Реакция на прививку от гепатита у грудничков

Реакция на прививку от гепатита у грудничков

Сообщение Юля-СПб » Чт июл 21, 2005 18:15

Напомню, что об этом пишет Евгений Олегович.
______________________________________________
Как человек, достаточно много времени работающий в инфекционной больнице, с уверенностью заявляю: абсолютно все болезни, против которых прививки делаются, по-прежнему широко распространены (туберкулез, дифтерия, корь, столбняк, полиомиелит, коклюш, свинка). Дети этими болезнями болеют, а исходы бывают, мягко говоря, разные.
Поэтому для нормальных, здравомыслящих и благоразумных родителей нет и не может быть никакой дискуссии по поводу того, надо прививки делать или не надо. Делать обязательно!
Совершенно другой вопрос состоит в том, что ответные реакции на прививки целиком зависят от состояния организма ребенка. А если Вы очень боитесь, то логика не в том, чтобы прививки не делать. Логика в целенаправленной подготовке организма – нормальном образе жизни, естественном вскармливании, закаливании, устранении контактов с источниками аллергии и т.п.
Прививки необходимо проводить в назначенные педиатром сроки и, чем более Вы точны, тем выше профилактическая эффективность. Это обязательно следует учитывать при планировании, например, летнего отпуска, неплохо бы и самим поинтересоваться - когда и какую прививку необходимо делать.
После прививки (любой) может иметь место реакция организма - повышение температуры, отказ от еды, вялость. Это нормально: организм вырабатывает иммунитет (защиту) к конкретной болезни и не требует какого-либо лечения.
____________________________________________
и еще пара вопросов-ответов на эту тему:
Вопрос:
Есть небольшой вопрос-просьба о прививках. Я согласен с Вами, что прививки делать и обязательно, но... Было бы интересно узнать о них подробнее от Вас в той лаконичной форме, которую Вы так удачно использовали в книге. Понятное дело, что в книге Вы не можете идти прямо поперёк всей системы здравоохранения, и говорить: эти прививки важные, эти можно не делать, а эти опасны
Ответ:
Честное пионерское, все, что я написал в главе про прививки, я писал вовсе не думая про официальное здравоохранение - я действительно убежден в том, что прививки делать надо. Главное в том, что все реакции на прививки больше связаны с неадекватным воспитанием ребенка, в результате никуда не годный иммунитет в ответ на прививки вытворяет "всякие фокусы", а народ рассуждает о вредности и полезности прививок. Имея личный опыт наблюдения с рождения более чем 3 000 детей ни у одного (!) из них никаких особых реакций на прививки я не видел.
Вывод - прививать, все что положено и не возводить эту тему в культ
Вопрос:
Наша тетя доктор настаивает на ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ прививке от гепатита В, чего я как врач, понять не могу. Ну где нашему младенцу с этой бякой столкнуться. Сам привился, чтобы домой эту заразу не притащить. Не понимаю, зачем 8-ми месячному малышу делать сие привитие. В принципе, я не против прививки от гепатита, но мое мнение, лучше года в три-четыре. (По последнему приказу МЗ РФ ВСЕМ!!! новорожденным в роддомах сейчас делают в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке прививки от БЦЖ, против чего не возражаю, и от гепатита, что мне сомнительно!)
Ответ:
Возмущения, касательно необходимости ВСЕМ, хороши до поры до времени. Особенно они хороши тогда, когда ребенок здоров, ему не делают уколов, не лечат зубы и ничего в вену не капают. Упаси боженька, не воспринимайте мои слова, как карканье... Но невозможно прожить жизнь и ни разу серьезно не заболеть - на уровне стационара, с капельницами и уколами. И даже если папа доктор, который к дитю никого без одноразового шприца не подпустит, кто даст гарантию, что все будет хорошо, когда папы рядом не будет - когда скорая заберет из детского сада, когда дверь закрыта - в операционной, в палате интенсивной терапии и т.д. Будем надеяться, что нас минует чаша сия. Но именно в нашей стране, где "все одноразовое" - лишь теория, где контингент доноров и качество обследования препаратов не всегда на высоте, где препараты крови, например, интерферон и гамма-глобулины, назначаются чаще, чем хотелось бы... так вот у нас прививать ВСЕХ от гепатита В надо!
_____________________________________
Для меня звучит достаточно убедительно.


