Очередь к печени больного

Очередь к печени больного

09.02.2011 20:32

Эссенциале форте инструкция по применению

Цена на Эссенциале капс 300мг №100 составляет порядка 1500 руб.

Эссенциале форте инструкция по применению

эссенциальные фосфолипиды: Липостабил, Фосфолипиды эссенциальные, Эссенциале, Эссенциале Н, Эссенциале форте, Эссливер форте, ЭФЛ.

Аналог: Фосфоглив.

Эссенциале применяется для лечения и профилактики заболеваний печени с доказанной эффективностью. Восстанавливает функции клеточных мембран. Способствует улучшению самочувствия пациентов.

Эссенциальные фосфолипиды - субстанция EPL (активное начало: диглицеридные эфиры холинофосфорной кислоты природного происхождения с преобладанием полиненасыщенных жирных кислот, в основном линолевой - около 70%, линоленовой и олеиновой кислот).

Состав и форма выпуска:
Эссенциале форте капсулы по 50 штук в упаковке.
1 капсула содержит: эссенциальные фосфолипиды 300 мг, тиамин мононитрат 6 мг, рибофлавин 6 мг, пиридоксин гидрохлорид 6 мг, цианокобаламин 0,06 мг, никотинамид 30 мг, токоферол ацетат 6 мг
ампулы по 5 мл по 5 штук в упаковке.
1 ампула (5 мл) содержит: эссенциальные фосфолипиды 250 мг, пиридоксин гидрохлорид 2,5 мг, цианокобаламин 0,1 мг, натрий d-пантотенат 1,5 мг, никотинамид 25 мг.
Эссенциале форте Н капсулы по 30 штук в упаковке.
Эссенциале Н ампулы по 5 мл по 5 штук в упаковке.
В составе Эссенциале форте Н нет витаминов:
уникальные свойства по защите и восстановлению клеток печени обеспечиваются именно высокоочищенной субстанцией эссенциальных фосфолипидов, а не витаминами.
для достижения оптимального клинического эффекта при лечении субстанцией требуется длительная терапия (от 3 до 12 мес) большими дозами.
сроки лечения витаминными препаратами не должны превышать в среднем 1,5—2 мес.
при необходимом увеличении суточной дозы эссенциальных фосфолипидов прием витаминов превышает рекомендованные дозы в 1,5—2,5 раза.

Фармакологические свойства:
Главное действующее вещество препарата - "эссенциальные" фосфолипиды (субстанция EPL), являющиеся основными элементами в структуре клеточной оболочки и клеточных органелл печени. Присутствие EPL в организме оказывает нормализующее действие на метаболизм липидов, белков и на детоксикационную функцию печени; восстанавливает и сохраняет клеточную структуру печени и фосфолипидзависимые энзиматические системы; тормозит формирование соединительной ткани в печени.
результаты 155 исследований с участием 10 049 пациентов доказывают эффективность фосфолипидов;
лечение эссенциальными фосфолипидами приводит к значительному улучшению биохимических показателей, таких, как сывороточные АЛТ, АСТ, а также к уменьшению некроза и воспаления;
применение фосфолипидов ведет к нормализации структурно-функциональной целостности клеточных мембран гепатоцитов и позволяет восстановить нормальный метаболизм клетки;
положительная динамика показателей (уменьшение внутридолькового некроза, портального воспаления, общее улучшение самочувствия) по сравнению с исходным уровнем наблюдалась у пациентов, принимавших препарат в течение одного года.

Показания: принимать строго согласно инструкции по применению препарата
Жировая дегенерация печени различной этиологии, острый и хронический гепатит, цирроз и печеночная кома, радиационный синдром, токсемия во время беременности, отравления, лекарственные и алкогольные поражения печени, псориаз, нарушения функции печени в результате осложнений при других заболеваниях.

Показания к применению: 
Хронические гепатиты
Цирроз печени
Жировая дегенерация печени
Токсические поражения печени
Токсикоз беременности
Псориаз
Радиационный синдром

Показания к применению Эссенциале Н (ампулы):
Жировая дегенерация печени
Токсические поражения печени
Цирроз печени
Острые и хронические гепатиты
Цирроз
Некроз клеток печени
Печеночная кома и прекома
Токсикозы беременности
Пред- и послеоперационное лечение, особенно при операциях в области гепатобилиарной зоны
Псориаз
Радиационный синдром

