Инфекционная больница боткина гепатит с

Инфекционная больница боткина гепатит с

Хронический вирусный гепатит С относят к социально значимым инфекциям. В России первая официальная статистика по ВИЧ-инфекции появилась в 1987. Липецкая область, Мурманская область и Республика Алтай 12.

Инфекционная больница боткина гепатит с
Главная » 2014 » Январь » 21 » Стволовые клетки :: Цирроз печени лечение стволовыми клетками

цирроз печени лечение стволовыми клетками

Разделы:


1—10 из 20

  • Вопрос: Гулсагат, 29 января 2011, Стволовые клетки

    были ли случаи лечение стволовыми клетками цирроз печени, и насколько оно было удачным

    Отвечает: Потапов Иван Викторович, к.м.н., зав. лабораторией Гемабанка, 1 марта 2011

    Здравствуйте, Гулсарат В настоящее время в США, Китае, Иране идут клинические испытания по лечению цирроза печени. В основном используются собственные клетки пациента (костный мозг, жировая ткань, периферическая кровь). До сегодняшнего дня не было публикаций, которые бы однозначно ответили на вопрос об эффективности, пока речь идет только о том, что методы клеточной терапии при циррозе безопасны. Необходимо время, чтобы накопить информацию об эффективности данных методов лечения.

  • Вопрос: Анжела, 25 ноября 2010, Стволовые клетки

    Добрый день. Мне 37 лет, замужем, двое детей. Официально диагноз рассеянный склероз - 4-е года, неофициально болею лет 7-8. Были кровоизлияния в сетчатку глаза - никто не знает почему и от чего. Потом, припухало и краснело веко. Опухоль имела свойство опускаться к щеке. Окулист сказал, что меня якобы кусает какой-то клещ или блоха (несколько лет подряд и все время в веко:)). Опухоль проходила после гидрокортизоновой мази, чередуя с тетрациклиновой. Внутрь принимала что-нибудь из антибиотиков пеницилинового ряда. С глазами ситуация улучшилась после копаксона (ежедневные иньекции п/к). Скажите, пожалуйста, есть ли смысл сдать кровь на иммунный статус? Колю копаксон. Постоянно простываю. Принимаю витамины, правильно (т.е. сбалансировано) питаюсь, одеваюсь по погоде. Курить бросила, алкоголь не употребляю. Вчера минут пятнадцать была на улице, в результате, проснулась сегодня опять простывшей (осип голос, першит горло, заложенность носа, «заеды» в уголках рта, фурункул на спине). Сейчас, открывала магазин (рядом с домом), на улице была минуты четыре пять. Домой вернулась «вся мокрая» - вспотела. И такая ерунда (извиняюсь) постоянно. Бывают ночные поты (на туберкулез и пр. дрянь обследовалась – ничего не обнаружено), постоянно болит или першит горло, а также затекает слизистая носа даже не зависимо ни от чего (на сколько заметила, при изменении температуры воздуха – с помещения на улицу и наоборот, в машине, когда кондиционер включен). Аллергии нет. Сдавала кровь на биохимию (взяли на все что могли), все в норме, кроме какого-то показателя, который свидетельствует о том, что не хватает питания сердцу. Сказали, что ничего страшного (пью аспаркам). Прием антигистаминных препаратов ни как ситуацию не меняет. Напр: затекла слизистая носа, покраснели глаза. Приняла супрастин, или тавегил, диазолин (что есть под рукой), - ситуация не меняется. Такое (мое субъективное) ощущение, что какой-то дисбаланс в вегетативной нервной системе. Имеет ли смысл обратиться к иммунологам, если да, то на что именно сдавать анализы? Если честно, то меня не столько болезнь (непосредственно рассеянный склероз) выматывает, а сколько эти непонятные простуды. До постановки диагноза все было тоже самое. 12 лет назад пролечились с мужем от хламидиоза. Его ничего не беспокоило и анализы ничего не показали. У меня же симптомы были "во всей красе". Пролечились оба, я аж три раза. Не знаю вылечилась ли, но дисбактериоз у меня теперь точно есть! До этого досаждал кандидоз (генитальный). Частые герпесы на губах. С детства страдала от фурункулов и ячменей, а также частые заболевания горла. В 23 года переболела ветрянкой. Я не знаю что дальше делать....тупик какой-то.... Вот и "рою как таджики".... только все мимо как-то... Спасибо за внимание. _________________ "Под лежачий камень мы всегда успеем".

