Клинико-диагностическое значение биохимических маркеров гепатит беременность

Клинико-диагностическое значение биохимических маркеров гепатит беременность

Сегодня практически все заболевания печени успешно лечатся. Убедитесь в этом, обратившись к специалистам медицинского центра «СитиКлиник», которые предоставят весь комплекс услуг по выгодной цене. Пройдите лечение заболеваний печени и навсегда забудьте о тех проблемах, которые они вам доставляли.

Печень – это уникальный орган, без которого невозможно существование человека. Поэтому заболевания печени, снижающие эффективность работы органа, являются опасными для жизни человека. Даже легкие недомогания, схожие с симптомами заболеваний печени, требуют консультации врача. Лечение печени не терпит отлагательств.

Наиболее распространенными причинами возникновения заболеваний печени являются инфекционные (вирусный гепатит), сахарный диабет, нарушение жирового обмена, злоупотребление алкоголем.

Негативное воздействие на печень может оказывать длительное применение определенных лекарственных препаратов, долговременный контакт с токсинами. Фактором риска также является наследственная предрасположенность.

Поражения печени также могут спровоцировать паразиты, непосредственно инфицирующие ткани органа.

Заболевания печени

Одним из самых распространенных заболеваний является хронический гепатит, который выражается увеличением печени. Также тяжелым заболеванием является цирроз. Особенностью заболеваний является то, что даже после успешного окончания курса лечения печени потребуется лечить нарушения в обмене веществ.

Причины заболеваний печени

Печень постоянно подвергается многочисленным воздействиям. Заболевания этого органа могут развиваться по нескольким причинам.

Среди распространенных специалисты отмечают вирусы, сахарный диабет, нарушение жирового обмена, злоупотребление алкоголя.

Печень может пострадать тогда, когда человек в течение длительного времени принимать агрессивные медикаментозные препараты, контактирует с токсинами. В этом случае заболевания возникают вследствие отравления. Печень также страдает у людей, имеющих наследственную склонность к различным патологиям. Орган может поражаться под действием паразитов. Негативное воздействие на печень оказывают болезни крови. Нередко патологии при сердечной недостаточности, туберкулезе.

В некоторых случаях причиной возникновения заболевания печени являются стремительный набор веса либо, напротив, его снижение при жесткой диете.

Симптомы заболевания печени

Симптомами заболевания могут служить:

  • тяжесть и боли в правом подреберье,
  • желтушность,
  • горечь во рту,
  • тошнота,
  • пигментация кожи,
  • аллергизация организма.

Диагностика заболеваний печени

Прежде чем приступать к лечению печени, специалист всегда назначает полноценное обследование.

  1. Лабораторная диагностика. Она позволяет определить биохимические показатели ферментов, билирубина, маркеров вирусов гепатита и др.
  2. Лучевая диагностика. Она включает рентгенологические исследование, МРТ и КТ.
  3. УЗИ. В ходе данного исследования определяются качественные показатели печени.
  4. Дифференциальная диагностика. В ходе обследования определяются внешние проявления заболеваний печени. Также врач оценивает общее состояние пациента.
  5. Лапароскопия. Такое исследование назначается по строгим показаниям. В их числе: желтуха, фиброз, рак, асцит и др.

Лечение печени

Лечение печени всегда проводят очень осторожно, под постоянным контролем врача. Это обусловлено тем, что орган очень чувствителен к медикаментозным нагрузкам.

Важно! Лечение зависит от формы заболевания. Методика должна подбираться индивидуально! Попытки самостоятельного лечения не просто не дадут результата, а могут еще и навредить вам.

При абсцессе обычно проводится оперативное вмешательство. Дополнительно проводится общеукрепляющее и антибактериальное лечение.

При гепатозе терапия сводится к приему комплекса специальных витаминов и препаратов. В ходе такого лечения улучшается работоспособность органа.

Лечение печени в клинике «Сити Клиник» в Москве: стоимость услуг

Наша клиника предлагает новые и эффективные подходы в методах лечения и профилактики гастроэнтерологических заболеваний. Мы используем комплекс мер, направленных на достижение нормального функционирования органов пищеварения.

