Печень и алкоголь лечение

Печень и алкоголь лечение

Водные процедуры оказывают самое благотворное влияние на все органы. Незаменима вода и при лечении желудка, печени и кишечника. Для этих целей используют не только минеральную воду, но и самую обычную. С её помощью делают очистительные клизмы, используют для целебных ванн, готовят настои и отвары. Как можно лечить заболевания пищеварительной системы при помощи обычной, серебряной и минеральной воды – описано на этой странице.

Лечение серебряной водой повышенной кислотности желудка, язвы и гастрита

Заболевания желудочно-кишечного тракта являются, пожалуй, самыми распространенными. Это связано с тем, что большая часть людей пренебрегает правилами питания по каким-либо причинам. При этом не стоит забывать о ряде неблагоприятных факторов окружающей среды, которые сказываются на качестве продуктов питания и воде. Значительную роль в развитии этих заболеваний играют и нервно-психическое состояние, физические и умственные перегрузки, стрессы и т. п. Система пищеварения человека состоит из множества органов, поэтому и заболевания этой системы самые разнообразные, нередко связанные между собой.

Чаще всего встречаются хронические гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические заболевания желчевыводящих путей, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, хронические заболевания печени, панкреатит, болезни тонкой, толстой и прямой кишок.

Язву желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит, сопровождающийся неврозом с увеличением кислотности желудочного сока, энтерит, колит можно вылечить с помощью серебряной воды. Для лечения повышенной кислотности желудка серебряной водой нужно 20 мг серебра растворить в 1 л воды, принимать по 2 столовые ложки раствора 3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение 1-3-х месяцев.

Несварение желудка и кишечные колики можно вылечить с помощью очистительной клизмы с последующим питьем воды, подкисленной лимонным соком. Колики всегда сопровождаются резкой неприятной болью в животе. Ее, возможно, снять, если положить на живот теплый компресс. Когда боль пройдет, на смену ему надо положить холодный компресс, который держат до согревания.


Лечение водой изжоги и ожирения

Изжогу лечат щелочной водой, смешивая воду (100 мл) с питьевой содой (0,3 чайной ложки) или жженой магнезией (0,25-1 г). Также принимают мятную воду или щелочные минеральные воды типа боржоми. Полезно пить просто чистую воду.

С помощью воды целители лечат даже ожирение. Чтобы сбросить лишние килограммы, делают ванны с настоем душицы, хвойных почек, иголок и веточек. Подобную водную процедуру всегда заканчивают обливанием холодной водой, подкисленной уксусом, или же принимают холодный душ.

Содовые ванны полезны в борьбе с жировыми отложениями, особенно на животе.

Народные целители предлагают следующий рецепт такой ванны: в воду добавить по 150 г питьевой соды и морской (в крайнем случае, поваренной) соли, немного лавандового или камфарного спирта. Принимать ванну в течение 20-30 минут при температуре воды 36-38 °С. После этого хорошо укутаться, лечь в постель на 15-20 минут.

Людям, страдающим ожирением, полезно обливать холодной водой руки и ноги несколько раз в день.

Сбросить лишние килограммы можно с помощью очищения кишечника клизмой с кипяченой водой.

Какая минеральная вода лучше для желудка при язве, гастрите и повышенной кислотности?

Давно и широко применяют для лечения заболеваний системы пищеварения минеральные воды. Они продаются в аптеках в стеклянных бутылках.

Минеральная вода при гастрите желудка с секреторной недостаточностью назначается преимущественно углекислая, она оказывает стимулирующее действие на желудочную секрецию: хлоридно-натриевые и гидрокарбонатнонатриевые, содержащие углекислоту. Какая минеральная вода лучше для желудка, если ярко выражена секреторная недостаточность? В этом случае рекомендуется употреблять «Ессентуки» № 4 и № 17, Пятигорский теплый «Нарзан» буровой № 14, минеральные воды Старой Руссы, курортов Моршин, Трускавец, Краинка и др. Воду пьют 3 раза в день по 1 стакану за 15-30 минут до еды.

