Гепатит генотип 3а

Гепатит генотип 3а

печень

При холецистите — воспалении стенок желчного пузыря — может возникать застой желчи. Она образует сначала сгустки, потом твердые кристаллы — считайте, что процесс камнеобразования пошел. Поэтому человеку с диагнозом «холецистит» первое, что нужно предпринять, это изменить питание — есть чаще, без больших перерывов. Они не должны составлять больше 3-3,5 часа. Ни в коем случае нельзя наедаться на ночь, так как это увеличивает концентрацию в желчи холестерина, который и является одним из камнеобразующих элементов. Вместо вечерней трапезы за 1,5-2 часа до сна лучше съесть маленький кусочек печенья или хлеба со сливочным или растительным маслом и запить его чаем из желчегонных трав (бессмертник, кукурузные рыльца, календула). Кстати, не забывайте по вечерам заботиться об опорожнении кишечника, если он у вас ленив и не выполнил свою работу в течение дня. Этому помогут слабительные чаи, отруби, пища, богатая клетчаткой, бифидокефир. Обязательно ограничьте употребление алкоголя, острых и жареных блюд, копченостей, солений и исключите из рациона тугоплавкие жиры — бараний, утиный, свиной. Особое внимание уделите способу приготовления пищи: ни в коем случае не пережаривайте ее, лучше варите или готовьте на пару. Ходьба, езда на велосипеде, плавание — прекрасная профилактика желчнокаменной болезни, так же, кстати, как и положительные эмоции. Затрудненный отток желчи негативно влияет на настроение. И наоборот, веселый нрав улучшает работу желчного пузыря.

Артишок - отличное желчегонное средство.

Артишок — прекрасное желчегонное средство, обладающее также сильным мочегонным эффектом. При употреблении отвара артишока резко повышается диурез, поэтому страдающим сердечной недостаточностью, массивными отеками отвар артишока поможет улучшить самочувствие. Для отвара берут 10 г сухих или свежих листьев артишока и заваривают 100 мл кипятка. В отвар положите половину ложки меда, выпейте в теплом виде в два приема. Так как артишок снижает уровень холестерина и мочевины в крови, он особенно пригоден для больных с далеко зашедшими формами нарушенного обмена веществ (атеросклероз, подагра).

Календула поддержит печень во время "желтухи".

Возьмите 1,5 ст. цветков календулы. Это норма для свежих цветков. Сушеных берите раза в 2 меньше. Залейте цветки 1,5 стаканами кипятка и дайте настояться пару часов. Когда раствор настоится, процедите его. Чтобы приготовить состав на 1 прием, отлейте 1/2 ст. настоя в отдельную посуду, всыпьте туда же чуть-чуть соли и долейте еще 1/2 ст. кипяченой воды. Эту дозу надо выпить рано утром натощак. А второй прием — вечером перед ужином. Так лечиться надо 2 недели. Календула поддержит печень, не позволит болезни продолжать прогрессировать.

Анис уберет застойные явления в печени.

При застойных явлениях в печени после обильной жирной пищи принимают отвар аниса с мятой. На половину чайной ложки раздавленных семян аниса и половину чайной ложки мяты 300 мл кипятка. Заварить, настоять полчаса и пить в чуть теплом виде маленькими глотками. Если Вам предстоит обильный стол, а печень не справляется с жирной пищей, примите этот отвар до еды. Если у Вас нет семян аниса, то можно заменить их семенами фенхеля, бадьяна, тмина. Они обладают сходными свойствами.

Шалфей избавит от боли в печени.

При болях в печени хорошо помогает отвар шалфея с медом. 1 ст.л. шалфея заварить 300 мл кипятка, когда немного остынет, добавить ложку с верхом светлого меда, настоять час и выпить натощак.

Кукурузные волоски отлично лечат печень.

Очистить спелую кукурузу, высушить волоски. Потом измельчить их и заваривать 1 ч.л. сырья на 1 ст. кипятка, настоять 15 мин. Пить, как чай 2-3 раза в день. Лечение иногда длится около полугода. Волокна неспелого плода не обладают целебной силой.

Черная смородина, творог, салат из чертополоха - главные лекари при заболевании печени.

