Гмалахов чистка печени

Гмалахов чистка печени

В целях разъяснения вопросов по оказанию медицинской помощи населению Мурманской области в Министерстве здравоохранения. Мурманской.

Гмалахов чистка печени

БЕЛАЯ ГЛИНА КРЕМНИЙВ Библии говорится, что, первый человек был сотворён Богом из глины (в Синодальном переводе — «из праха земного», Быт 2, 7).

КАОЛИНглина белого цвета, состоящая из минерала каолинита. Название происходит от названия местности в провинции Китая Цзянси, где впервые был обнаружен.

Образуется при разрушении (выветривании) гранитов, гнейсов и других горных пород, содержащих полевые шпаты (первичные каолины). В результате перемыва первичных каолинов и происходит переотложение их в виде осадочных пород; образуются вторичные каолины, называемые также «каолиновые глины». Формула: Al2O32SiO22H2O

Белая глина может использоваться в качестве противоядия благодаря своим сорбентным свойствам (попугаи ара известны тем, что они едят глину, таким образом, птицы нейтрализуют токсины, содержащиеся в неспелых плодах). Именно поэтому её назначают внутрь в порошках при желудочно-кишечных заболеваниях и интоксикациях.

Кремний

При недостатке кремния 76 из 104 элементов не усваиваются организмом или усваиваются неправильно. Кремний участвует в усвоении кальция, магния, фосфора, калия, натрия, серы, алюминия, кобальта и многих других элементов.

При переломах костей наш организм увеличивает содержание кремния в костях в 50 раз по сравнению с обычным состоянием. Как только кости срастутся, уровень кремния приходит в норму.

При дефиците кремния в крови, содержание его в стенках сосудов уменьшается. А кремний, обеспечивающий эластичность стенок сосудов и способный отвечать на команды мозга к расширению или сужению сосудов, замещается кальцием.

Удивительные выводы об изменении стенок сосудов при поражении их атеросклерозом сделали советские ученые М. Г. Воронков и И. Г. Кузнецов.

Именно замещение кремния кальцием в тканях сосудов делает их жесткими, и они «не слышат» распоряжения мозга потому, что улавливать и преобразовывать электрические импульсы от мозга может только кремний. Кальций внедряется в стенки сосудов, на жесткие шипы кальциевых включений в стенках сосудов начинает оседать холестерин.

Из-за недостатка кремния холестерин тоже не усваивается и не используется для создания новых клеток.

В 1957 году французские ученые М. Лепгер и Ж. Лепгер описали факты, подтверждающие, что при атеросклерозе у больных людей, как правило, очень низкое по сравнению со здоровыми, содержание кремния в тканях, составляющих стенки сосудов. Они же экспериментально подтвердили, что введение в организм соединений кремния останавливает развитие атеросклероза и помогает восстановить нормальную чистоту и функции стенок сосудов.

ЛЕЧЕБНАЯ ГЛИНАКремний обладает несколькими различными, дополняющими друг друга свойствами. Он защищает малые кровеносные сосуды, способствует нормальному функционированию малого круга кровообращения и обеспечивает хорошее кровоснабжение тканей, даже если они поражены целлюлитом. А обильное кровоснабжение таких тканей способствует лечению целлюлита. Как витамины С и Е, кремний защищает ткани и малый круг кровообращения от воздействия свободных радикалов. Он также стимулирует бета-рецепторы, расположенные на поверхности жировых клеток, и способствует выведению из них жира.

Кремниевая кислота присутствует во многих наших органах. Больше всего ее содержится в молодой ткани и эпидермисе. В крови количество кремния весьма незначительно. Однако, когда его содержание уменьшается, мы начинаем «чувствовать старость», реагируем на изменение погоды, ухудшается наше психическое состояние, настроение, волосы становятся тонкими и ломкими, может начаться облысение, кожа теряет эластичность, ногти ломаются, часто возникают кровоподтеки, воспаления, пролежни, герпес, перхоть, грибковые заболевания, дают о себе знать застарелые раны.