Минеральная вода при повышенной кислотности желудка назначается та же, что и при лечении язвенной болезни. Употребление её в этом случае показано только в стадии ремиссии. Минеральная вода при язве желудка и повышенной кислотности должна быть малой и средней минерализации.

Какая именно минеральная вода для желудка рекомендована к употреблению? Это гидрокарбонатно-кальциевая натриево-магниевая вода (Березовские минеральные воды), хлоридно-натриевая вода («Бирштонас»), углекислая гидрокарбонатно-натриевая вода («Боржоми»), углекислая хлоридно-гидрокарбонатная натриевая вода («Джава»), углекислая гидрокарбонатно-сульфатно-натриевая вода («Джермук»), углекислые гидрокарбонатно-хлоридно-натриевые воды («Ессентуки» № 4 и № 17, а также вода буровой № 1 — «Ессентукский нарзан»), углекислые гидрокарбонатно-сульфатно-натриево-кальциевые (горячие и холодные) воды (Железноводские минеральные воды) и др.

Воду пьют за 45-60 минут до еды. При назначении времени приема воды следует учитывать ее химический состав и минерализацию. Так, чем выше минерализация воды и содержание в ней углекислоты, хлора, натрия, тем короче должен быть временной промежуток между приемом воды и пищи, и наоборот. При лечении хронического гастрита с повышенной секреторностью и язвенной болезни целесообразно начинать питьевое лечение постепенно, с малых доз минеральной воды (100 мл), увеличивая их в течение 3-4-х дней до 200-250мл, 3 раза в день. Воду следует пить только в теплом виде (38-40 °С), тем самым обеспечивая более выраженный антиспастический (снимающий спазмы) эффект.

Д ля лечения желудка минеральной водой больным рекомендуется пить её по 30-50 мл по мере появления изжоги и независимо от приема пищи.

В качестве дополнительного лечения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы минеральную воду назначают с целью уменьшения кислотно-пептического фактора и нормализации моторики пищевода и желудка, а также для уменьшения воспалительного процесса в слизистой оболочке этих органов. Чаще назначают минеральную воду типа «Ессентуки» № 4 и № 17. Стакан теплой (38-40 °С) минеральной воды следует принимать через 45-60 минут после еды 3 раза в день.

Какая лечебная минеральная вода лучше при заболеваниях печени и поджелудочной железы?

При лечении хронических заболеваний печени и желчевыводящих путей также показан прием минеральных вод. Они способствуют нормализации углеводного, жирового и белкового обмена, снимают спазмы желчевыводящих путей, улучшают желчеобразовательную функцию печени, моторику желчного пузыря и т. д. Для лечения минеральной водой печени нужно пить их в теплом виде, а чаще достаточно высокой температуры — до 40-50 °С, так как теплая и горячая вода оказывают спазмолитическое и болеутоляющее действие. Прием же холодной минеральной воды может стать причиной спазма желчевыводящих путей и появления болей.

Минеральную воду для печени назначают за 30-45 минут до еды по 200-250 мл 3 раза в день. В некоторых случаях для усиления образования и оттока желчи увеличивают одноразовую дозу воды до 300-400 мл и рекомендуют ее выпивать в 2 приема в течение 30-45 минут. Если у больного отмечается склонность к поносам, то количество минеральной воды для лечения печени на один прием уменьшают до 100-150 мл, при этом она должна быть горячей и слабоминерализованной.

Какая минеральная вода для печени показана больным хроническим панкреатитом? При этом заболевании печени показана минеральная вода Ессентукского курорта, причем употребление её рекомендовано только в фазе полной ремиссии. Эти минеральные воды для печени и поджелудочной наиболее полно оказывают противовоспалительное и спазмолитическое действие, стимулируют выработку панкреатических ферментов, активизируют их и способствуют выведению из организма продуктов воспаления.