    Отвечает: Потапов Иван Викторович, к.м.н., зав. лабораторией Гемабанка, 1 марта 2011

    Здравствуйте, Анжела! Коррегировать лечение может только хорошо знающий Вас и Ваше состояние лечащий врач. Скорее всего, у Вас есть патология иммунной системы (я не имею ввиду аутоиммунный процесс при РС). Обратитесь к иммунологу. Не занимайтесь самолечением!

  • Вопрос: Анжела, 25 ноября 2010, Стволовые клетки

    Добрый день. Мне 37 лет, замужем, двое детей. Официально диагноз рассеянный склероз - 4-е года, неофициально болею лет 7-8. Были кровоизлияния в сетчатку глаза - никто не знает почему и от чего. Потом, припухало и краснело веко. Опухоль имела свойство опускаться к щеке. Окулист сказал, что меня якобы кусает какой-то клещ или блоха (несколько лет подряд и все время в веко:)). Опухоль проходила после гидрокортизоновой мази, чередуя с тетрациклиновой. Внутрь принимала что-нибудь из антибиотиков пеницилинового ряда. С глазами ситуация улучшилась после копаксона (ежедневные иньекции п/к). Скажите, пожалуйста, есть ли смысл сдать кровь на иммунный статус? Колю копаксон. Постоянно простываю. Принимаю витамины, правильно (т.е. сбалансировано) питаюсь, одеваюсь по погоде. Курить бросила, алкоголь не употребляю. Вчера минут пятнадцать была на улице, в результате, проснулась сегодня опять простывшей (осип голос, першит горло, заложенность носа, «заеды» в уголках рта, фурункул на спине). Сейчас, открывала магазин (рядом с домом), на улице была минуты четыре пять. Домой вернулась «вся мокрая» - вспотела. И такая ерунда (извиняюсь) постоянно. Бывают ночные поты (на туберкулез и пр. дрянь обследовалась – ничего не обнаружено), постоянно болит или першит горло, а также затекает слизистая носа даже не зависимо ни от чего (на сколько заметила, при изменении температуры воздуха – с помещения на улицу и наоборот, в машине, когда кондиционер включен). Аллергии нет. Сдавала кровь на биохимию (взяли на все что могли), все в норме, кроме какого-то показателя, который свидетельствует о том, что не хватает питания сердцу. Сказали, что ничего страшного (пью аспаркам). Прием антигистаминных препаратов ни как ситуацию не меняет. Напр: затекла слизистая носа, покраснели глаза. Приняла супрастин, или тавегил, диазолин (что есть под рукой), - ситуация не меняется. Такое (мое субъективное) ощущение, что какой-то дисбаланс в вегетативной нервной системе. Имеет ли смысл обратиться к иммунологам, если да, то на что именно сдавать анализы? Если честно, то меня не столько болезнь (непосредственно рассеянный склероз) выматывает, а сколько эти непонятные простуды. До постановки диагноза все было тоже самое. 12 лет назад пролечились с мужем от хламидиоза. Его ничего не беспокоило и анализы ничего не показали. У меня же симптомы были "во всей красе". Пролечились оба, я аж три раза. Не знаю вылечилась ли, но дисбактериоз у меня теперь точно есть! До этого досаждал кандидоз (генитальный). Частые герпесы на губах. С детства страдала от фурункулов и ячменей, а также частые заболевания горла. В 23 года переболела ветрянкой. Я не знаю что дальше делать....тупик какой-то.... Вот и "рою как таджики".... только все мимо как-то... Спасибо за внимание. _________________ "Под лежачий камень мы всегда успеем".

    Отвечает: Потапов Иван Викторович, к.м.н., зав. лабораторией Гемабанка, 1 марта 2011

    Здравствуйте, Анжела! Коррегировать лечение может только хорошо знающий Вас и Ваше состояние лечащий врач. Скорее всего, у Вас есть патология иммунной системы (я не имею ввиду аутоиммунный процесс при РС). Обратитесь к иммунологу. Не занимайтесь самолечением!

