Прививка гепатита в взрослым

Прививка гепатита в взрослым

24.11.2010 19:33

Общий  анализ крови 

Общий анализ крови (ОАК) — очень важное исследование, которое является быстрым, доступным и достоверным методом диагностики, поэтому общий анализ крови является обязательным анализом, выполняемым при первичной диагностике любого заболевания. Общий клинический анализ крови включает в себя довольно много составляющих. Ниже указаны основные компоненты крови, наиболее важные в диагностике вирусных гепатитов.

Гемоглобин (НЬ, Hemoglobin) — важный компонент крови, который снабжает клетки организма кислородом и обеспечивает вывод углекислого газа. Содержание гемоглобина может снижаться у больных вирусным гепатитом в следствие гемолиза эритроцитов при проведении противовирусной терапии, что может  привести к развитию гемолитической анемии. Значительное снижение Hb также наблюдается при различных кровотечениях. Снижение  гемоглобина до 100 г/л является абсолютным противопоказанием к назначению ПВТ. Повышение уровней  гемоглобина и эритроцитов может быть проявлением гемохроматоза. Ген гемохроматоза, по данным разных авторов, встречается у 5-20% больных ХВГ. При выявлении таких изменений рекомендуется исследовать уровень сывороточного железа, трансферрина и ферритина крови.
 
Лейкоциты (WBC
) — «белые кровяные тельца», важний компонент анализа ОАК, клетки крови, распознающие инородные компоненты и составляющие основу иммунитета организма. Существуют пять видов лейкоцитов: нейтрофилы, эозинофилы, базофилы,лимфоциты, моноциты. Соотношение этих компонентов составляет лейкоцитарную формулу. Снижение количества лейкоцитов может быть следствием хронической вирусной инфекции. Cнижение количества лейкоцитов (лейкопения), а также нейтрофилов в их числе, вызванное рибавирином —  одним из компонентов противовирусной терапией гепатита С, может приводить к развитию инфекционных заболеваний. Снижение абсолютного количества лейкоцитов до 1,5х109/л или нейтрофилов до 0,75х109/л является абсолютным противопоказанием к назначению ПВТ.

Тромбоциты (Plt, Platelet count) — элементы крови, отвечающие за сворачиваемость крови (гемостаз). Пониженное количество тромбоцитов может быть следствием.нарушения работы печени, непосредственного воздействия вируса на соответствующие костномозговые ростки либо наличия аутоантител (например антитромбоцитарных). Снижение уровня тромбоцитов до 50х1012/л  является абсолютным противопоказанием к назначению ПВТ. При лечении гепатита, низкий уровень тромбоцитов может быть вызван действием интерферона-альфа. Низкие тромбоциты (тромбопения) могут повлечь сильные кровотечения. 

СОЭ (Скорость оседания эритроцитов) — показатель скорости оседания форменных элементов крови под действием гравитации. Повышенная COЭ может быть при поражениях печени, инфекционно-воспалительных заболеваниях, анемии. У больных гепатитом С, проходящих лечение, уровень СОЭ может повышаться вследствие действия противовирусных препаратов.
 
Коагулограмма — анализ свертывающей способности крови. Оценку свертываемости крови производят по следующим факторам: протромбиновый индекс (ПТИ), фибриноген, тромбиновое время, протромбин, МНО и др. Анализ делают перед проведением биопсии печени. Нарушение свертываемости крови может говорить о патологии печени.