Какая минеральная вода лучше для печени при сопутствующей внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы? В этом случае назначают воду источника № 17 по 100-200 мл за 30-45 минут до еды 3 раза в день. В фазе неполной ремиссии полезна вода источника № 4.

Прием лечебной минеральной воды для печени воды из источника № 20 целесообразен, если у больного хроническим панкреатитом имеется патология органов кровообращения и почек. При запорах более полезна будет вода источника № 1.


Минеральная вода при заболеваниях кишечника и желудка

Минеральная вода при заболеваниях кишечника, а именно, при хроническом энтерите с дискинезией гипотонического (реже норматического) типа назначается маломинерализованная. В начале лечения учитывают состояние эвакуаторной и моторной деятельности желудка. При пониженной эвакуаторной функции желудка следует принимать всего по 0,3-0,5 стакана теплой воды.

Особенно это полезно лечение кишечника минеральной водой, если заболевания протекают с выраженной тенденцией к учащенному жидкому стулу, с болезненными спазмами. В этом случае лучше принимать даже горячую минеральную воду, так как она оказывает рефлекторное антиспастическое действие на гладкую мускулатуру органов пищеварения, снимая болевые ощущения.

Как правило, хронические заболевания желудка и кишечника сопутствуют друг другу. Больным с пониженной секрецией желудочного сока минеральную воду назначают за 15-20 минут или непосредственно перед едой; при повышенной секреции и кислотности желудочного сока — за 1,5 часа до еды; при нормальной секреции и кислотности желудочного сока — за 45-60 минут до еды. Но если в процессе лечения минеральными водами желудка и кишечника у больного наступает ухудшение самочувствия, то их немедленно отменяют до улучшения состояния. После этого прием минеральных вод можно возобновить, но соблюдать большую осторожность в дозировке и времени приема.

Если имеются сильно выраженное нарушение эвакуаторной деятельности и атония желудка, то питьевое лечение минеральными водами не назначают.

При хроническом колите минеральная вода для кишечника в период острого и подострого течения заболевания противопоказана. Во всех случаях при склонности к поносам могут быть назначены маломинерализованные воды в количестве не более 0,5-0,7 стакана на один прием, обязательно в подогретом виде.

При хронических запорах назначают минеральные воды, содержащие хлористый, двууглекислый, сернокислый натрий, сернокислую магнезию. Эти соединения повышают двигательную функцию кишечника и способствуют его опорожнению. При гипо- и атонических состояниях кишечника назначают воду низкой температуры с повышенной минерализацией. Теплую воду пьют при дискинезии кишечника и спазмах.

Минеральная вода при лечении заболеваний пищеварительной системы используется не только в виде питья, но и в ваннах, клизмах, компрессах и примочках. При этом назначают тот же вид воды, что и внутрь. Но такие виды лечения проводить в домашних условиях достаточно сложно. Наиболее полно они представлены на курортном лечении.

Лечебную минеральную воду следует покупать только в аптеке.

Там более добросовестно соблюдаются правила ее хранения, и что особенно важно, на каждую партию минеральной воды в аптеке всегда есть сертификат качества с информацией об изготовителе, который вы всегда можете спросить и удостовериться в подлинности продукта.


Источник: http://www.5lepestkov.com/?p=2608
Печень и алкоголь лечение

Роман спрашивает:

