Китайские лечебные средства для лечения печени

Китайские лечебные средства для лечения печени
гепатит с и беременность

Впервые человек заболел вирусом гепатита С лет 300 назад. Сегодня в мире около 200 млн. человек (3 % всего населения Земли) инфицированы этим вирусом. Большинство людей даже не подозревают о наличии заболевания, поскольку являются скрытыми носителями. У некоторых людей вирус размножается в организме в течение нескольких десятков лет, в таких случаях говорят о хроническом течении болезни. Такая форма болезни представляет наибольшую опасность, поскольку нередко приводит к циррозу или раку печени. Как правило, инфицирование вирусным гепатитом С в большинстве случаев происходит в молодом возрасте (15-25 лет).

Из всех известных форм вирусный гепатит C — наиболее тяжёлый.

Способ передачи происходит от человека к человеку через кровь. Нередко заражение происходит в медицинских учреждениях: во время хирургических операций, при переливании крови. В некоторых случаях возможно заражение бытовым путем, например, через шприцы у наркоманов. Не исключаются передачи половым путем, а также от инфицированной беременной к плоду.

Симптомы гепатита С

У многих инфицированных болезнь на протяжении длительного периода времени вообще не дает о себе знать. В то же время в организме проходят необратимые процессы, приводящие к циррозу или раку печени. За такое коварство гепатит С называют еще “ласковым убийцей”.

20% людей все же замечают ухудшение состояния здоровья. Они ощущают слабость, снижение работоспособности, сонливость, тошноту, снижение аппетита. Многие из них худеют. Также может отмечаться дискомфорт в правом подреберье. Иногда болезнь проявляет себя только суставными болями или различными кожными проявлениями.

Выявление вируса гепатита С по анализу крови не представляет никаких трудностей.

Лечение гепатита С

Сегодня не существует вакцины от гепатита С, но вылечить его вполне возможно. Заметьте, чем раньше обнаружен вирус, тем больше шансов на успех.

Если беременная инфицирована вирусом гепатита С, ее обязательно обследуют на наличие характерных признаков хронических заболеваний печени. После рождения ребенка проводится более подробное гепатологическое обследование.

Лечение гепатита С — комплексное, а основные препараты, использующиеся при лечении — противовирусные.

Инфицирование плода

В большинстве случаев вирус гепатита С не оказывает какого-либо отрицательного влияния на течение беременности. На самом деле, возможность заразить ребенка гепатитом С существует только у 2-5% от общего числа инфицированных будущих мам. Если женщина одновременно является носителем ВИЧ, то риск инфицирования возрастает до 15%. Кроме того, существует ряд состояний и условий, при которых возможно заражения ребенка. Среди них, в первую очередь, выделяют токсикоз, гиповитаминоз, плохое питание. Основная масса случаев, когда отмечается инфицирование плода гепатитом С, приходится на момент родов или ближайший послеродовый период.

Как рожать?

Доказано, что частота, с которой вирус гепатита С передается от матери к ребенку, не зависит от того, родился ли малыш естественным путем или посредством кесарева сечения. Существует категория медицинских работников, утверждающих, что во время кесарева сечения риск инфицирования меньший. Какой путь родоразрешения выбрать в отдельно взятом случае, — решать женщине и ее лечащему врачу. В некоторых случаях, когда пациентка инфицирована еще и другими вирусами (например, гепатита В или иммунодефицита человека) рекомендуют плановое кесарево.

 Ребенок

Во время беременности ребенку через плаценту передаются антитела к гепатиту С. После рождения они могут циркулировать в крови на протяжении полутора лет, и это не является признаком, что малыш заразился от матери.

Обследование ребенка на предмет возможного инфицирования во время родов должно проводиться в 6 месяцев после рождения (анализ крови на РНК HCV) и в 1,5 года (анализ крови на анти-НСV и РНК HCV).

Сразу после рождения врачи пристально наблюдают за состоянием здоровья новорожденного.

Грудное вскармливание

Кормление грудью не запрещается, но необходимо следить, чтобы малыш не травмировал соски матери, иначе риск заражения возрастает. Считается, что польза для детского организма от грудного вскармливания намного превышает риск заразиться вирусом. Матери необходимо тщательно следить, чтобы во рту у ребенка не образовывались язвочки и афты, поскольку через них во время кормления грудью может произойти заражение. Если же женщина также инфицирована вирусом иммунодефицита человека, то грудное вскармливание противопоказано.