Способ применения и дозы:
Лечение рекомендуется начинать с комбинированного применения ампул и капсул. По мере улучшения состояния больного лечение можно продолжить только капсулами. Курс лечения составляет, как минимум, три месяца и при необходимости может быть продолжен или повторен.
Эссенциале форте принимают по 2 капсулы 2-3 раза в день во время еды с небольшим количеством воды.
Внутривенно можно вводить в день по 2-4 ампулы по 5 мл, предварительно разведенных, желательно кровью пациента, в соотношении 1:1. При беременности использовать только по назначению врача.
Лечение псориаза с помощью Эссенциале следует начинать с двухнедельного приема капсул форте (по 2 капсулы 3 раза в день), затем проводится 10 внутривенных вливаний по 5 мл ежедневно и одновременно начинается ПУВА-терапия. После вливаний следует возобновить прием капсул и продолжать его в течение 2 месяцев. При наличии противопоказаний к ПУВА-терапии можно ограничиться применением по приведенной методике, в том числе в сочетании с общепринятыми методами лечения псориаза.
Капсулы принимают по 2 капсулы 2—3 раза в день во время еды с небольшим количеством воды.
Эссенциале Н. Внутривенно вводить в день по 2—4 ампулы по 5 мл, предварительно разведенных, желательно кровью пациента, в соотношении 1:1.

Противопоказания:
Неизвестны.

Побочные явления:
В редких случаях возможны легкие неприятные ощущения в эпигастральной области.


Источник: http://www.hv-info.ru/essenciale.html
Очередь к печени больного

Комплексное скрининговое экспресс-исследование на гепатиты B и C, ВИЧ-инфекцию 1-го и 2-го типов и сифилис, обязательное для госпитализации, оформления санитарной книжки, постановки на учет по беременности, постановки на воинский учет, получения разрешения на работу и пр.

Синонимы русские

Гепатит С, антитела + гепатит B, антиген, австралийский антиген + ВИЧ 1 и 2, антитела и антиген p24 + сифилис (бледная трепонема), антитела.

Синонимы английские

Anti-HCV + HBsAg, Hepatitis B Surface Antigen + HIV 1,2 Ag/Ab Combo,HIV 1,2 Abs, p24 antigen + Treponema pallidum Abs.

Метод исследования

Иммунохемилюминесцентный анализ.

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Исследование предназначено для скрининга гепатитов B и C, ВИЧ-инфекции 1 и 2 типов и сифилиса. Так как это экспресс-тест, результаты будут получены в кратчайшие сроки.

Для скрининга гепатита B в анализе крови определяют один из антигенов этого вируса – HBsAg. Он входит в состав оболочки вируса и является самым ранним маркером активной инфекции. HBsAg обычно появляется в крови через 2-8 недель после заражения. Этот антиген может быть обнаружен как при остром, так и при хроническом гепатите В. Он не определяется при разрешении острой инфекции гепатита В и после вакцинации. Следует подчеркнуть, что HBsAg также не обнаруживается в период «серологического окна». Более того, в некоторых случаях инфекция гепатита носит латентный характер, при этом вирус сохраняется в ткани печени (о чем свидетельствует положительный результат анализа на ДНК вируса), однако HBsAg в крови не выявляется. Таким образом, HBsAg – это чувствительный, но не абсолютный маркер для исключения гепатита В. Присутствие HBsAg в крови более 6 месяцев служит одним из критериев диагностики хронического гепатита В. При выявлении HBsAg в крови проводят дополнительные, подтверждающие тесты для уточнения диагноза вирусного гепатита В.

Для скрининга гепатита C в анализе крови определяют IgG-антитела к этому вирусу. Anti-HCV могут быть обнаружены как при текущей инфекции (острой или хронической), так и при разрешении острого гепатита C. Таким образом, анализ на Anti-HCV не позволяет дифференцировать острый и хронический гепатит и гепатит C в анамнезе. При выявлении Anti-HCV в крови проводят дополнительные, подтверждающие тесты для уточнения диагноза вирусного гепатита С.

Анализ на ВИЧ (вирус, вызывающий СПИД), или, точнее, скрининг ВИЧ-инфекции 1-го и 2-го типа осуществляется с помощью определения антител к этому вирусу и антигена p24. Анализ на антитела к вирусу характеризуется очень высокой чувствительностью (> 99,5 %). Специфичность такого анализа ниже: ложноположительный результат может наблюдаться при наличии в крови пациента аутоантител, заболеваниях печени, недавней вакцинации против вируса гриппа и при наличии другой острой вирусной инфекции. По этой причине при получении положительного результата проводят дополнительный, подтверждающий анализ. Также для получения более точной информации о ВИЧ-статусе пациента анализ на антитела к ВИЧ дополняют анализом на антиген p24 – один из структурных белков вирусного капсида, являющийся ранним маркером острой ВИЧ-инфекции. Анализ на p24 может быть особенно полезным на ранних стадиях инфекции, когда титр антител к вирусу еще не достиг определяемого уровня. Следует отметить, что при выработке достаточного количества антител к ВИЧ (в том числе и к p24) этот антиген может больше не определяться. Специфичность анализа на p24 достигает 100 %, а его чувствительность – 30-50 %. Комбинация двух тестов для определения ВИЧ (антитела и антиген p24) позволяет достичь 100 % чувствительности и специфичности.

