Как почистить печень народными спосабами

Как почистить печень народными спосабами

Чтобы узнать, есть ли у кого-либо вирусный гепатит, нужно

  • узнать, есть ли у него признаки гепатита
  • обнаружить присутствие вирусов гепатита в его организме

В зависимости от формы вирусного гепатита и в разное время его течения могут появляться те или иные симптомы, становятся положительными или отрицательными анализы.

Признаки и симптомы гепатита

Симптомы гепатита отражают, в основном, повреждения и нарушение функции печени.

Наиболее общие симптомы развивающегося гепатита включают:

  • слабость и утомляемость
  • потерю аппетита
  • тошноту
  • тяжесть или дискомфорт в животе (справа, где расположена печень)
  • потемнение мочи
  • изменение цвета кала (становится светлым)
  • желтуху

Перечисленные выше признаки представлены в хронологическом порядке. Это значит, что желтуха (изменения цвета кожи, белков глаз, языка) при остром гепатите появляется последней, когда самочувствие заболевшего улучшается.
Период до развития желтухи называется преджелтушным (продромальный, преиктерический).

Желтуха в обычном понимании служит одним из синонимов гепатита, однако может быть вызвана и другими причинами.

Признаки хронического гепатита

Для хронических гепатитов В и С характерны слабо выраженные симптомы и даже длительное их отсутствие. Наиболее типичны длительные слабость и утомляемость, астенический синдром.
Иногда хронический гепатит замечают только тогда, когда уже развились его необратимые исходы.

Грозное последствие хронического вирусного гепатита - цирроз печени может проявляться ухудшением состояния заболевшего, развитием желтухи и появлением асцита (увеличение живота).
Может развиться печеночная энцефалопатия - поражение головного мозга с нарушением его деятельности.

Нередко хронические гепатиты обнаруживаются случайно, при обследовании по поводу других заболеваний или диспансеризации.

Анализы, указывающие на происходящие изменения в печени

Основные анализы, по которым судят о происходящих в печени изменениях - это билирубин и ферменты печени (прежде всего - АЛТ). При гепатите, вызванном любым повреждающим фактором, эти показатели повышаются.

Некоторые лабораторные исследования указывают на процессы повреждения в печени (печеночные пробы), другие - на недостаточность ее функций (например, снижение уровня тех белков, которые синтезируются в печени).

По совокупности результатов разных анализов можно охарактеризовать степень повреждения печени, расстройства ее функции.

Некоторые анализы и исследования являются решающим фактором при выборе подхода к лечению.

Анализы, показывающие присутствие вирусов гепатита

Анализы, определяющие присутствие вирусов гепатита в организме, называют маркерами гепатита. Сегодня существуют 2 главных способа их обнаружения.

Первый способ - иммунологический. Обнаруживают антитела, которые организм вырабатывает в ответ на разные части вируса, либо сами эти части (антигены).
Можно определить содержание антител и антигенов (титр), по которому судят о динамике изменений.

Несмотря на то, что некоторые результаты этих анализов позволяют однозначно делать заключение о вирусном гепатите, все они имеют погрешности и возможные ложные результаты. Иногда приходится делать повторное исследование.

Антигены вирусов гепатита бывают разные, и в зависимости от сочетания результатов анализов можно судить о течении инфекции и активности вирусов, эффективности лечения. Анализы на антитела говорят о том, в какой фазе находится инфекция и какова активность иммунитета против вируса.

Второй способ - генетический. С его помощью определяют наличие генетического материала (ДНК или РНК) вируса в крови, чаще всего методом ПЦР. Современные методы генодиагностики позволяют не только обнаружить вирус, но и установить его количество и даже разновидность (генотип вируса гепатита С), что важно для лечения. Генетический анализ точнее, но затраты на него больше.

Как врач ставит диагноз гепатита?

Врач оценивает общее состояние пациента, характер изменений, происходящих в печени, оценивает результаты анализов на маркеры гепатита.

Существуют разные заболевания печени и разные инфекции с похожими на вирусный гепатит симптомами. При необходимости врач может назначить дополнительное обследование (например, УЗИ печени и даже биопсию).

Некоторые анализы говорят не о текущей, а о прошедшей инфекции, или не позволяют оценить активность заболевания на момент обследования.

Свести все результаты воедино, поставить правильный диагноз и принять верное решение по данным обследования - главная задача лечащего гепатит врача.