Известны случаи, когда угревая сыпь, которую безуспешно лечили разными способами в течение 10 лет, излечивалась за несколько недель после приема внутрь двуокиси кремния.

Некоторым стоматологам-практикам удавалось с помощью кремнезема за несколько дней излечивать язвенное воспаление десен.

Кремний является составной частью соединительной ткани, которая имеет важное значение для продления здоровья, молодости и жизнеспособности организма. Хорошо действует кремний и на капилляры, уменьшая их проницаемость и предупреждая появление хрупкости (о чем свидетельствуют так называемые синяки).

С возрастом содержание кремния в организме уменьшается. Ломкость костей в пожилом возрасте объясняется дефицитом не только кальция, но и кремнезема. Кремний способствует росту — он помогает «строить» кости независимо от витамина D. Поэтому он необходим и детям, и старикам, и взрослым — здоровым и больным, так как оказывает благоприятное воздействие на работу сердца, состояние зубов, костей, волос, ногтей.

Хрусталик глаза содержит в 25 раз больше кремнезема, чем глазная мышца, поэтому гомеопаты считают, что один из видов катаракты можно лечить кремнеземом. А в прежние времена его использовали как лекарство против астмы, простудных заболеваний.

Дистрофия, эпилепсия, ревматизм, ожирение, атеросклероз — вот перечень болезней, которые сегодня можно успешно лечить, увеличив в своем рационе количество растений, богатых кремнеземом. В отличие от железа и кальция кремний легко усваивается организмом даже в пожилом возрасте.

Как действует этот микроэлемент? Кремний усваивается из пищи в виде кремниевой кислоты и незаменим для различных процессов в организме. Он участвует в построении аутогенного белка (протеина). В соединительных тканях кремний обеспечивает крепость и эластичность, поскольку помогает частицам белка связывать воду. При обменных процессах, происходящих в костях, кремний участвует в образовании костного вещества.

Кому требуется больше кремния?

Ежедневная потребность в кремнии до сих пор точно не установлена. Рекомендуются различные дозы — от 5 до 40 мг ежедневно. Пожилые люди должны особенно строго следить за наличием в рационе продуктов, богатых кремниевой кислотой. Поскольку у них часто нарушены процессы усвоения и использования кремниевой кислоты, в конечном счете организм получает очень мало кремния.

В чем выражается нехватка? Признаками недостатка кремния могут быть нарушения роста, остеопороз, выпадение волос, дряблая кожа, ломкие ногти, а также склонность к кариесу.

Вреден ли избыток кремния?

Болезненных симптомов, причиной которых был бы избыток кремниевой кислоты, до сих пор не установлено.

У Малахова: «Кремний, если его достаточно в организме — то мы надежно защищены от вирусов и микропаразитов. Вирус гриппа, гепатита, полиартрита, ревматизма, конидии, дрожжи и иные вредные микроорганизмы засасываются в коллоидные растворы кремния и уничтожаются как в крови, так и в кишечнике» (Г. Малахов «Жизнь без паразитов» «Невский проспект». 2002)

В организме человека кремний выполняет важную роль. Он отвечает за построение соединительной ткани, регулирует процессы доставки к тканям метаболитов и воды, уравновешивает осмотическое и гидростатическое давление клеток, обеспечивает эластичность сосудистых стенок, укрепляет волосы и ногти, а также участвует в процессе усвоения белков, липидов, углеводов и образования кровоостанавливающих ферментов.

Главное достоинство кремния — высокая очищающая способность. Единственный нюанс — кремния в организме содержится слишком мало, чтобы быстро и качественно провести очистку от всех токсичных веществ. К тому же, необходимо регулярное пополнение его запасов.

Кремний всемогущ. Но! Самостоятельно восстановить его дефицит наш организм не может, поскольку природные минеральные кремнийсодержащие системы биологически малоактивны и не способны участвовать в биохимических реакциях внутри клетки.

