Очистка печени от камней

Очистка печени от камней

Введение


Большие камни в печениВажное место в лечении человеческого организма занимают очистительные процедуры, как систем так и органов. Наряду с остеопатическим лечением и гидротерапией кишечника проводится чистка печени. Как выглядит логическая взаимосвязь очистительных процедур. Любые симптомы, говорящие о нездоровье человека, говорят о том , что нарушен баланс в работе органов и систем, т.е. существуют блоки, зажимы внутри человеческого тела, которые не дают нормально функционировать органам и системам.

Выпрямляя тело человека (остеопатические манипуляции), появляется возможность для работы внутренних органов, т.е. достаточно места для органа, чтоб его биомеханическая работа переходила в биохимическую.

Печень работает сокращаясь и разжимаясь. Она НЕ может полноценно выполнять свои функции, если недостаточно места. Желчь, производимая печенью, просто остается внутри органа, образуя камни и занимая протоки. Конкретно ощутить неработоспособность печени человек может только спустя годы, а орган начинает заболевать с момента нарушения осанки, возможно начиная с детского возраста. Камни могут заполнить весь объем печени и тогда это заболевание называется «циррозом»

Внимание.
Период, когда есть нарушения в осанке, сколиоз и человек употребляет только растительную пищу, возможность заболевания печени возрастает. Т.к. желчь, участвующая активно в переработке растительной пищи, начинает выделяться все больше ( чем больше вы едите растительной пищи , тем больше необходимо желчи для ее переработки ), а желчные протоки зажаты, вот и остается желчь внутри печени, образовуя камни.

Важность очищения печени


За те 20 лет, что я занимаюсь лечением людей, ко мне обращались тысячи пациентов, страдавших от всевозможных болезней. И я могу документально засвидетельствовать, что у каждого из них, без исключения, в печени было большое количество камней. Камни в печени - главная преграда на пути к обретению и поддержанию крепкого здоровья, жизненной силы и молодой энергии. Более того, это один из важных факторов развития всевозможных болезней и помеха исцелению.

Желчные камни в печени Неготовность признать факт формирования желчных камней в печени - одно из самых серьезных упущений медицины, как традиционной, так и альтернативной. Слишком полагаясь в диагностике на анализы крови, приверженцы привычных методов лечения не могут адекватно оценить состояние печени. Большинство людей, обращающихся к врачам с жалобами на здоровье, имеют совершенно нормальный уровень ферментов печени и при этом страдают ее закупоркой. Это одно из наиболее распространенных расстройств, но традиционная медицина такого заболевания не признает и не располагает средствами его диагностики. Уровень ферментов печени в крови повышается лишь тогда, когда разрушение этого органа заходит слишком далеко, например при гепатите или воспалительных процессах. Клетки печени содержат большое количество ферментов, которые в случае повреждения попадают в кровь и сигнализируют о заболевании. Но к тому времени здоровью уже нанесен ущерб. Массовый выброс ферментов в кровь происходит лишь через многие годы закупорки печени. Таким образом, обычные клинические тесты не являются надежным способом диагностики камней в печени.

Печень напрямую контролирует рост и функционирование всех клеток организма. Любое нарушение этих процессов в значительной степени связано плохой работой печени. Благодаря своему необыкновенному строению этот орган зачастую «делает вид», что функционирует нормально (с точки зрения анализов крови), даже когда теряет до 60% своей первоначальной продуктивности. Это вводит в заблуждение и пациентов, и врачей, которые даже не догадываются, что истоки многих болезней скрываются в печени. книга Морица Любые нарушения здоровья вызываются какого-то рода закупоркой. Если кровеносный сосуд заблокирован и не может своевременно снабжать кислородом и питательными веществами определенную группу клеток, эти клетки, чтобы выжить, вынуждены прибегать к исключительным мерам. Многим из них так и не удается пережить «голод», и они по просту умирают. Но находятся и более стойкие клетки, которые приспосабливаются к новым условиям (мутируют) и черпают средства к существованию из токсичных отходов жизнедеятельности организма, продуктов обмена. Хотя подобная жизнелюбивая реакция клеток на самом деле помогает предотвратить мгновенную смерть организма — пусть и за счет септического отравления, — мы именуем эту ситуацию болезнью. В данном случае речь идет о таком заболевании, как рак.