 

Далее:   Что делать, если у меня гепатит?

 


Источник: http://www.gepatit.com/recognize.php
Как почистить печень народными спосабами
Сегодня в России не получают бесплатную медицинскую помощь около 8 миллионов больных хроническими гепатитами В и С. Проблемы этих пациентов обсуждали участники круглого стола «Жизнь с хроническим гепатитом: право на доступное лечение».

Пресс-служба Межрегиональной общественной организации содействия пациентам с вирусными гепатитами «Вместе против гепатита» приводит слова Председателя правления организации Семена Борисова:

«По статистике ВОЗ сегодня каждый двенадцатый человек на земле болеет хроническим гепатитом. Только в России таких людей миллионы, и каждый из этих больных сталкивается с множеством проблем. Однако без сомнения самая острая на сегодняшний день – это проблема доступности лечения. К счастью, высокоэффективные лекарственные препараты для лечения хронических гепатитов, которые способны предотвратить развитие цирроза и рака печени, вернуть больных к нормальной жизни, существуют. Проблема лишь в том, что покупать эти препараты больные вынуждены за свои деньги, тратя на это до 700 000 рублей в год. А если учитывать текущий уровень благосостояния населения, то позволить себе лечение хронического гепатита В может всего 4% населения, а хронического гепатита С и того меньше – всего 1,5%. Мы знаем, что за рубежом расходы на лечение полностью или большей частью компенсируются государством. Такие программы есть не только в Европе и США, они работают в Китае, Турции и, благодаря усилиям общественной организации пациентов, подобная программа скоро стартует в Украине. И мы сделаем все возможное, чтобы программа помощи больным хроническими гепатитами появилась и в нашей стране. Сегодня мы собрали за нашим круглым столом экспертов, которые, как мне кажется, могут нам помочь достичь этой цели».

Нет списка – нет финансирования

«Действительно, в России больных хроническими гепатитами В и С – миллионы. По оценочным данным людей, инфицированных вирусом гепатита В, около 3 миллионов , и более 5 миллионов больных хроническим гепатитом С – утверждает руководитель Референс-центра по мониторингу за вирусными гепатитами Роспотребнадзора, руководитель научно-консультативного клинико-диагностического центра ФБУН Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Владимир Чуланов. -- Однако основная проблема в том, что эти данные не точные, а оценочные. До сих пор в России не существует единого регистра пациентов, очень многие больные после получения диагноза не получают адекватной помощи. При этом, связь между службами Госсанэпиднадзора и лечебно-профилактическими учреждениями практически отсутствует. Это означает, что государство не знает точную цифру нуждающихся в помощи, а без этой информации выделение средств на решение проблемы невозможно. Между тем, реальная картина заболеваемости может оказаться гораздо страшнее официальной статистики. Так, например, в случае с хроническим гепатитом С официальная статистика – это 40,2 больных на 100 тысяч населения, но реальная цифра, по нашим оценкам, в два раза больше – около 90 больных на 100 тысяч».

Важно то, что от момента заражения вирусом до развития цирроза и рака печени может пройти до 30 лет. А значит, если единый регистр пациентов будет создан, а программа поддержки больных стартует в ближайший год-два, то у большинства больных еще останется шанс выздороветь. Однако есть и те, кто ждать не могут и нуждаются в лечении уже сегодня.
Брошенные на полпути

О парадоксальной и драматичной ситуации больных после трансплантации печени рассказал на круглом столе врач – гепатолог, научный сотрудник отделения трансплантации печени НИИ СП им Склифосовского, к.м.н, Владимир Сюткин.

«Я работаю с пациентами с терминальными стадиями хронических заболеваний печени – циррозом и раком печени. И из 212 операций по пересадке печени, которые мы провели, 122 операции, а это почти 60% от общего количества, проведены по поводу вирусных гепатитов В и С. Сама операция трансплантации, донорский орган, а также имуннодепрессивная терапия, которая необходима для предотвращения отторжения, уже стоили государству огромных денег. И парадокс в том, что противовирусную терапию эти пациенты не получают. А именно у них, в условиях подавления иммунитета гепатиты прогрессируют значительно быстрее, и велика вероятность возобновления репликации вирусов в уже пересаженной печени. И для этих людей противовирусная терапия является жизненно необходимой. Таких пациентов немного, их всего 15 человек в год с гепатитом С, и 10 человек с гепатитом В, но у них нет времени, им бесплатные препараты необходимы уже сегодня. И их нужно обеспечивать бесплатным противовирусным лечением, иначе все затраты государства на трансплантацию оказываются бессмысленными».
Лечить нельзя оставить умирать