05 декабря 11:39, 2012

Добрый день.
Проконсультируйте пожалуйста.
У моей жены (27 лет) с детства был поставлен диагноз (районная поликлиника): хронический панкреатит; в младенческом возрасте была произведена вакцинация от гепатита В.
При планировании беременности по показаниям гинеколога областного медицинского центра перед зачатием (естественное) и после (10 дней) был прием витамина Е и фолиевой кислоты.
6 недель беременности: попадаем к гинекологу, назначила тест на гормоны (иммунохимия) с желательной последующей госпитализацией для профилактики.
Тиреотропный гормон ТТГ: 1.51 мкМЕ/мл | (0.27-4.20)
Свободный тироксин FT4: 17.56 пмоль/л | (12-22)
Свободный трийодтиронин FT3: 5.08 пмоль/мл | (3.10-6.80)
Дегидроэпиандростерон: 5.81 мкмоль/л | (2.68-9.23)
Прогестерон: 37.61 нг/мл | (1 триместр: 10.25-44)
Глюкоза: 4.65 ммоль/л | (4.11-5.89)
Все в норме, направила к гастроэнтерологу в другой областной центр этого же города, так как был дискомфорт в желудке, утренняя тошнота, потеря веса на 1,5кг.
Гастроэнтеролог назначила общий анализ мочи, крови, биохимию крови.
Все в норме, кроме АЛТ, АСТ, ГГТ, кетонов и чуть выше нормы эозинофилы.
Аланинаминотрансфераза: 108.20 Ед/л | (5.00-31.00)
Аспартатаминотрансфераза: 89.00 Ед/л | (0.00-29.00)
Гаммаглутамилтрансфераза: 46.60 Ед/л | (6.00-39.00)
Билирубин прямой: 3.10 мкмоль/л | (0.00-5.00)
Билирубин общий: 10.80 мкмоль/л | (1.70-20.50)
Холестерин общий: 4.51 ммоль/л | (3.08-5.25)
Альфа-Амилаза: 58.10 Ед/л | (6.00-100.00)
Щелочная фотосфатаза: 41.00 Ед/л | (35.00-104.00)
Общий белок: 65.93 г/л | (64.00-85.00)
В моче: Кетоны: 6.00 ммоль/л | (0.34-0.85)
СОЭ: 3 мм/час | (2-15)
Эозинофилы: 6.50% | (1.00-5.00)
По результатам анализов ставит диагноз: хронический гепатит В или С под вопросом из-за повышенных АЛТ, АСТ, ГГТ, кетонов и эозинофилов.
Назначила сдать анализы на гепатиты.
Гепатиты:
Поверхностный антиген вируса гепатита В: отрицательный (0.608) | (

05 декабря 16:47, 2012

К сожалению, текст Вашего вопроса отображается не полностью, попробуйте дополнить его недостающей информацией, для получения более точной консультации.

Роман спрашивает:

05 декабря 12:48, 2012

Гепатиты:
Поверхностный антиген вируса гепатита В: отрицательный (0.608) | (меньше 0.9COI)
IgG-к ядерному антигену вируса гепатита В: отрицательный
Антитела к вирусу гепатита С, суммарные: отрицательный (0.093) | (меньше 0.9COI)
ПЦР-исследования:
Гепатит С, качественно: не обнаружена
Вопросы: может ли АЛТ, АСТ повыситься из-за приема витаминов E, фолиевой кислоты; может ли из-за обострения панкреатита (сейчас состояние стабильное, без болей, только тошнота по утрам и диета №5, вес не набирается), как это может повлиять на ребенка?
Проконсультируйте: сейчас 8 неделя беременности, скоро нужно начинать принимать поливитамины для беременных, как быть?
Спасибо.

05 декабря 17:04, 2012

По результатам исследования крови на гепатиты - никаких данных, подтверждающих диагноз вирусного гепатита нет. По биохимии, увеличение АСТ, АЛТ и ГГТ - есть, но уровень этих показателей ниже, чем при вирусных и невирусных гепатитах. Уточните пожалуйста, делали ли Вашей супруге УЗИ органов брюшной полости? Если да, каковы результаты этого обследования (особенно интересует размеры и состояние печени и поджелудочной железы). Подробнее о проявлении гепатитов различной этиологии их лечении и диагностике, Вы можете прочитать в разделе: Гепатит.


Источник: http://www.tiensmed.ru/news/answers/povyshennyi-alt-ast-predvaritel-nyi-diagnoz-hronicheskii-gepatit.html
Печень и алкоголь лечение
Печень и алкоголь лечение
Печень и алкоголь лечение