Прежде всего, лечение заболеваний печени направлено на устранение полученной интоксикации с одновременным назначением лекарственных препаратов, нормализующих секреторную функцию печени, а также отток желчи. Для лечения, как правило, назначаются гепатопротекторы, желчегонные и холелитолитические средства.

Нами применяются и другие препараты. Они зарекомендовали себя в лечении и доказали эффективность.

Почему лечение печени следует проводить в нашей клинике?

  1. Мы предлагаем комплексный подход к лечению печени. Особое внимание уделяется диагностике. Это позволяет специалисту точно поставить диагноз. Вреда печени нанесено не будет.
  2. У нас работают врачи высшей категории. Они проводят лечение печени даже в запущенных случаях.
  3. Мы придерживаемся лояльной ценовой политики. Благодаря этому лечение печени является доступным для всех категорий клиентов.
  4. Мы создаем комфортные условия для пациентов. Наш персонал уделяет много внимания больным.
  5. Мы всегда используем современные методы диагностики и лечения. Благодаря этому можно в кратчайшие сроки поставить диагноз, назначить терапию и улучшить качество жизни пациента.
  6. Мы сотрудничаем с лабораторией «Литех». Вы можете быть уверены в том, что получите точные результаты лабораторных анализов в кратчайшие сроки.

Хотите приступить к диагностике и лечению печени в ближайшее время?

Записаться к специалисту нашей клиники в Москве, узнать цены можно по телефону (495) 420-11-00, а также в режиме онлайн на нашем сайте. Мы работаем ежедневно с 7.30 до 20.00.


