Мумие лечение печени

Мумие лечение печени
К ним можно отнести стрептококки, стафилококки, энтерококки, кишечную палочку, синегнойную палочку и др.

      Также возможно развитие болезни под воздействием вирусов, грибов, микоплазм. Определенные микроорганизмы под влиянием различных неблагоприятных для них факторов (например, под воздействием антибиотиков) могут переходить в иные формы, которые устойчивы к внешнему воздействию, и в таком состоянии пережидают неблагоприятную ситуацию. В этом случае заболевание не проявляет себя никак. Но стоит возникнуть подходящим условиям (переохлаждение и др.), и микроорганизмы вновь активизируются, вызывая заболевание, с трудом поддающееся лечению.

      Существует три пути проникновения микроорганизмов в почки:
- гематогенным путем (через кровь). При этом первичный воспалительный очаг может локализоваться в другом органе (отит, кариес, бронхит, тонзиллит и др.). С движением крови инфекционный агент попадает в почки. Но для того, чтобы инфекция задержалась в них, необходимы благоприятствующие этому факторы: нарушение оттока мочи, расстройство кровообращения в почке и т. д. Нередко микроорганизмы в состоянии поражать и здоровую почку (к примеру, несколько видов стафилококков).

- восходящим или уриногенным путем. Данный путь проникновения инфекционного агента в почки особенно распространен у детей. Здесь микроорганизмы проникают в почку с обратным током из низлежащих мочевых путей. Этому способствует нарушение динамики движения мочи. В норме моча должна поступать в мочевой пузырь из мочеточников, и обратное ее движение исключено. Однако, при пузырном рефлюксе возможно проникновение инфекционного агента в почку из мочевого пузыря.

- путем, восходящим по стенке мочевых путей, конкретнее, по стенке мочеточника.

      В основном, встречаются гематогенный и уриногенный пути проникновения инфекционного агента в почки. Но для возникновения пиелонефрита одного наличия инфекции, как правило, недостаточно. Этому должны способствовать еще и предрасполагающие факторы: местные или общие. К общим относят состояние иммунитета человека. Дефекты иммунной системы в значительной степени облегчают развитие заболевания. Местные факторы, благоприятствующие возникновению болезни, представлены нарушением оттока мочи из почки. Это может быть вызвано аномалиями развития почек и мочевых путей, аденомой простаты, травмами почек и мочевых путей, мочекаменной болезнью и др.

      II. Распространенность пиелонефрита

      Пиелонефрит является наиболее распространенным воспалительным заболеванием мочевыделительной системы. От всех воспалительных заболеваний мочеполовых органов пиелонефрит составляет около 65-70% случаев.

      Пиелонефрит встречается: среди взрослых – у 1 человека из 100, среди детей – у 1 ребенка из 200. В настоящее время частота заболевания приобрела тенденцию к росту, в частности, среди детей раннего возраста. Согласно статистике пиелонефрит среди детских болезней занимает второе место после заболеваний органов дыхательной системы.

      В среднем возраст пациентов составляет 30-40 лет. Молодые женщины чаще всего заболевают пиелонефритом после начала сексуальной жизни. И в целом, среди молодых женщин пиелонефрит встречается чаще, чем среди мужчин (примерно в 6 раз чаще). Это объясняется анатомическими особенностями строения женского мочеиспускательного канала.

      В группу риска попадают:
- дети до 7 лет, возникновение заболевания у которых связано с анатомическими особенностями развития;
- женщины в возрасте 18-30 лет, у которых заболевание может быть связано с началом половой жизни, беременностью и родами;
- пожилые мужчины с диагнозом «аденома предстательной железы»;
- люди, страдающие от частых приступов почечной колики либо перенесшие мочекаменную болезнь.

      III. Клинические проявления пиелонефрита (симптомы пиелонефрита)

      Для острого пиелонефрита характерны следующие симптомы: высокая температура (до 38-40 °С), боль в области поясницы, изменения в анализах мочи.

      Зачастую появляется озноб, жажда, повышается температура, появляется головная боль (преимущественно в лобных долях) и ломота в суставах. Параллельно с температурой усиливаются боли в области поясницы, как правило, односторонние. Нередко развитию пиелонефрита предшествуют некоторые клинические проявления, свидетельствующие о препятствиях в мочевых путях: моча становится мутной, приобретает красноватый оттенок, издает зловонный резкий запах, а само мочеиспускание становится болезненным. Эти симптомы сопровождаются острой или тупой болью в поясничной области, которая может отдавать в паховую область и нарастать при наклонах вперед.

      Кроме этого, наблюдаются: общая слабость, вялость, снижение аппетита, тошнота, иногда – рвота.

      Хронический пиелонефрит способен в течение долгого времени протекать без явно выраженных симптомов, лишь изредка сопровождаясь обострением с симптоматикой, характерной для острого пиелонефрита.