 Лейкоцитарная формула (лейкограмма)  — процентное соотношение различных видов лейкоцитов . По данным лейкоцитарной формулы можно судить о ходе патологического процесса, появлении осложнений и прогнозировать исход болезни. Сдвиг формулы в сторону нейтрофилов (нейтрофилия) может быть вызван воспалительными и инфекционными процессами, уменьшение нейтрофилов может быть обусловлено различными инфекциями или действием противовирусных препаратов. Увеличение эозинофилов наблюдается при различных аллергических состояниях. Уменьшение же бывает при некоторых острых инфекционных заболеваниях, травмах, ожогах. Сдвиг в сторону лимфоцитов (лимфоцитоз) встречается при острых инфекционных заболеваниях(ветряная оспа, краснуха, коклюш), вирусных инфекциях (грипп, аденовирусная и цитомегаловирусная инфекции). Уменьшение (лимфопения) бывает при: вторичных иммунных дефицитах, тяжелых вирусных заболеваниях, злокачественных новообразованиях, почечной недостаточности. Изменения моноцитов указывают на отмирание клеток и могут свидетельствовать о септических процессах, некоторых инфекционных заболеваниях. Увеличение базофилов бывает при аллергических состояниях, заболеваниях системы крови, острых воспалительных процессах в печени, эндокринных нарушениях.

Таблица 1. Расшифровка аббревиатур, используемых в анализе ОАК

WBC (white blood cells — белые кровяные тельца) — лейкоциты в абсолютных числах
RBC (red blood cells — красные кровяные тельца) — эритроциты в абсолютных числах
HGB (Hb, hemoglobin) — гемоглобин, концентрация в цельной крови
MCV средний объем эритроцита
PLT (platelets — кровяные пластинки) — тромбоциты в абсолютных числах
HCT (hematocrit) — гематокрит
MCH среднее содержание гемоглобина в отдельном эритроците
MCHC средняя концентрация гемоглобина в эритроците
LYM#  (LY#) (lymphocyte) — абсолютное содержание лимфоцитов
LYM% (LY%) (lymphocyte) — относительное содержание лимфоцитов
GR%  относительное (%) содержание гранулоцитов

Источник: http://www.hv-info.ru/gepatit-s/analizy/obshiy-analiz-krovi.html
Прививка гепатита в взрослым

Очищения организма – это довольно длительный процесс, в первую очередь из-за того, что все органы чистятся по очереди. Очень хорошо поможет народная медицина — очищение печени будет гораздо более щадящим, чем при применении медикаментов. Тут мы рассмотрим очищение печени народными средствами.

Очищение печени играет очень важную роль в очищении всего организма, ведь печень призвана очищать организм от всех вредных веществ. Если печень зашлакована, то она не справляется со своими функциями и тогда токсины и шлаки откладываются в организме намного быстрее. Так что основная задача – очистить печень и тогда она будет помогать нам очищать организм дальше.
Существуют самые разные народные рецепты очищения печени и каждый может выбрать рецепт очищения печени себе по вкусу, согласно с предпочтениями и индивидуальной переносимостью продуктов.

Продукты для очищения печени

Очищение печени свеклой

Очищение печени свеклой – это один из щадящих методов очищения печени и желчного пузыря. Если другие способы очищения печени вам противопоказаны, то очищение свеклой должно подойти, оно практически универсальное.

Свекла – это овощ, который рекомендуют при самых разных болезнях, например, при анемии, атеросклерозе, малокровии, сердечнососудистых заболеваниях, старении, ожирении. В свекле есть самые различные витамины и аминокислоты, клетчатка. Все это способствует здоровью организма. В частности, она очень хорошо очищает печень.

В день очищения печени лучше всего питаться только яблоками. Можно просто ввести вегетарианское питание, но эффект будет не столь хорошим. Обязательно надо отказаться от всех изделий из муки, в том числе и от макарон.

Для приготовления очищающего свекольного отвара понадобится достаточно большая свекла, чуть больше, чем мужской кулак и размером с два женских кулачка. Чистить свеклу не надо, просто надо помыть, не отрезая даже хвостик. Помытую свеклу надо положить в кастрюльку и залить литром воды. Потом замерить получившийся уровень воды трубочкой и долить еще два литра воды. Кастрюльку ставим на огонь и доводим до кипения. Нам надо, чтобы ода выкипела до замеренного уровня.

Когда вода выкипит, снимаем кастрюльку с огня, вытаскиваем свеклу, даем остыть примерно в течение пяти минут, потом натираем на терке, бросаем в ту же воду и кипятим еще 20 минут. Когда свекольная каша готова, снимаем ее с плиты и выпиваем 200 грамм. Отвар можно приготовить вечером на утро, так как на приготовление отвара идет примерно три часа. Дальше надо, чтобы отвар остыл, тогда свеклу отжимаем, оставляем только отвар, который и делим на три части. Надо пить одну часть каждые три-четыре часа. После каждого приема отвара надо лечь с горячей грелкой в области печени примерно на полчаса.

