можно приобрести в России у официального представителя индийского фармгиганта Zydus Heptiza. Заказанные препараты доставят курьером в течение 4 дней, оплата после получения. Получить бесплатную консультацию по применению современных препаратов, а также узнать о способах приобретения вы можете на официальном сайте поставщика Zydus в России.

Читать далее >>

Автор: Анна Олейник

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Читайте далее

Отзывы о леченииОтзывы о лечении

Какие отзывы пишут в интернете люди, которые вылечились от заболевания.

Генотип 3Генотип 3

Какие первые симптомы характерны для данного вируса.

Комментарии и обсуждения

Совет от гепатологов

В 2012 году произошёл прорыв в лечении гепатита C. Были разработаны новые противовирусные препараты прямого действия, которые с вероятностью 97% полностью избавляют вас от заболевания. С этого момента гепатит С официально считается полностью излечимым заболеванием в медицинском сообществе. В Российской Федерации и странах СНГ препараты представлены марками софосбувир, даклатасвир и ледипасвир. В настоящий момент на рынке появилось очень много подделок. Лекарства надлежащего качества можно приобрести только у компаний, имеющих лицензии и соответствующую документацию.
Перейти на сайт официального поставщика >>

Наши читатели рекомендуют

В качестве альтернативы софосбувиру и даклатасвиру наши читатели и медицинское сообщество рекомендуют средство "Leviron Duo". Оно показывает высокую эффективность и не имеет побочных эффектов. В отличие от старой интерфероновой терапии, лечение не влияет на формулу крови, препарат доступен по цене (значительно дешевле софосбувира) и обеспечивает отсутствие вероятности возвращения вируса.


Источник: http://ProPechenku.ru/gepatit/C/chto-mozhno-delat.html
Специфический гепатит лечение в екатеринбурге
Специфический гепатит лечение в екатеринбурге
Специфический гепатит лечение в екатеринбурге