      Различают две формы хронического пиелонефрита: скрытая и рецидивирующая.

      Скрытая форма хронического пиелонефрита развивается после острого. Для нее характерно бессимптомное течение, сопровождающееся незначительным, но длительным повышением температуры.

      Рецидивирующая форма проявляется общими симптомами: слабостью, повышением температуры, изменениями в моче и др.

      IV. Диагностика пиелонефрита

      При диагностике заболевания используются следующие методы: лабораторные анализы и инструментальные обследования.

      К лабораторным анализам относятся:
- общий анализ мочи, который помогает определить наличие инфекции, выявляя протеинурию, лейкоцитурию и бактерии;
- посев мочи, позволяющий определить вид бактерии, вызвавший воспаление;
- общий анализ крови, выявляющий воспалительный процесс и уточняющий его характер.

      Для диагностики пиелонефрита используются следующие виды инструментальных обследований:
-ультразвуковое исследование,
-компьютерная томография,
-радионуклеидные методы диагностики.

      V. Лечение пиелонефрита


Источник: http://www.erom.ru/zabol/zabol_p/pielonefrit.html
Мумие лечение печени

Вирусные заболевания печени способны нанести организму человека непоправимый вред и требуют длительного комплексного лечения, включающего обязательный реабилитационный период. В профилактике вирусных гепатитов в масштабах страны огромную роль играет информированность населения. Итак, что же необходимо знать, чтобы снизить вероятность заражения, а если инфицирование произошло — как минимизировать тяжесть последствий для организма?

Вирус гепатита С от больного человека к здоровому передается через кровь и другие биологические жидкости — при переливании крови, незащищенном половом акте, пользовании одним шприцом, в кабинете недобросовестного стоматолога. Также вирус способен передаваться внутриутробно — от матери к ребенку. Особенность заболевания состоит в том, что оно может протекать бессимптомно в течение нескольких лет. Внезапно начавшиеся острые проявления в 75–85% случаев переходят в хроническую форму, которая может привести к циррозу, а затем и к раку печени. Летальность у заразившихся вирусом гепатита С составляет 1–5%.

При появлении симптомов гепатита С, они проявляются в следующем порядке:

  1. Слабость и утомляемость.
  2. Существенное снижение аппетита.
  3. Тошнота.
  4. Тяжесть в животе, ощущение дискомфорта в правом подреберье.
  5. Моча становится темной, а кал – светлым.
  6. Желтеют белки глаз и кожный покров (желтуха).

Первые симптомы сходны с огромным количеством других заболеваний, а характерные — дают о себе знать, когда печень уже существенно увеличена и выбрасывает в кровь большие количества билирубина.

Это полезно знать!
Около 20% людей, заразившихся вирусом гепатита С, при высоком иммунитете излечиваются самопроизвольно, даже не подозревая о наличии болезни. При этом антитела к вирусу еще долго могут циркулировать в крови.

По данным Всемирной организации здравоохранения, хронической формой гепатита С во всем мире страдает до 150 000 000 человек. Хотя теоретически эта болезнь излечима при помощи противовирусных препаратов, сложность состоит в том, что зачастую медицинскую помощь невозможно оказать вовремя, она слишком дорога или население недостаточно информировано. Поэтому наиболее распространен гепатит С в странах Африки и Центральной Азии.

Лечение гепатита С в России и мире

Гепатит С лечат в соответствии с тремя основными принципами. Это непрерывность, комплексность и индивидуальный подход к назначению медикаментов. Раньше с хроническим гепатитом С боролись только с помощью препаратов альфа-интерферона – стандартного и пегилированного в сочетании с рибавирином, что являлось «золотым стандартом», Однако в последние годы появились препараты прямого противовирусного действия, которые обладают высокой эффективностью, но пока очень дороги.

Несмотря на достигнутый прогресс в лечении данного заболевания, точка еще не поставлена и это обусловлено целым рядом факторов. Во-первых, высокой способности вируса к размножению и мутациям, в результате чего лечение эффективно не у всех пациентов. Во-вторых, лечение длится несколько месяцев, а препараты стоят очень дорого. В третьих, препараты, использующиеся для лечения гепатита С могут быть противопоказаны или вызывать побочные действия, требующие их отмены. Все это свидетельствует о том, что даже наличие лекарств с эффективностью 90-95% оставляет место для обсуждения альтернативной терапии.

Методы лечения

На сегодня основным методом лечения гепатита С является противовирусная терапия, которая может быть дополнена другими – вспомогательными методами.

