Как лечить соли печенинародное лечение

Как лечить соли печенинародное лечение

загрузка...

лечение волос солью фотоЛечение волос солью дает возможность восстановить свои волосы, без применения дорогостоящих и не всегда эффективных косметических средств. Подробнее, об этом процессе, ниже.

Сегодня женщины, чтобы придать своим волосам красоту и здоровью обращаются в основном к косметическим средствам, продающимся в магазинах. Но ведь есть и средства, которые уже проверены временем, за которыми не нужно специально отправляться в магазин. Одним из них является соль. Кстати она не только восстанавливает волосы, но и замедляет и предотвращает процесс облысения, который в основном характерен для мужчин.
Чтобы восстановить нормальное состояние волос или приостановить облысение применяются соляные маски.
Делаются они очень просто: немного соли наносится на голову и круговыми движениями втирается в кожу в течение нескольких минут. После этого голова покрывается целлофановым пакетом, а сверху него обвязывается полотенцем. Через полчаса волосы хорошо промываются с использованием шампуня. Как вариант соль можно использовать в растворенном виде. В данном случае растворителем может быть кефир, сливки, простокваша, но самым лучшим вариантом станут разнообразные масла, которые обогащены витаминами. Чтобы ни использовалось в качестве растворителя, важно его немного подогреть перед использованием, так как от тепла поры кожи раскрываются и полезные вещества лучше впитываются. Волосы при процедуры могут быть как влажными, так и сухими. Перед применением масок ознакомьтесь с нашими рекомендациями по применению масок для волос.

Соль для масок лучше использовать морскую, так как в ней больше минералов, а воздействие на волосы и кожу более эффективное.

Действие соляных масок заключается в следующем. Во-первых, соль служит скрабом, то есть отшелушивает отмершие клетки. Это способствует уменьшить появление перхоти. Во-вторых, соль способствует насыщению корней волос витаминами, а также укрепляет луковицы волос. Маски на основе соли рекомендуется применять один-два раза за неделю и спустя небольшой промежуток времени уже станет заметен результат: волосы станут сильнее, гуще и станут выглядеть более живыми. В-третьих, соль способствует удалению излишков жира, поэтому такие маски рекомендуются людям, страдающим от излишней жирности волос. В-четвертых, как уже говорилось, соль предотвращает выпадение волос. Больше рецептов от выпадения волос здесь.

Соляные маски – отличное косметическое средство, очень доступное, а его основа – соль является веществом природного происхождения. То есть солевые маски, не содержащие никаких химических примесей, не смогут нанести никакого вреда. Стоит также отметить, что самые лучшие косметические фирмы в основе некоторых масок используют именно морскую соль, а это еще одно доказательство ее полезных свойств. Надеюсь теперь вы будете всегда использовать лечение волос солью в своем арсенале красоты и здоровья волос.

Популярность: 3%


Источник: http://bleskvolos.com/lechenie-volos/lechenie-volos-solyu.html
Как лечить соли печенинародное лечение

Что такое цирроз печени?

Цирроз печени – хроническое прогрессирующее заболевание печени, характеризующееся перестройкой структуры печеночной ткани и сосудистого русла, уменьшением количества функционирующих печеночных клеток (гепатоцитов), разрастанием соединительной ткани, появлением узлов регенерации и развитием в последующем печеночной недостаточности и портальной гипертензии.

В экономически развитых странах цирроз печени входит в одну из основных причин смерти в возрасте от 35 до 60 лет.

Как проявляется цирроз? 

Длительное время цирроз печени протекает бессимптомно или с минимальными нетипичными проявлениями. Появляется слабость, повышенная утомляемость, снижение работоспособности, раздражительность, слезливость, обидчивость, склонность к истерическим реакциям.

Часто возникают расстройства пищеварения: тошнота, рвота, горечь во рту, непереносимость жирной пищи и алкоголя.

Характерными признаками цирроза являются тяжесть и боли в животе, преимущественно в правом подреберье, сосудистые «звездочки» в верхней половине туловища, покраснение ладоней, кровоизлияния в кожу, кровоточивость слизистых оболочек. Нередки жалобы на кожный зуд и боли в суставах.

Тяжелые формы заболевания протекают с грубыми нарушениями функции печени и угрожающими жизни осложнениями, в первую очередь портальной гипертензией (повышение давления в портальной вене), приводящей к кровотечению из расширенных вен пищевода, асциту, печеночно-клеточной недостаточности.

Каковы причины вызывающие цирроз печени?

Наиболее частыми причинами цирроза являются: хронический вирусный гепатит В (и D), гепатит С, хронический алкоголизм (алкогольная болезнь печени), метаболические нарушения, из которых основным является метаболический синдром, сопровождающийся жировым гепатозом – неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП). Кроме того, цирроз вызывают наследственные заболевания: гемохроматоз, болезнь Вильсона-Коновалова, дефицит альфа-1-антитрипсина и др., а также аутоиммунные заболевания печени, в том числе первичный билиарный цирроз и токсическое поражение печени промышленными ядами и лекарственными средствами.

Диагностика цирроза печени

Фото изменений в тканях печени - здоровая печень, жировой гепатоз, цирроз печени

1. Состояние печени. Диагноз на ранних стадиях цирроза устанавливается с трудом, так как выраженных изменений в печени часто нет. В первую очередь проводится ультразвуковое обследование печени (УЗИ-диагностика), которая позволяет выявить диффузные изменения ткани печени, увеличение ее размеров (правда, это происходит не всегда). Желательно проводить допплерографию сосудов брюшной полости с определением ширины просвета сосудов и скорости кровотока. Это позволяет установить наличие признаков портальной гипертензии.