В организме образуются и другие, более явные «пробки», лишающие нас душевного покоя. Запор, закупорка толстой кишки, препятствует выведению продуктов обмена веществ, содержащихся в кале. Задержка этих отходов в кишечнике приводит к его интоксикации, а с течением времени к отравлению всего организма. Инфекция почек и почечная недостаточность возникают, когда камни препятствуют свободному движению мочи в почках или мочевом пузыре. Накопление минеральных отложений в выделительной системе может стать причиной отеков и увеличения веса. Если затвердевшая слизь перекрывает воздушные проходы к легким, вы в буквальном смысле начинаете задыхаться. Вследствие попадания слизи в проходы, связывающие горло с ушами, могут развиться нарушения слуха. Подобным же образом сгущение крови из-за потребления пищи и напитков, способствующих образованию кислот, ухудшает проходимость капилляров и артерий, что в свою очередь может привести к самым разным проблемам, от простого раздражения кожи до артрита, ин фаркта или инсульта.

Эти или аналогичные закупорки в разных частях тела прямо или косвенно связаны с нарушением работы печени, в частности с пробками, создаваемыми желчными камнями в этой железе и желчном пузыре. Присутствие в этих органах сгустков свернувшейся желчи (желчных камней) препятствует осуществлению таких жизненно важных процессов, как пищеварение, выведение отходов и нейтрализация вредных веществ, содержащихся в крови. Если расчистить заторы в желчных протоках печени и желчного пузыря, 60 - 100 млрд клеток тела смогут «вдыхать» больше кислорода, получать достаточное ко- личество питательных элементов, эффективно выводить продукта обмена и поддерживать нормальное функционирование нервной, эндокринной и всех остальных систем организма. В0 печени почти каждого пациента, страдающего какой-либо хронической болезнью, содержится избыточное количество камней. В этом легко убедиться после очистительных процедур. Но если речь не идет о конкретных заболеваниях печени, этот жизненно важный орган редко признают источником каких-либо других проблем. Большинство камней в печени и желчном пузыре содержат те же самые «безвредные» вещества, из которых состоит жидкая желчь, прежде всего холестерин. Это делает желчные камни «невидимыми» для рентгеновских лучей и ультразвука. Что касается камней в желчном пузыре, то 20% из них целиком состоят из минералов, преимущественно кальция и желчных пигментов. Современные средства диагностики легко обнаруживают эти сравнительно крупные известковые образования, но не замечают более мягких, не содержащих кальция камней в печени. Только когда эти на 95% состоящие из холестерина отложения блокируют желчные протоки печени, УЗИ выявляет нарушение, которое называется жировым гепатозом, или попросту жирной печенью. В таких случаях на ультразвуковых изображениях печень выглядит не черной, как обычно, а почти целиком белой. Жирная печень может накопить в себе до 20 000 камней, прежде чем они окон- чательно «задушат» ее и она перестанет функционировать.

Камни выведеные из печени только после одной процедуры Если вы страдаете этим заболеванием, врач скажет вам, что у вас в печени образовались «жировые структуры». Однако, вы вряд ли услышите от него, что желчные протоки вашей печени забиты внутри печеночными камнями. С точки зрения негативного воздействия на работу печени, совершенно не важно, идет ли речь об относительно мягких сгустках холестерина или о затверделых, кристаллизовавшихся минеральных солях. Считаем ли мы их обычными желчными камнями, жировыми отложениями или комками уплотнившейся желчи, суть одна и та же: желчь не может свободно течь по желчным протокам. Главная проблема не в том, как эти камни назвать, а в том, что простая закупорка желчных протоков способна вызывать столь опасные заболевания, как сердечная недостаточность, диабет или рак.

Желчь, это зеленого цвета щелочная жидкость, выполняет множество функций, оказывая влияние на здоровье всех органов и систем. Она необходима для усвоения жиров, белков и кальция, для регулирования уровня холестерина в крови, выведения токсинов из печени, обеспечения кислотно-щелоч- ного баланса в кишечном тракте и недопущения размножения болезнетворных микробов в толстой кишке. Чтобы поддерживать нормальную работу пи- щеварительной системы и поставлять в клетки тела достаточно питательных веществ, печень должна производить 1 — 1,5 л желчи в сутки. Если вырабатывается меньшее количество, это неминуемо вызывает проблемы с пищеварением, выведением продуктов обмена и детоксикацией крови. У многих людей в организме за сутки образуется не больше стакана желчи. Почти все проблемы со здоровьем являются прямым или кос- венным следствием уменьшения производства желчи и затруднения ее циркуляции.