Источник: http://policlinica24.ru/gastroenterology/lechenie-pecheni
Клинико-диагностическое значение биохимических маркеров гепатит беременность
нтересная ссылка http://al-med.livejournal.com/1254349.html
"проблеме профессионального заражения медработников корреспондент "Медицинской газеты"
Леонид Переплетчиков побеседовал с заместителем директора Открытого института здоровья кандидатом медицинских наук Алексеем Бобриком. Предположительно беседа произошла в 2008 году. Здесь сегодня реализуется целый ряд крупных программ в сфере профилактики ВИЧ-инфекции и гемоконтактных гепатитов в рамках Национального проекта «Здоровье», Федеральной целевой программы по борьбе с социально значимыми заболеваниями и Глобального фонда по борьбе со СПИДом. - О потенциальной возможности заражения работников здравоохранения при оказании медицинской помощи известно уже давно. Насколько актуальна проблема профессионального заражения инфекциями, передающимися с кровью? - Медики находятся в группе повышенного риска заражения гемотрансмиссивными инфекциями, включая вирусы гепатитов В и С, а также вирус иммунодефицита человека. Это может произойти при попадании инфицированной биологической жидкости пациента на
слизистые оболочки медработника, а также при случайном уколе или порезе использованным острым медицинским инструментом. Риск заражения ВИЧ при уколе инфицированной иглой составляет около 0,3%, достигает 10% при вирусе гепатита С и 30% при вирусе гепатита В. Сейчас в мире официально задокументировано
профессиональное заражение ВИЧ- инфекцией почти 350 медицинских работников. В отношении вирусных гепатитов В и С счет пострадавших идет на десятки тысяч человек. - А что имеется в распоряжении современной медицины для защиты своих работников? - Сегодняшний арсенал защиты от гемотрансмиссивных инфекций можно условно разделить на две большие группы мероприятий. Во- первых, это специфические подходы -
эффективные лишь в отношении определенных возбудителей. Наиболее ярким примером является профилактика - вакцинация против гепатита В, с внедрения которой в 1982 г. и началось масштабное наступление на гемоконтактные инфекции среди медработников. В отношении ВИЧ- инфекции с 1996 г. стала доступна постконтактная профилактика антиретровирусными препаратами, которые в случае своевременного назначения после аварийных ситуаций снижают риск профессионального заражения медиков на 80%. Наконец, несмотря на отсутствие вакцины или постконтактной профилактики в отношении гепатита С, успехи в лечении этой инфекции с использованием пегиллированного интерферона значительно улучшили прогноз и увеличили вероятность полного исцеления медработника в случае инфицирования.
Вторая группа подходов для предотвращения профессионального заражения - это неспецифические методы, которые направлены на сокращение вероятности травматизации работников здравоохранения в процессе оказания медицинской помощи. Поэтому они, с одной стороны, подобны универсальной вакцине, защищающей медиков сразу от всех возбудителей гемоконтактных инфекций, с которыми возможен контакт в ЛПУ - как известных, так и неизвестных. С другой стороны, предотвращение потенциального контакта с инфекционным агентом устраняет экономические затраты и потенциальные побочные эффекты постконтактной профилактики и возможного лечения после опасного контакта. Поэтому именно неспецифические методы первичной профилактики травматизма являются
основой действующей системы защиты медработников от профессионального заражения гемотрансмиссивными инфекциями. - Что же является наиболее эффективной защитой медицинского работника от аварийной ситуации и сопутствующего риска заражения ВИЧ-инфекцией или гепатитом? - Как сегодня хорошо известно, биологические жидкости, представляющие угрозу заражения гемоконтактными инфекциями, в первую очередь ВИЧ, включают кровь, сперму, влагалищный секрет, молоко, а также воспалительные жидкости - перикардиальные, перитонеальные, плевральные и синовиальные экссудаты и выпоты. Другие биологические субстраты, такие как слюна, моча и слезная жидкость, не представляют инфекционной опасности, если они не смешаны с кровью. Поэтому все эффективные подходы неспецифической профилактики заражения медработников основаны именно на предотвращении потенциально рискованного контакта с биологическими жидкостями пациента, представляющими опасность в отношении инфицирования.
Сегодня основой обеспечения инфекционной безопасности медиков является концепция универсальных или стандартных предосторожностей.
Ее суть в том, что при оказании медицинской помощи любому пациенту принимаются меры предосторожности, как если бы он был ВИЧ-инфицированным. В первую очередь - использование перчаток для процедур, представляющих риск контакта с потенциально инфицированными жидкостями, масок и специальных очков/экранов для защиты глаз, когда возможно разбрызгивание таких жидкостей, а также применение халатов и другой защитной одежды, когда возможно загрязнение соответствующих частей тела.
Помимо дифференцированного использования барьерных средств индивидуальной защиты, другим важным элементом стратегии стандартных предосторожностей являются мероприятия по уменьшению риска повреждения острым медицинским инструментарием, в первую очередь полыми иглами (которые являются причиной более 80% травм). Для предотвращения укола потенциально инфицированной иглой медработникам запрещается надевать на нее колпачок и производить какие-либо манипуляции после использования. В тех редких случаях, когда надевание колпачка необходимо (например, карпульные шприцы), медработникам рекомендуется использовать методику «зачерпывания» колпачка шприцем, который удерживается одной рукой, или применять для надевания колпачка зажимы и другие специальные устройства. Кроме того, немедленно после использования иглы и другой острый инструмент помещаются в прочные непрокалываемые контейнеры. Они должны в достаточном количестве находиться в непосредственной близости к местам использования острого инструментария. Целый ряд исследований по оценке эффективности мер стандартных предосторожностей показал по меньшей мере 50-процентное сокращение частоты опасных контактов медиков с потенциально инфицированными биологическими жидкостями. - Однако эти меры кажутся достаточно элементарными. Может быть, современная наука в состоянии предложить какие-то более технологичные подходы? В памяти, например, всплывают кольчужные перчатки... - Кольчужные перчатки - это одна из разновидностей средств индивидуальной защиты повышенной прочности. Однако в действительности показания для их применения достаточно ограничены, а защитный потенциал подобных средств не стоит переоценивать. Как это не покажется будничным, но именно тщательное соблюдение мер стандартных предосторожностей является основой для обеспечения личной инфекционной безопасности. Можно провести аналогию с вождением автомобиля - ни ремни, ни современные подушки не смогут гарантировать безопасности лихачу при скорости 150 км/час.
Что же касается более технологичных подходов, то они, безусловно, существуют. Во второй половине 1980-х годов. глубокое изучение эпидемиологии травм персонала ЛПУ продемонстрировало существенные различия безопасности при использовании острых медицинских устройств с различным дизайном, а также возможность значительного сокращения травматизации медработников за счет изменения конструкции традиционных медицинских инструментов.

Источник: http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=8&t=1457
Клинико-диагностическое значение биохимических маркеров гепатит беременность