Очищение печени и желчного пузыря

Подобное безопасное очищение печени надо проводить только вместе с очищением кишечника и не чаще чем два раза в год. Несмотря на то, что это по сути, самый щадящий метод, все же надо придерживаться инструкции и не пить весь отвар разом. В этом способе грязь из печени выводится через мочевой пузырь, а не через кишечник, как в других способах, поэтому это очищение печени и желчного пузыря.

Очищение печени гречкой

Очищение печени гречкой тоже относится к щадящим, мягким способам. Вечером надо взять столовую ложку гречки и залить водой с запасом. На утро будет разбухшая от воды гречка. Излишек воды надо слить. Гречка будет похожая на сваренную, только несоленую и холодную. Ее надо заправить столовой ложкой оливкового масла и съесть. В течение двух часов после гречки ничего не есть. Повторять эту процедуру надо ежедневно 30 дней. Перед тем, как кушать гречку, надо сделать клизму и, конечно, делать это натощак. Все время поддерживать вегетарианскую диету.

За 30 дней такого профилактического очищения печеночные протоки и желчный пузырь очищаются от токсинов и шлаков, выходят мелкие камни, могут раздробляться и выходить большие, уменьшается воспаление. Так что это тоже считается очищением печени и желчного пузыря.

Очищение печени овсом

Очищение печени отваром овса – это еще один щадящий способ очищения печени. Именно этот способ обычно рекомендуют как очищение печени после химиотерапии. Ведь во время химиотерапии очень большая нагрузка на печень, именно через нее выводятся все плохие вещи во время химиотерапии. При всем множестве медикаментов, которые применяют при химиотерапии, очищать печень рекомендуют народными способами очищения печени. Лучший из таких способов в данном применении – очищение печени овсом.

Для приготовления настоя лучше всего использовать толстостенную эмалированную, чугунную или керамическую посуду. При томлении в такой посуде овес отдает все полезные вещества, которые в нем есть.

Купить овес для отвара можно или в специальных магазинах здорового питания или на рынке, но не пытайтесь заменить овес овсяными хлопьями. Они уже обработанные, а поэтому эффекта не дадут.

Выберите хорошее зерно – светлое, упругое, с ароматом соломы. Проверить можно очень просто – залейте зерно водой и если через два часа оно не всплывет, то его можно использовать для лечения и очищения печени. Также овес проводит очищение печени от паразитов.

Сам настой готовится по такому рецепту:

Стакан овса заливают тремя литрами горячей воды, но ни в коем случае не кипящей, чтобы не разрушить полезные вещества. Затем все это в удобной кастрюле ставится в духовку при температуре около 150 градусов и томится том в течение примерно двух часов, чтобы овес отдал все полезные вещества и микроэлементы, которые в нем содержатся. Через два часа настой ставится дозревать в теплое место на 12 часов.

Готовый настой процедить или отжать. Употреблять настой надо за 20 минут до еды. Тем, кто впервые использует этот способ очищения печени для восстановления, лучше начать с дозы в четверть стакана, постепенно увеличивая дозу до двух третьих стакана. Этот продукт для очищения печени может вызвать легкий слабительный эффект, который только на пользу. Продолжать курс очищения печени овсом можно несколько месяцев.

Нужно помнить, что при применении любых медикаментозных или народных средств для лечения или профилактики любых болезней любых органов надо консультироваться с врачом. Народные методы очищения печени тоже лекарства, которые могут нанести вред, если ими пользоваться неправильно или если у вас есть противопоказания к применению!


Твитнуть

Похожие статьи:


Источник: http://centr-molodosti.ru/narodnye-metody-ochishheniya-pecheni-i-zhelchnogo-puzyrya.html
Прививка гепатита в взрослым
Прививка гепатита в взрослым