Источник: http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=376&start=15
Реакция на прививку от гепатита у грудничков

5

Сколько может жить человек с циррозом печени?

Eirenar [28.8K]

Смотря какой цирроз. Разные виды цирроза - разные сроки; плюс, какой образ жизни, какая терапия...  5 лет назад

Ирина Кузнецова [10.9K]

Я б сказала, здоровые столько не живут. У моего мужа брат с циррозом умер на 83-м году.  5 лет назад

2

Люди могут жить годами с этим заболеванием - точного срока сказать нельзя. Печень

действительно пытается создать новые клетки взамен тех, которые

погибли. Но рубцовая ткань при заболевании может блокировать поток

крови в здоровых клетках печени, и они могут продолжать погибать. Никто не может быть уверен, как долго пациент сможет

жить с циррозом. Врачи могут дать обоснованное предположение,

сделав биопсию печени и соответствующие анализы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

4

Продолжительность жизни с циррозом печени от полугода до 7 лет. Продолжительность будет зависеть от того, на каком этапе обнаружили заболевание, соблюдаются ли рекомендации врача (прием лекарственных препаратов, диета, отказ от спиртного). В основном больные циррозом - это люди, злоупотребляющие спиртным. Они даже под угрозой смерти не готовы полностью отказаться от своей губительной привычки. Теперь о лекарствах, а их будет немало, и не все будут давать бесплатно, если вообще бесплатно будут что-либо давать.

Если цирроз печени обнаружили, когда уже живот вздулся, в животе накапливается жидкость, которая давит на другие органы, то в этом случае - полгода - год.

3

Это больная тема для меня...

Люди с циррозом могут жить и несколько лет, и все 15, если они соблюдают ряд мер, а цирроз при этом не дал серьезных осложнений. Но это такая непредсказуемая болезнь, что предугадать ее невозможно..

Мой папа узнал о циррозе печени на самой ранней стадии, когда никаких особых поражений не было. Цирроз был результатом токсического отравления, перенесенного в юности. Узнав об этой новости, мои родители приняли все возможные меры, дабы болезнь не прогрессировала - строгая диета, прием дополнительных препаратов, полный отказ от спиртного, никаких тяжестей и физических нагрузок. И все бы ничего, если бы этот цирроз не поразил вены... А при этой болезни такое возможно. И вот первое кровотечение.. Остановили. Нашли замечательного специалиста, занимающегося проблемами печени и проводящего очень сложные операции по шунтированию. Поставили шунт, но... он не прижился... Не сработал. Перенесли второе кровотечение, затем третье ( с учетом того, что после 2-го уже почти никто не выживает), преодолели печеночную кому. Повторили операцию с шунтом, плюс провели эмболизацию вен. Но у нас снова возникли трудности - редкая для таких больных гастропатия на основе цирроза. Снова кровотечение, которое тромбом забило шунт. Потом еще один прорыв вен....

Отец прожил всего 5 лет... Хотя мы соблюдали все, что можно, сделали столько, сколько не делает ни один из больных. А другие при этом и пьют, и за собой не следят, а живут десяток лет. Кому как повезет....

2

Цирроз означает, что вместо нормальной ткани, образуется соединительная ткань. Если быть точнее, то соединительнотканные клетки замещают клетки печени, что приводит к тому, что печень перестает нормально функционировать.

Кроме интоксикационного синдрома, который при этом наблюдается у многих больных, может присоединиться асцит (скопление жидкости в брюшной полости). Жидкость периодически выпускают, но она вновь скапливается и приходится процедуру повторять.

Еще одно осложнение цирроза - это портал ный блок с варикозным расширение вен пищевода. Это явление опасно кровотечение из варикозно расширенных вен.

Все это является большим риском и при определенных обстоятельствах может привести к смерти больного.