Профилактика гепатита С

Чтобы не заразиться вирусом гепатита С, необходимо помнить следующее. Ни в коем случае нельзя пользоваться чужими вещами: бритвами, зубными щетками, кусачками для маникюра и педикюра, пилочками для ногтей или другими предметами, которые могут соприкасаться с кровью. Если вам приходится пользоваться услугами татуировщиков, следите, чтобы инструменты были подвергнуты надлежащей стерилизации. Лучше, если для этих целей будут использованы одноразовые иглы.

Во время половых контактов (особенно беспорядочных) снизить риск заражения можно, используя презервативы.

Специально для beremennost.net – Елена Кичак

Гепатит С и беременность: отзывы


Источник: http://beremennost.net/gepatit-s-i-beremennost
Китайские лечебные средства для лечения печени
Печень – один из наиболее крупных органов в теле человека. Она играет большую роль в процессе пищеварения, обмена веществ и нейтрализации попадающих в организм «вредностей».

Среди «популярных» заболеваний печени можно выделить цирроз и различные виды гепатитов (воспалений), которые могут быть острыми или хроническими. Из гепатитов наиболее часто встречаются вирусные. На сегодняшний день выделены 6 разновидностей: А, B, C, D, E и G.

Гепатиты А и Е – энтеральные. Вирусы проникают через рот, заражение случается из-за немытых рук или овощей, инфицированной питьевой воды и т.д. Они считаются более легким вариантом болезни, т.к. не переходят в хроническую форму.

В случае гепатитов B, C, D и G инфицирование происходит через кровь: при переливании, выполнении уколов некачественно простерилизованными шприцами или во время половых связей.
Во всех случаях симптомы заболевания вирусным гепатитом оказываются сходными. Человек испытывает болезненные ощущения под ребрами с правой стороны. Кроме того, наблюдается «желтуха», моча темнеет, кал обесцвечивается.

Цирроз – это хроническая болезнь, при которой происходит дистрофия и омертвение тканей печени, а также прогрессирующие нарушения ее функционального состояния. Лечению практически не поддается. Главные причины развития цирроза – хронические формы вирусных гепатитов и неумеренное употребление алкоголя.

Лечение заболеваний печени чайным грибом 

Лечение заболеваний этого важного органа будет успешным, если использовать настой чайного гриба, действие которого усилено лекарственными травами. Вариантов приготовления снадобья несколько. Для исцеления от многих болезней грибной квас готовится не на чае, а на заварке бессмертника. Двести граммов этой травы (берутся цветочные корзинки, листья или стебли) заливаются 3 л кипятка и оставляются на ночь. После этого жидкость нужно процедить, добавить в нее мед или сахарный сироп и заправить ею чайный гриб. Для лечения используют семи- или восьмидневный настой. Бессмертник в данном случае усиливает полезные свойства чайного гриба и действует как обезболивающее.

Еще одно полезное растительное средство – всем известный чистотел. Он подавляет развитие злокачественных опухолей и убивает болезнетворные бактерии, действует как обезболивающее и спазмолитическое средство. Единственное неудобство заключается в том, что все его части ядовиты. Класть его в настой чайного гриба нужно осторожно, не превышая оптимальную норму – 4 ст. л. на 2 л. жидкости. В противном случае возможно отравление организма и обострение болезни.

Добавляя в жидкость, которой залит чайный гриб, настой цикория, можно улучшить состояние организма при заболеваниях печени, а также желчно-каменной болезни за счет того, что указанное растение положительно влияет на функциональное состояние этого органа и нормализует обмен веществ. Для усиления эффекта рекомендуется, кроме внутреннего употребления, делать из травяной заварки ванны, натирания, обмывания и примочки.

Настой василька лугового, добавленный в чайный квас, позволяет получить препарат с сильным противовоспалительным, мочегонным, противолихорадочным и желчегонным эффектом. А если вместо василька таким же образом использовать сухие листья хрена, то получится целебное снадобье с антибактерицидными и болеутоляющими свойствами. И то и другое средство широко применяется при лечении заболеваний печени.


Внимание!
При копировании текстов установка активной ссылки на сайт www.chudogrib.ru как источник обязательна!
Информация, изложенная в статьях, является ознакомительной и перед самолечением необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Отзывы


Смотрите также


Источник: http://chudogrib.ru/lechenie/lechenie_75.html
Китайские лечебные средства для лечения печени
Китайские лечебные средства для лечения печени