Люди с хроническими болезнями, как правило, носят в своей печени сотни камней, закупоривающих желчные протоки. Это может нарушать работу и самого желчного пузыря. Удалив эти камни серией чисток печени, поддерживая сбалансированную диету и ведя здоровый образ жизни, вы сможете восстановить нормальное функционирование печени и желчного пузыря, и большинство недомоганий или болезней, поселившихся в вашем организме, начнут отступать. Аллергия ослабнет или исчезнет вовсе, боли в спине перестанут мучить вас, самочувствие резко улучшится.

Очистка желчных протоков печени от камней - одна из самых важных и эффективных оздоровительных процедур.

Далее:


Источник: http://www.osteopathy-center.com/ochizhenie-pecheni-vazhno.html
Очистка печени от камней

Привычный источник радости и похмелья в праздничные дни, алкоголь, начинает свой разрушительный путь в организме с пищеварительной системы.

Из-за чего может болеть желудок

Оглавление:

  1. Почему ощущается боль?
  2. Что необходимо делать?
  3. Лекарственные средства
  4. Как лечить гастрит?
  5. Советы и рекомендации

Наиболее сильное воздействие спирт оказывает на желудок, задерживаясь в нем по несколько часов и вызывая различные отрицательные последствия:

1. Увеличенную кислотность желудочного сока. Возникает даже при низкой концентрации алкоголя, поражает слизистую оболочку на пустой желудок.

2. Отмирание клеток желудочного эпителия. Само по себе не опасно, но обнажает на 1-3 дня железистый слой желудка. При повторной интоксикации до полного восстановления развивается атрофия функций слизистой.

3. Разрушение слоя слизи и угнетение его обновления. Происходит при высокой концентрации алкоголя, подобно тому, как крепкое спиртное обжигает и высушивает ротовую полость. В сочетании с повышенной кислотностью приводит к химическому повреждению стенки желудка.

4. Нарушение выработки пищеварительных ферментов. Приводит к долгому удержанию поглощенной пищи в желудке, расстройству работы кишечника.

5. Повышение давления в мелких кровеносных сосудах слизистой оболочки, способное привести к их повреждению. Возникает только при высоких концентрациях спирта.

Многим знакомы реакции после принятия больших доз алкоголя – тошнота, рвота, головные боли, иногда даже диарея. Такие симптомы входят в общую картину похмелья и обычно не требуют врачебного вмешательства. Насторожиться необходимо, если они сопровождаются болями в желудке. Острая боль в животе и рвота кровью на фоне алкогольной интоксикации – повод срочно вызвать скорую помощь.

Отчего болит живот после употребления алкоголя?

Стоит выпить очередную стопку, и привычное легкое жжение в животе может смениться острой болью, если пищеварительная система уже страдает от развивающихся заболеваний:

1. Холецистит и болезни печени – характеризуются болью под ребрами с правой стороны, пожелтением кожи, тошнотой. Острые случаи могут требовать оперативного хирургического вмешательства.

2. Острый панкреатит – начинается с невыносимой опоясывающей боли в животе под ребрами, сопровождается постоянной рвотой, обезвоживанием, метеоризмом. При малейших подозрениях срочно вызывайте медицинскую помощь.

3. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки – проявляет себя болью в верхней части живота, тошнотой и кровавой рвотой. Требует немедленного обращения к врачу, при обильном выделении крови или бледности кожных покровов – в скорую.

4. Различные виды хронического гастрита – обычно не обнаруживают себя сразу после распития, в полной мере проявляясь утром. Тошнота, изжога, понос, рвота на пустой желудок, жажда – все эти симптомы можно спутать с похмельем, если бы не тянущие боли в желудке.

5. Острый гастрит – развивается на фоне приема больших доз концентрированного алкоголя. Многократная рвота с примесями крови, запор, иногда понос, отрыжка, сильная изжога и боль в животе – повод срочно пройти обследование и курс лечения в стационаре.

Вред алкогольных напитков

Что делать?

Алкоголь притупляет болевые ощущения, поэтому если у пациента сильно болит желудок сразу после распития – это свидетельство о серьезных проблемах со здоровьем, требующих консультации у врача. В таком случае необходимо делать следующее:

  • Немедленно прекратить употребление спиртного.
  • Вызвать искусственную рвоту. Выпить литр теплой кипяченой воды, еще раз очистить желудок.
  • Если боли сопровождаются тошнотой и слабостью – принять активированного угля по 1 таблетке на 10 кг веса.
  • Если есть установленный диагноз язвы, холецистита, панкреатита, гепатита, цирроза печени или кровавая рвота – нужно вызывать скорую помощь, в домашних условиях лучше больше ничего не делать.
  • Выпить несколько столовых ложек подсолнечного масла и кружку мятного чая.