При любых проблемах с печенью рекомендуется ежедневно съедать по 100 г нежирного творога. Пить, заваривая, как чай, отвар молодых побегов черной смородины (1 ст.л. измельченных свежих побегов на 1 ст. кипятка). Так же употреблять салат, приготовленный из нежного, молодого, еще не зацветшего чертополоха, сока 1 лимона и 1 ст.л. оливкового масла.

Овес - отличное средство для печени.

Если болит печень, 1 ст. овса засыпать в литровый термос, залить кипятком, настоять и процедить. Пить 3 раза в день по 0,5 стакана.

Сок из плодов барбариса - прекрасное желчегонное средство.

С лечебной целью надо употреблять не более 1 ст. л. 2 раза в день. Или можно приготовить настойку. Залить 20 г листьев барбариса в 100 мл водки, настаивать 2 недели, отфильтровать, принимать по 15 капель 3 раза в день в течение трех недель.

Бессмертник улучшает отток желчи и уменьшает воспалительный процесс в желчевыводящих путях. Гранулированный порошок (сухой экстракт) бессмертника надо принимать в течение двух недель по 1 г 3 раза в день в течение месяца. Бессмертник хорош и тем, что снижает уровень билирубина.

Семена укропа - помощь печени.

При болезнях печени и желчевыводящих путей взять семена укропа 2 ст.л. на 2 ст. кипятка, 10 мин. кипятить на малом огне, охладить и процедить. Пить в течение двух-трех недель по 0,5 от. в теплом виде 3-4 раза в день.

Очищение печени.

Существует много способов очищения печени, но в каждом из них необходимым является наличие 300 г оливкового масла и 300 г свежевыжатого лимонного сока. В первый день процедуры вечером и во второй день утром делайте очистительную клизму, а в течение всего дня питайтесь свежеприготовленным яблочным соком. Ничего не ешьте, пейте сок. Третий и четвертый день — то же самое. Для приготовления сока лучше брать сладкие яблоки. На четвертый день яблочный сок надо пить до 19 часов. В это время открываются каналы печени. Необходимо лечь в постель, положить грелку на область печени и строго через каждые 15 минут пить по 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, подогретого до 30-35°С в сочетании с 3 столовыми ложками сока. Принимайте масло и сок, пока они не закончатся. После этого, когда сработает кишечник, выйдут различные камни и шлаки. Через месяц очистку повторить.

Пупавка поможет при гепатите.

Помочь при гепатите, холецистите, хроническом панкреатите, циррозе, желчнокаменной болезни вам поможет настойка пупавки, (эту траву еще называют пупавкой желтоцветной или антемисом красильным). Не всем людям при таких недугах показан спиртовой настой, В таких случаях можно использовать водный настой пупавки. Взять стебли или цветы пупавки, измельчить, залить 2 ч. л. сырья 1 стаканом кипятка, настаивать 4 часа, процедить. Пить по 1 ст. л, 3-4 раза в день.

Горошек мышиный при вирусном гепатите.

При вирусном гепатите 1 ч.л. корней горошка мышиного залить 1 ст. воды, кипятить 5-6 минут, настаивать два часа, процедить. Пить по 1/3 ст. три раза в день.

Травы при гепатите.

К основному лечения гепатита попробуйте следующее средство:
Нужно взять сухие травы по 2 столовые ложки трав зверобоя и бессмертника и 1 столовую ложку травы чистотела. Все измельчить и залить 1 л кипятка, накрыть крышкой и поставить настаиваться в темное прохладное место на 12 часов, то есть на ночь. Утром это все надо поставить на огонь и прокипятить 10 минут. Дать отвару остыть и процедить. Принимать этот отвар 4 раза в день после еды по половине стакана. Это лечение даст быстро выздороветь без осложнений.

После перенесенного гепатита для нормализации работы печени помогут следующие сборы:

  1. Надо смешать траву зверобоя, цикория, цветки календулы поровну и 2 столовые ложки сбора залить 2 стаканами холодной воды, настаивать ночь, утром прокипятить 5 минут, процедить и в течение дня выпить отвар небольшими порциями и независимо от приема пищи. Курс лечения длится 2 месяца
  2. Траву полевого хвоща, тысячелистника и плоды шиповника смешать поровну. 1 столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать в закрытой посуде 2-3 часа, процедить. Пить по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс - две недели, через месяц – повторить Второй сбор принимать после окончания приема первого.