Кремний находится в небольшом количестве в сыворотке и плазме крови, но основная часть поступает с минеральной водой, овощами и фруктами, например с редисом, маслинами, черной смородиной, репой и салатом. Однако концентрация кремния остается очень низкой, даже если ежедневно литрами пить минералку, а продукты поглощать килограммами. В свою очередь, потребление такого количества продуктов может привести к расстройству пищеварения и эндокринным нарушениям.

Почему организму трудно поддержать необходимый уровень кремния?

Кварц, из которого организм вырабатывает кремний, не очень распространен в продуктах, если они не выращены в песчаной почве. Даже в этом случае, кварц накапливается в кожице растения, которую мы часто не потребляем. Если кварц присутствует, то он не всегда находится в форме, которая легко усваивается организмом.

БЕЛАЯ ГЛИНА КРЕМНИЙБелая глина — естественный поставщик кремния в организм. Прием белой глины внутрь на фоне очистительной терапии позволяет быстро насытить организм кремнием. За 10-12 дней содержание кремния в организме доходит до 3 — 3,5 %. При очистке печени идет растворение твердых образований в желчевыводящих протоках, потому что образуются они только из-за недостатка в организме кремния. Серьезной помощью в адсорбции выделяющейся застойной желчи при очистке печени является глина. Она снимает риск аутоинтоксиации. За 2 — 3 дня после очистки печени содержание кремния быстро увеличивается до 4,5 %. Кровь становится в 8 — 10 раз чище» (Н.А. Семенова).

Белая глина используется в медицине как сорбент. Энтеросорбция — связывание и выведение вредоносных субстанций из пищеварительного тракта.

Самыми древними сорбентами являются активированный уголь и глина. Энтеросорбция рекомендуется лицам, страдающим от аллергии, а также в качестве защиты от повреждающего действия радиации, сельскохозяйственных ядохимикатов, химических загрязнений пищевых продуктов.

По сорбционным свойствам белая глина уступает активированному углю (карболену), но, по данным физико-экспериментальных исследований, обладает радиопротекторными свойствами. Глина выводит из организма большинство абсорбированных газов, например, углекислый, водород, окись углерода и метана, т.е. в основном токсические продукты метаболизма.

Внутрь назначается по 15 — 25 г белой птины на полстакана воды 3-4 раза в день при нарушениях деятельности пищеварительного тракта. Положительное действие белая глина оказывает при колите, энтерите, возникающих на фоне иммуннодефицита, синдрома хронической усталости или в период химио- и рентгенорадиотерапии.

Согласно исследованиям, проведенным в Институте экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р.Е. Кравецкого и направленным на снятие последствий аварии на ЧАЭС, прием белой глины (20 — 30 г) избавляет в течение 20 минут от спазм в желудке, печени, кишечнике и головной боли. Удовлетворительные результаты дает прием белой глины при лечении бронхиальной астмы, аллергии, интоксикации тяжелыми металлами. Имеются подтверждения ее лечебной активности и при некоторых других заболеваниях.

Кремний составляет около 0,01% нашего веса. Он содержится в щитовидной железе (310 мг%), надпочечниках (250 мг%), гипофизе (81,4 мг%), легких (40-80 мг%), мышцах (2-8 мг%), крови (0,1 — 0,9 мг%). Концентрация кремния в крови непостоянна, она регулируется почками, поддерживающими ее на необходимом уровне, из-за чего количество кремния в моче колеблется в широких пределах (в среднем составляет до 9 мг в сутки): утром его больше, чем вечером.

Много кремния в волосах и коже. Сухие и ломкие ногти и волосы, плохое состояние кожи указывают на нехватку этого элемента.

Более подробно про белую глину и её применение можно ознакомиться по ссылкам ниже

http://silicon-heals.ru
http://www.proessence.ru
http://lechit-trava.ru

Утащить к себе

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее


Источник: http://www.koshcheev.ru/2012/03/26/kaolin-belaya-glina/
Гмалахов чистка печени