Намного чаще болит желудок во время похмелья, когда анестезирующее действие алкоголя уже прошло. Такие боли настигают человека в состоянии полной беспомощности, поэтому каждому необходимо знать, что делать в такой ситуации, что выпить, чтобы желудок перестал болеть. Главная рекомендация – не стоит пить алкоголь даже в малых дозах. Хотя он действительно способен временно облегчить страдания, будущие последствия не заставят себя ждать – очередная доза спиртного на уже поврежденной слизистой оболочке быстро превратится в язву. Похмельные боли в эпигастральной области чаще всего свидетельствуют о начальных стадиях гастрита и лечить их надо соответственно.

О том, как избавиться от болевых ощущений в желудке, подробнее рассказано в данной статье.

Как расположены внутренние органы

Какие таблетки принять?

1. У каждого дома должна быть Но-шпа, активированный уголь или Смекта, настойка прополиса, травяной сбор на основе ромашки и мяты. Это безопасные средства снять спазм, облегчить боль, снять интоксикацию, прекратить понос.

2. Подсолнечное масло, запитое теплым чаем, предохранит раздраженный после запоя орган от воздействия кислот.

3. При запоре и метеоризме стоит принять Эспумизан.

4. Изжога, понос – симптом гастрита с повышенной кислотностью. От нее и сопутствующих болей помогут антациды, например, Гастал.

5. Отрыжка с запахом тухлых яиц, запор, тяжесть – свидетельства гастрита с пониженной кислотностью или временного угнетения деятельности пищеварительных желез. Лечение обычно проводится ферментными препаратами, такими как Фестал, но при сильной боли лучше принять средства для усиления перистальтики, например, Мотилиум.

Безопасные препараты

Лечение гастрита

Наиболее распространенной причиной того, почему болит желудок после алкоголя у здоровых молодых людей, является развитие алкогольного гастрита. Это заболевание прогрессирует на фоне частого распития спиртных напитков (чаще, чем раз в день) в течение длительного времени, и схоже по симптомам с другими типами гастрита. Главное отличие алкогольного гастрита – уменьшение проявлений во время повторного опьянения, так называемого опохмела. После запоя может принять острую или хроническую форму.

Начальная стадия алкогольного гастрита не сопровождается воспалением слизистой оболочки, ограничиваясь эрозией – разрушенным состоянием эпителиального слоя. Если приступ слабый, можно попытаться вылечить начавшийся гастрит в домашних условиях. Для этого:

  • полностью отказаться от алкоголя на время лечения;
  • бросить курить;
  • избегать стрессов;
  • перейти на многоразовое питание по расписанию, тщательно пережевывать пищу;
  • сесть на диету – исключить жареные, копченые, соленые, острые, горячие блюда, первые 2-3 недели употреблять только перетертые и подогретые продукты.

Если живот болит очень сильно или наблюдается кровь в рвоте, дома такой гастрит не вылечить. Квалифицированный гастроэнтеролог поможет определить точный диагноз и составить подробный план, что делать.

Обратите внимание!
Наличие таких симптомов как:
1. горечь во рту, гнилостный запах;
2. частые расстройства ЖКТ, чередование запоров с диареей;
3. быстрая утомляемость, общая вялость;
свидетельствуют об интоксикации организма паразитами. Лечение надо начинать сейчас, так как гельминты, обитающие в пищеварительном тракте или дыхательной системе...

По мнению врачей...»

Диета при гастрите

Полезные советы

1. Планируя праздник с обильными возлияниями, нужно тщательно подготовиться – выпить немного подсолнечного масла или поесть жирной пищи, принять несколько таблеток активированного угля.

2. Никогда нельзя пить крепкий алкоголь на пустой желудок. Необходимо поесть до начала распития и закусить после.

3. Закусывать надо даже слабоалкогольные напитки. Они очень сильно повышают кислотность. Запиванием не решает проблему, ведь желудку все равно нечего переваривать.

4. Искусственно вызванная рвота при чрезвычайно большой дозе выпитого поможет сохранить печень и облегчить завтрашнее утро. Чтобы не пострадал желудок, необходимо выпить негазированной минеральной воды.

5. Метеоризм и диарею после запоя можно успокоить, если выпить несколько стаканов крепкого черного чая без сахара, с мятой и лимоном. Также помогут кисломолочные продукты.



Источник: http://gastroguru.ru/boli-v-zheludke/pochemu-zheludok-bolit-posle-upotrebleniya-alkogolya.html
Очистка печени от камней