Сбалансированное питание и режим

Вводится щадящий для желудочно-кишечного тракта рацион: суфле, кнели, протертые вегетарианские супы, паровые котлеты из нежирного мяса, отварная нежирная рыба, овощные пюре, подсушенный белый хлеб. Важно обеспечить поступление должного количества белка, поэтому в рационе должны быть белковые омлеты, нежирные (до 6%) творог, сыр, молоко. Из напитков допустимы отвар шиповника, компоты, морсы, цикорий с молоком, чай. Овощи и фрукты с резким или кислым вкусом, повышающие газообразование, должны быть исключены. Не допускается жареная, острая, соленая, жирная пища, бобовые. Питание должно быть дробным, 5–6 раз в день. Такой диеты больному придется придерживаться всю жизнь, но тяжелым испытанием это кажется только в первые дни, дальше становится проще, и потребность во вредной пище сходит на нет. Обязательным условием является полный отказ от алкоголя.

Фитотерапия

Есть мнение, что некоторое дополнительное положительное действие при гепатите С могут оказать препараты лекарственных растений-адаптогенов. К ним относятся аралия высокая, женьшень, левзея сафлоровидная, китайский лимонник, радиола розовая, элеутерококк.

Выработке в организме интерферона, обладающего сильным противовирусным действием, способствуют растительные полисахариды, которые содержатся в арнике, алоэ, каланхоэ, мать-и-мачехе, подорожнике.

Однако, справедливо заметить, что научного подтверждения и эффективности, безопасности и целесообразности применения нет.

Медикаментозное лечение: лекарственные препараты для лечения гепатита С

В последние годы разработаны высокоэффективные лекарственные препараты прямого противовирусного действия. Они применяются в комбинациях без интерферона и иногда без рибавирина. Продолжительность лечения варьирует от 12 до 48 недель, составляя чаще всего 24 недели. Эффективность лечения при самом неблагоприятном 1-м генотипе – более 90%. Однако, как мы уже говорили выше, стоимость курса такой терапии может превышать 100 000 долларов.

Стоимость схем терапии, включающих интерферон и рибавирин, значительно меньше. Однако при 1-ом генотипе они значительно уступают по эффективности – положительный результат в 50% случаев, требуют более длительного лечения – 48 недель и сопровождаются большим количеством побочных действий.

Противовирусная терапия назначается не всем, поскольку возможны следующие ситуации:

  • наличие противопоказаний для назначения противовирусных препаратов;
  • непереносимость противовирсуных препаратов;
  • опыт неудачного лечения противовирсуными препаратами (повторное лечение, как правило, нецелесообразно);
  • высокая стоимость препаратов;
  • ожидание доступных, эффективных и безопасных противовирусных препаратов.
  • отказ пациента от лечения противовирусными лекарственными препратами

В этом случае в лечебном арсенале у врача альтернативные методы лечения, ведущее место среди которых занимают гепатопротекторы.

Реабилитация и профилактика

Реабилитационный период после лечения гепатита С, по сути, длится всю жизнь, поскольку долгое нарушение работы печени серьезно подрывает общее состояние организма. При неправильном режиме питания не замедляют проявиться общая слабость, бессонница, изменение регулярности стула.

Категорически запрещен алкоголь в любых видах как сильнейший токсин, провоцирующий развитие осложнений заболеваний печени. Необходимо придерживаться диеты № 5 (№ 5а). Благотворное воздействие оказывает санаторно-курортное лечение с использованием минеральных вод. Следует избегать существенных физических нагрузок, но при этом показана лечебная физкультура.

Если противовирусные лекарства для лечения гепатита С назначаются строго лечащим врачом- инфекционистом, гастроэнтерологом\гепатологом, то гепатопротекторы можно приобрести в аптеках без рецепта, однако перед их применением также требуется консультация опытного специалиста. При выборе гепатопротекторов не последним критерием будет являться их стоимость — в свете того, что лечение в общем обходится дорого. В России единственным сочетанием действующих веществ, включенным в раздел «Препараты для лечения заболеваний печени» Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения, является комплекс из глицирризиновой кислоты и фосфолипидов. Тот факт, что этот состав включен в Перечень ЖНВЛП, говорит о том, что цена на него регулируется государством.

За последние 15 лет в специальной литературе было опубликовано более 20 статей по тематике использования в фосфолипидных комплексах глицирризиновой кислоты. Десятки клинических исследований подтвердили результативность и благоприятный профиль безопасности этих компонентов. Также в этих исследованиях было доказано противовоспалительное, антиоксидантное и антифибротическое действие глицирризиновой кислоты, что делает ее средством адъювантной патогенетической терапии отдельных групп пациентов с гепатитом С.

Стоит отметить, что комплекс данных лекарственных веществ входит в стандарты специализированной медицинской помощи при вирусном гепатите С.

Имеются противопоказания.

Перед применением обратитесь к специалисту.


Источник: http://www.sovsport.ru/digest/sposoby-i-sredstva-lechenija-gepatita-s.html
Мумие лечение печени
Мумие лечение печени
Мумие лечение печени