Важным для характеристики структурного и функционально состояния печеночных клеток является биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ, ГГТ, билирубин, щелочная фосфатаза, белковые фракции), а также клинический анализ крови и коагуллограмма – свертывание крови.

Для точной диагностики степени фиброза используются современные неинвазивные (заменяющие биопсию) методы обследования: эластометрия (эластография) печени на аппарате Фиброскан, Фибротес, ФиброМакс.  Поражение печени характеризуется степенями от 0 до 4; 0 – здоровая печень, 4 – цирроз.

2.Установление причины цирроза. В первую очередь необходимо сделать анализы на вирусы гепатитов В и С, так как вирусы являются самой частой причиной цирроза, в особенности в сочетании с алкоголем. Если вирусы не выявлены, то поиски причины заключаются в исключении наследственных заболеваний печени, аутоиммунных показателей, а также алкогольной болезни печени, НАЖБП и токсического поражения печени.

Степень тяжести цирроза определяется по шкале Чайлда-Пью с учетом выраженности клинико-лабораторных данных, основными из которых являются содержание в крови билирубина, альбумина, протромбина, а также выраженности энцефалопатии и асцита. Выделяют активный и неактивный цирроз, компенсированный и декомпенсированный. Для декомпенсированного цирроза характерно развитие портальной гипертензии, появление асцита, возникновение желудочно-кишечных кровотечений.

Стоимость диагностики

Общая стоимость обследования в нашем центре около 30 000 руб. Однако, стоимость обследования может быть существенно снижена при наличии у пациента результатов уже сделанных анализов и обследований из другого профильного медучреждения. Запишитесь на бесплатную консультацию для назначения индивидуального обследования.

Лечение цирроза

Лечение цирроза печени проводится с целью прекращения или замедления процессов прогрессирования заболевания и улучшения качества жизни.

Лечебная программа включает: лечебный режим и питание, медикаментозное лечение, профилактику и лечение осложнений.

Результаты лечения и прогнозы зависят от степени тяжести заболевания.

При компенсированном циррозе сохраняется функциональное состояние гепатоцитов, нет признаков портальной гипертензии и нарушения белково-синтетической функции печени. Лечение цирроза на этой стадии заболевания определяется причиной заболевания, в зависимости от которой назначается специфическая терапия. Кроме того необходимо ограничить психические и физические нагрузки.

Если причиной цирроза являются вирусный гепатит В или гепатит С, то назначается противовирусная терапия, которая, как показали исследования последних лет, не только подавляет активность вируса, но и обладает противофиброзным и противоциррозным действием.

При алкогольном циррозе (алкогольная болезнь печени) назначаются гепатопротекторы, которые при условии полного отказа от алкоголя дают возможность не только остановить процесс прогрессирования цирроза, но и способствуют снижению степени фиброза.

При метаболическом синдроме и неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБ) соблюдение режима и правил питания в сочетании с медикаментозным лечением, в том числе гормональных нарушений, вызывающих поражение печени, дает хорошие результаты. Возможно обратное развитие фиброза и восстановление функционального и структурного состояния печени.

Пациент с циррозом печени в стадии декомпенсации и развития осложнений нуждается в диетическом, медикаментозном, а в ряде случаев – эндоскопическом и хирургическом лечении.

Декомпенсированный цирроз характеризуется развитием тяжелых осложнений, основное из которых – портальная гипертензия, т.е. стойкое повышение давления в портальной системе. Это проявляется спленомегалией (увеличение селезенки), варикозным расширением вен пищевода и желудка и кровотечением из расширенных вен, накоплением жидкости в брюшной полости – асцитом.

Для лечения портальной гипертензии применяются различные группы лекарственных препаратов: вазоконстрикторы и вазодилататоры.

При развитии асцита 50% больных живут около 2 лет, и только 25-50% больных, не ответивших на медикаментозную терапию, переживает 6 месяцев. Цель консервативной терапии при асците – выведение из организма накопившейся жидкости. Для этого назначают специальную бессолевую диету и диуретики.

В терминальной стадии цирроза печени только операция по пересадке печени может сохранить жизнь пациента.

Рекомендации по питанию

При циррозе готовят блюда без соли, уменьшают количество свободной жидкости и вводят продукты, богатые калием.

Сбалансированность питания

Основные части пищи – белки, жиры, углеводы, вода, минеральные вещества и витамины, которые должны быть строго сбалансированы. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
Белки животного происхождения должны составлять около 60 % от общего количества белков. Из общего количества жиров 20-25 % должны составлять растительные масла как источник полиненасыщенных жирных кислот.
Сбалансированность углеводов выражается в соотношении  крахмала, сахара, клетчатки и пектинов. Сахара должны быть представлены фруктами, ягодами, молочными продуктами питания, медом. Крайне важно соблюдать сбалансированность витаминов и минеральных веществ, которые должны поступать в организм ежедневно в соответствии с суточной потребностью.

Режим питания

Это количество приемов пищи и  интервал между ними а течение дня. Для здоровых людей 3-4 раза в день с 4-5 часовыми промежутками. При некоторых заболеваниях, например ожирении, необходимо принимать пищу 5-6 раз в день

Профилактика цирроза печени

Для профилактики необходимо предупреждение и своевременное лечение заболеваний, приводящих к циррозу (в первую очередь вирусных гепатитов и алкоголизма).

Цирроз печени – это результат длительного патологического процесса. Его можно остановить и даже вылечить. Главное – вовремя обратиться к врачу.

Эластометрия селезенки для оценки осложнений цирроза печени

Источник: http://www.gepatit.ru/cirrhosi/
Как лечить соли печенинародное лечение