  • Вопрос: Анжела, 25 ноября 2010, Стволовые клетки

    Добрый день. Мне 37 лет, замужем, двое детей. Официально диагноз рассеянный склероз - 4-е года, неофициально болею лет 7-8. Были кровоизлияния в сетчатку глаза - никто не знает почему и от чего. Потом, припухало и краснело веко. Опухоль имела свойство опускаться к щеке. Окулист сказал, что меня якобы кусает какой-то клещ или блоха (несколько лет подряд и все время в веко:)). Опухоль проходила после гидрокортизоновой мази, чередуя с тетрациклиновой. Внутрь принимала что-нибудь из антибиотиков пеницилинового ряда. С глазами ситуация улучшилась после копаксона (ежедневные иньекции п/к). Скажите, пожалуйста, есть ли смысл сдать кровь на иммунный статус? Колю копаксон. Постоянно простываю. Принимаю витамины, правильно (т.е. сбалансировано) питаюсь, одеваюсь по погоде. Курить бросила, алкоголь не употребляю. Вчера минут пятнадцать была на улице, в результате, проснулась сегодня опять простывшей (осип голос, першит горло, заложенность носа, «заеды» в уголках рта, фурункул на спине). Сейчас, открывала магазин (рядом с домом), на улице была минуты четыре пять. Домой вернулась «вся мокрая» - вспотела. И такая ерунда (извиняюсь) постоянно. Бывают ночные поты (на туберкулез и пр. дрянь обследовалась – ничего не обнаружено), постоянно болит или першит горло, а также затекает слизистая носа даже не зависимо ни от чего (на сколько заметила, при изменении температуры воздуха – с помещения на улицу и наоборот, в машине, когда кондиционер включен). Аллергии нет. Сдавала кровь на биохимию (взяли на все что могли), все в норме, кроме какого-то показателя, который свидетельствует о том, что не хватает питания сердцу. Сказали, что ничего страшного (пью аспаркам). Прием антигистаминных препаратов ни как ситуацию не меняет. Напр: затекла слизистая носа, покраснели глаза. Приняла супрастин, или тавегил, диазолин (что есть под рукой), - ситуация не меняется. Такое (мое субъективное) ощущение, что какой-то дисбаланс в вегетативной нервной системе. Имеет ли смысл обратиться к иммунологам, если да, то на что именно сдавать анализы? Если честно, то меня не столько болезнь (непосредственно рассеянный склероз) выматывает, а сколько эти непонятные простуды. До постановки диагноза все было тоже самое. 12 лет назад пролечились с мужем от хламидиоза. Его ничего не беспокоило и анализы ничего не показали. У меня же симптомы были "во всей красе". Пролечились оба, я аж три раза. Не знаю вылечилась ли, но дисбактериоз у меня теперь точно есть! До этого досаждал кандидоз (генитальный). Частые герпесы на губах. С детства страдала от фурункулов и ячменей, а также частые заболевания горла. В 23 года переболела ветрянкой. Я не знаю что дальше делать....тупик какой-то.... Вот и "рою как таджики".... только все мимо как-то... Спасибо за внимание. _________________ "Под лежачий камень мы всегда успеем".

    Отвечает: Потапов Иван Викторович, к.м.н., зав. лабораторией Гемабанка, 1 марта 2011

    Здравствуйте, Анжела! Коррегировать лечение может только хорошо знающий Вас и Ваше состояние лечащий врач. Скорее всего, у Вас есть патология иммунной системы (я не имею ввиду аутоиммунный процесс при РС). Обратитесь к иммунологу. Не занимайтесь самолечением!

  • Вопрос: Галина, 4 ноября 2010, Стволовые клетки

    У меня гепатит С, мне возможно сдать пуповинную кровь? В вашем договоре написано, что при обнаружении вируса кровь не хранится, а деньги не возвращаются, но плод ведь не заражен.. Представители Гемабанка в Челябинске не могут разъяснить эту ситуацию

    Отвечает: Потапов Иван Викторович, к.м.н., зав. лабораторией Гемабанка, 1 марта 2011

    Здравствуйте, Галина! Банкам пуповинной крови запрещено заключать договор с матерями, имеющими положительный анализ на AntiHCV согласно Приказу Минздрава РФ от 25.07.2003 N 325 "О РАЗВИТИИ КЛЕТОЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

  • Вопрос: Елена, 30 сентября 2009, Стволовые клетки

    здравствуйте! планировали забор пуповинной крови, однако при консультации с акушером-гинекологом нам посоветовали этого не делать, особенно в том случае, если ребенок родиться слабенький, или с врожденной гепоксией на пример.(понятно что этого может и не быть, но никто ни от чего не застрахован) обьяснил врач это тем, что последний приток крови от матери к ребенку ( который как раз и забирают для сохранения стволовых клеток) необходим ребенку для того чтобы вылечить эту самую гипоксию. Действительно ли это так? и еще вопрос: я правильно поняла, что сохраненные стволовые клетки могут быть использованы только для лечения ребенка( человека массой до 50 кг)?( вопрос от 01.04.2009) хотя везде пишеться, что СК могут использоваться и для лечения близких родственников.