При анализе крови на сифилис (скрининге сифилиса) определяют IgM- и IgG-антитела к бледной трепонеме (Treponema pallidum). Анализ характеризуется очень высокой чувствительностью. При следующих факторах могут наблюдаться ложноположительные результаты: наличие в крови аутоантител (например, антиядерных антител), наличии ОРВИ, мононуклеоза, кори и других вирусных инфекций, узелкового периартериита, ревматоидного артрита, склеродермии и других заболеваний соединительной ткани, других спирохетозов (болезнь Лайма, лептоспироз) и других трепонематозов. По этой причине при получении положительного результата анализа на сифилис проводят дополнительные, подтверждающие тесты для уточнения диагноза. Серологические тесты имеют наибольшую информативность во вторичном периоде и при латентном сифилисе.

Так как в исследовании определяются антитела к возбудителям заболеваний, при интерпретации результата следует учитывать состояние иммунной системы пациента. Ложноотрицательные результаты могут наблюдаться у пациентов с иммуносупрессией (прием глюкокортикоидов и других иммуносупрессантов) и у пожилых людей. Также большое значение имеют анамнестические данные: принадлежность пациента к группе риска по этим заболеваниям (использование инъекционных наркотических средств, многократные переливания крови), наличие аутоиммунных и инфекционных заболеваний, физиологическое состояние организма (беременность, пожилой возраст).

Для чего используется этот анализ?

  • Для скрининга гепатитов B и C, ВИЧ-инфекции 1-го и 2-го типов и сифилиса.

Когда назначается исследование?

  • При госпитализации в стационар;
  • при оформлении санитарной книжки;
  • при постановке на учет по беременности;
  • при постановке на воинский учет;
  • при получении разрешения на работу.

Что означают результаты?

Референсные значения (норма анализов на гепатиты В и С, анализа на ВИЧ, анализа на сифилис): отрицательно – для всех 4 показателей.

 

Положительный результат

Отрицательный результат

Anti-HCV

Острый гепатит C

Хронический гепатит C

Гепатит C в анамнезе

Норма

HBsAg

Острый гепатит B

Хронический гепатит B

Норма

Латентный гепатит B

Период «серологического окна» гепатита В

Вакцинация против гепатита В

HIV 1,2 Ag/Ab Combo:

 

ВИЧ-инфекция

Ложноположительный результат:

  • наличие в крови аутоантител
  • заболевания печени
  • недавняя вакцинация против вируса гриппа
  • другая острая вирусная инфекция

 

Норма

HIV 1,2 Ag/Ab Combo:

Острая ВИЧ-инфекция

Норма

 

Treponema pallidum Abs

 

Сифилис

Ложноположительный результат:

  • наличие в крови аутоантител
  • ОРВИ, мононуклеоз, корь и другие вирусные инфекции
  • узелковый периартериит, ревматоидный артрит, склеродермия и другие заболевания соединительной ткани
  • другие спирохетозы (болезнь Лайма, лептоспироз)
  • другие трепонематозы

 

Норма

Ложноотрицательный результат:

  • первичный и третичный период сифилиса

Что может влиять на результат?

  • Время, прошедшее с момента инфицирования;
  • состояние иммунной системы организма;
  • наличие в крови аутоантител, вирусных и бактериальных патогенов, препятствующих осуществлению реакции.

Важные замечания

  • Исследование является скрининговым: при получении положительного результата анализа проводят дополнительные, подтверждающие тесты для уточнения диагноза;
  • при интерпретации результата следует учитывать состояние иммунной системы пациента.

Также рекомендуется

  • Вирусный гепатит В. Обследование для исключения вируса гепатита В, в том числе у контактных лиц
  • Вирусный гепатит В. Определение формы и стадии заболевания
  • Вирусный гепатит C. Анализы для первичного выявления заболевания. Обследование контактных лиц
  • Вирусные гепатиты. Первичная диагностика
  • Treponema pallidum, антитела
  • Treponemapallidum, IgM, титр
  • Treponema pallidum, IgG, титр
  • Treponemapallidum, ДНК [ПЦР]

Кто назначает исследование?

Врач общей практики, терапевт, хирург, гинеколог.

Литература

  • Chernecky C. C. Laboratory Tests and Diagnostic Procedures / С.С. Chernecky, В.J. Berger; 5th ed. – Saunder Elsevier, 2008.
  • Fauci et al. Harrison's Principles of Internal Medicine/A. Fauci, D. Kasper, D. Longo, E. Braunwald, S. Hauser, J. L. Jameson, J. Loscalzo; 17 ed. – The McGraw-Hill Companies, 2008.
  • Schmeltzer P, Sherman KE. Occult hepatitis B: clinical implications and treatment decisions. Dig Dis Sci. 2010 Dec;55(12):3328-35.

Источник: http://helix.ru/kb/item/40-001
Очередь к печени больного
Очередь к печени больного
Очередь к печени больного