Любые вопросы, касающиеся финансирования, нуждаются не только в оценке «сердцем», но и в тщательном экономическом обосновании. И хотя с этической точки зрения вопрос «что выгоднее – лечить или оставить дожидаться рака и цирроза?» немыслим, с точки зрения фармакоэкономики он вполне обоснован. Если уж речь идет о бюджете, которого всегда не хватает, то, может, нашему государству выгоднее действительно лечить только смертельные последствия гепатитов?

Однако эксперты считают, что это совсем не так. Об этом рассказал участникам круглого стола «Жизнь с хроническим гепатитом: право на доступное лечение» заведующий лабораторией клинико-экономического анализа НИИ клинико-экономической экспертизы и фармакоэкономики при Российском национальном исследовательском медицинском университете им. Н.И. Пирогова Иван Сергеевич Крысанов.

«На сегодняшний день на пациентов с гепатитом С государство тратит около 6 миллиардов в год, и при этом лечение получают только 15% больных (это инвалиды и пациенты, у которых есть и ВИЧ, и гепатит). Реальная же сумма, в которая необходима, чтобы лечение получали все нуждающиеся – это 34 миллиарда рублей. Однако это обоснованные траты, ведь уже сегодня на лечение осложнений от хронических гепатитов (цирроза и рака печени) суммарно уходит те же 6 миллиардов рублей. И эти затраты государство может предотвратить. К примеру, если бы еще с 1994 года все пациенты получали соответствующую терапию, то уже сегодня частота развития осложнений снизилась бы в два раза! Поэтому нет никаких сомнений в том, что введение программы бесплатного для пациентов лечения вирусных гепатитов В и С – это не только этический, но и экономически правильный путь» -- считает Иван Сергеевич Крысанов.

Где же взять необходимые миллиарды рублей на лечение всех нуждающихся?
Вопрос отнюдь не риторический, особенно, если учесть, что Россия входит в список «стран с ограниченным бюджетом» по классификации ВОЗ. Елена Вовк, и.о. координатора программ Всемирной Организации Здравоохранения в России, подтвердила, ВОЗ считает, что «сегодня вирусные гепатиты – это огромная глобальная проблема. Еще очень многое предстоит сделать, чтобы победить эти инфекции. И необходимо доступное лечение. На сегодняшний день в России необходимые препараты есть, но стоимость их в нашей стране, да и вообще в Восточном регионе очень высока. Естественно, что покупку препаратов стоимостью в 20 тысяч долларов пациенту очень трудно осилить самостоятельно. И мы будем активно работать с государственными структурами для того, чтобы обозначить приоритет снижения цен».

А виноват Минздрав?

Тем не менее, заболевание, которое ВОЗ считает «глобальной проблемой», в России в 2011 году было вычеркнуто из списка «социально-значимых болезней». Об этом и позиции Минздравсоцразвития РФ рассказал на круглом столе «Жизнь с хроническим гепатитом: право на доступное лечение» главный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ, профессор кафедры инфекционных болезней Института повышения квалификации ФМБА России, д.м.н., Владимир Владимирович Никифоров.

«К сожалению, сегодня действует закон № 371 от 13 ноября 2011 года, согласно которому на лечение вирусных гепатитов денег не выделяется. Каким образом гепатит не попал в социально значимые болезни, в числе которых остались психиатрические заболевания, туберкулез, ВИЧ, не понятно. Однако в результате Минздрав финансировать лечение больных гепатитом не может. И без нового Федерального Закона, который бы вернул инфекцию в категорию социально значимых болезней, ситуация с финансированием не изменится».


_________________
Изображение
[i]
Начало ПВТ 12.01.2012г.Пегасис 180 раз в неделю.
Переход на альфаферон ,3млн.ежедневно,3 недели, падения тромбоцитоув до 20.Тромбоциты-56,переход на пегасис 180 с 9.04.2012 г.Продолжаем ПВТ
Мой дневник.Гепатиты С,В,Д,не обнаружен в декабре 2012 года Терапия закончена.Гепатиты С,В.Д, ушли в минус.май 2014 -МИНУС.!!!

Источник: http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=18&t=3471
Как почистить печень народными спосабами
Как почистить печень народными спосабами