    Отвечает: Потапов Иван Викторович, к.м.н., зав. лабораторией Гемабанка, 1 марта 2011

    Здравствуйте, Елена! Ожидание, когда пуповина отпульсирует после родов - это распространенное заблуждение, пользу которого еще никто не доказал, тогда как применение пуповинной крови уже доказало свою пользу в нескольких десятках тысяч трансплантаций по всему миру. Стволовые клетки пуповинной крови показаны прежде всего для лечения самого ребенка, в большинстве случаев этого объема на данном этапе развития науки хватает на 50 кг, однако ничто не стоит на месте. В будущем предполагается использовать клетки пуповинной крови в лечении самых разных заболеваний, и в меньшем количестве. Из близких родственников наиболее вероятно клетки подойдут брату или сестре

  • Вопрос: Ольга , 16 сентября 2009, Стволовые клетки

    Здраствуйте. Большинство случаев, когда ребёнку нужна пересадка костного мозга, это лейкозы. Но известно, что мутации, вызывающие лейкозы, в большинстве случаев происходят на уровне стволовых клеток костного мозга. Насколько пересадка собственных клеток поможет, ведь в них могут быть те же мутации? Спасибо заранее за ответ.

    Отвечает: Потапов Иван Викторович, к.м.н., зав. лабораторией Гемабанка, 1 марта 2011

    Здравствуйте, Ольга! Если лейкоз вызван врожденной мутацией, то собственные клетки, конечно, вряд ли помогут, произойдет рецидив. Однако наиболее вероятно, что сбой произошел позже (приобретенная мутация). В этом случае клетки пуповинной крови, собранные тотчас после рождения, окажутся самым подходящим вариантом лечения.

  • Вопрос: Oksana, 3 сентября 2009, Стволовые клетки

    Здравствуйте, подскажите мне, помогут ли стволовые клетки моего ребенка в лечении болезни мужа сахарного диабета 2-типа (преобретенного)Заранее спасибо.

    Отвечает: Потапов Иван Викторович, к.м.н., зав. лабораторией Гемабанка, 1 марта 2011

    Здравствуйте, Оксана! Данных об эффективности стволовых клеток пуповинной крови в лечении сахарного диабета 2 типа нет

  • Вопрос: Марина, 3 сентября 2009, Стволовые клетки

    Здравствуйте! Моему сыну 3,7,месяц назад нам поставили диагноз сахарный диабет 1 типа.Очень хочется помочь ему и прибегнуть к любым методам.подскажите пожалуйста,стволовые клетки - это реальность? Можно ли прибегнуть к лечению ими,пока нет никаких осложнений?

    Отвечает: Потапов Иван Викторович, к.м.н., зав. лабораторией Гемабанка, 1 марта 2011

    Здравствуйте, Марина! Если Вы сохранили стволовые клетки своего ребенка, то помочь ему вполне возможно. Имеются первые положительные результаты по применению собственных клеток пуповинной крови в США и Германии. Относительно других видов стволовых клеток (в том числе не собственных клеток пуповинной крови) данных нет

  • Вопрос: Наталья, 22 августа 2009, Стволовые клетки

    Здравствуйте!Болею рассеянным склерозом,планирую роды и забор и сохранение пуповинной крови.Возможна ли трансплантация ствол.клеток пуповинной крови мне самой,если "да" то где можно осуществить трансплантацию?Живу в Челябинске. Большое спасибо!

    Отвечает: Потапов Иван Викторович, к.м.н., зав. лабораторией Гемабанка, 1 марта 2011

    Здравствуйте, Наталья! В настоящее время в РФ нет разрешенных к применению новых медицинских технологий с использованием клеток пуповинной крови при рассеянном склерозе. Вам следует искать возможность быть включенной в клинические испытания. Признанные центры, где могут вестись эти испытания, находятся в Москве, С-Пб и Новосибирске.

46236459044590345902458194239742116418474184341624

Источник: www.9months.ru

Просмотров: 295 | Добавил: andars | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Источник: http://jancepary.ucoz.com/news/stvolovye_kletki_cirroz_pecheni_lechenie_stvolovymi_kletkami/2014-01-21-82
Инфекционная больница боткина гепатит с
Инфекционная больница боткина гепатит с
Инфекционная больница боткина гепатит с