Средняя продолжительность таких больных с присоединившимися осложнениями не превышает 5 - ти лет. Без осложнений больные с циррозом могут прожить и 10 лет и даже больше.

2

Мне как то друг рассказал об удивительной истории двух женщин. У его мамы рак головного мозга какой то там стадии. И аналогичная ситуация была у подруги матери моего друга. Так вот, когда обе женщины узнали о страшном диагнозе мама моего друга стала срочно лечится и сказала, что не собирается умирать. А вот ее подруга сказала, а зачем травить свой организм все равно умрем, а и еще в мучениях. Так вот, мама моего друга до сих пор жива на протяжении многих лет борется с раком. А ее подруга умерла практически через два года, как узнала о страшном диагнозе. Могу сказать так, все зависит от желания конкретного человека. Лечится нужно и бороться нужно.

2

Долго ли живут с циррозом печени сказать однозначно нельзя, ведь цирроз в начальной стадии можно благополучно вылечить. Печень из всех наших органов имеет свойство самовосстановления и ей надо только помочь.

У меня три моих знакомых умерли от цирроза печени (рак печени). Все трое после того, как узнали о своём диагнозе не прожили и 3-х лет, но обнаружили цирроз печени у них у же в запущенной форме. Все трое были любители выпить.

Одна из них (наша соседка) через год лечения пошла было на поправку, но сорвалась от пьянки и стала пить запоями. После этого её состояние резко ухудшилось и уже через 1 год она умерла.

2

Еще добавлю, что было проведено исследование, согласно которому жизнь при циррозе у большинства человека была свыше 7 лет. Если не употреблять алкоголь, лечиться и держать диету, то этот срок можно продлить. Есть забить на свое здоровье, то смерть может наступить и раньше. Но это данные исследования, которому можно доверять.

1

При циррозе печени люди могут жить, но не так долго, как бы хотелось.

Все зависит от многих факторов:

Процесс замены клеток печени (гепатоцитов) на фиброзную ткань является необратимым.

Половина больных циррозом печени погибают на протяжении 5 лет.

Если человек бросил пить и занялся своим здоровьем, то есть возможность при циррозе прожить 7 и более лет.

OlgaY [53K]

Цирроз печени не только у алкоголиков, к сожалению бывает у людей, которые в жизни не брали ни капли спиртного в рот.  2 года назад

Nikolai Sosiura [128K]

Я не отрицаю этого.  2 года назад

1

Продолжительность жизни при таком диагнозе как цирроз печени зависит от того, на какой стадии цирроз, сколько успел повредить печень и есть ли лечение и работает ли печень. Если работает - то на сколько хорошо? Врач может дать примерный прогноз только после полного обследования.

1

Проводили исповедования в Бостоне с алкогольным циррозом печени продолжительность 2.5 года при отказе от алкоголя и курсе возможность продлить срок жизни увеличивается в двое ,повод для раздумий конкретный .

0

Всё зависит от того, когда начали лечение. Вот я обратилась к врачу почти сразу, как неладное заподозрила. Мне выписали Максар, этот препарат помогает восстановить печень, при этот натуральный. Врач сказал, что его эффективность клинически доказана,я на себе чувствую явные улучшения самочувствия.

0

Нельзя, да и не нужно, устанавливать какие-то сроки! Цирроз, конечно, тяжелое заболевание. Вот здесь http://izhkt.ru/tsirroz/skolko-zhivut-s-tsirrozom.html о нем, о симптоматике и способах лечения много написано. Но там же и сказано, что у человека есть шанс вылечиться!

0

Сколько человек проживет с диагнозом цирроз печени, сказать однозначно нельзя. Тут много факторов от которых зависит сколько еще человек будет жить. Это и то какой образ жизни он ведет, и то какой у него психо эмоциональный настрой, и от того какую терапию он проводит.

Знаете ответ?

Смотрите также:


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/40324-kakaja-prodolzhitelnost-zhizni-pri-cirroze-pecheni.html
Реакция на прививку от гепатита у грудничков