Соссюрея иволистая и леспедеца копеечниковая - отличное средство от холецистита.

Эти растения произрастают в Забайкалье. Соссюрея иволистая - природное средство лечения лямблиозного холецистита и других болезней, вызываемых простейшими. Угнетающе действует на простейших паразитов (лямблии, трихомонады, микоплазмы), обладает иммуномодулирующим, чистящим печень и кровь действием, усиливает желчеотделение, усиливает обменные процессы и способствует сжиганию жиров; положительно влияет на гормональный обмен как женщин, так и мужчин.
Для взрослых рекомендуется водный настой:
20 г травы на полстакана воды, вскипятить настоять, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение 12-15 дней. Также можно принимать настойку, готовится она на водочной основе в отношении 1:10 (одна часть размолотой травы на 10 частей водки). Настаивать в темном месте в течение 7-10 дней. Принимать по 20-30 капель, разведенных в 50 мл воды, 3 раза в день за полчаса до еды в течение 12-15 дней.
Так как лечение проводится не менее месяца, то после соссюреи желательно пропить другую настойку или отвар - Леспедецы копеечниковой. Она обладает противовирусной активностью, особенно к вирусу герпеса, подавляет развитие ДНК-содержащих вирусов герпеса и вирусов других групп. Она обладает уникальными свойствами природного корректора всех видов обмена организма на клеточном уровне и очистителя организма от продуктов метаболизма, к тому же применяется при воспалительных заболеваниях почек, сопровождающихся хронической почечной недостаточностью и мочекаменной болезнью (пиелонефритах, гломеруло-нефритах и др.)- Стабилизирует водно-солевой обмен; обладает антистрессовым, иммуномодулирующим, противоопухолевым и антибактериальным действиями.
Способ приготовления отвара. 1-2 столовые ложки на литр кипятка. Вскипятить, настоять, отфильтровать. Принимать по 0,5-1 стакану за один прием 3 раза в день.
Настойка Леспедецы на высококачественной водке более эффективна в связи с большей экстракцией действующих веществ. Готовится она в отношении 1:10 (одна часть размолотой травы на 10 частей водки), настаивается в темном месте в течении 7-10 суток.
Принимать по 20-30 капель, разведенных в 50 мл воды, 3 раза в день за полчаса до еды в течение 15-30 дней, чередуя с настойкой Соссюреи.

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.


Источник: http://samsebelekar.ru/index/lechenie_pecheni_narodnymi_sredstvami/0-673
Гепатит генотип 3а

Стандартная терапия интерфероном и рибавирином позволила за последние более чем 10 лет спасти огромное количество больных с вирусным гепатитом С от тяжелых осложнений – цирроза и рака печени. Эта терапия дала возможность объявить вирусный гепатит С ИЗЛЕЧИМЫМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ, однако, при условии своевременно начатого лечения и отсутствия у вируса устойчивости к препаратам (пациенты, не отвечающие на терапию).

В целом примерно 50 % больных с генотипом вируса 1 могли рассчитывать на полное выздоровление при курсе лечения 48 недель, и 70-90 % с генотипами 2 и 3 при курсе лечения 24 недели. При неуспешном лечении курс терапии мог быть продлен до 72 недель.

Большое количество побочных действий и ухудшение качества жизни во время лечения существенно ограничивало возможность получения результата, требовало от врача постоянного контроля и коррекции лечения, вплоть до отмены терапии или назначения дополнительных дорогостоящих препаратов.

Недавние открытия в молекулярно-клеточной биологии четырех структурных и неструктурных белков и специфической структуры РНК вируса гепатита С (IRES), а также факторов хозяина, от которых зависит вирус гепатита С, привели к разработке препаратов нового поколения прямого противовирусного действия. Они направленны именно в эти мишени и с высокой эффективностью подавляют активность вируса.

В клиническую практику входят такие ингибиторы протеазы NS3/4A, как телапревир, боцепревир, и препараты последнего поколения симепревир и софосбувир. Эти аналоги нуклеозидов применяются в комбинации со стандартной терапией препаратами пегилированного интерферона и рибавирина (тройная терапия). Тройная терапия позволяет значительно увеличить эффективность лечения, особенно в группах больных, трудно поддающихся терапии.

Однако эффективность тройной терапии значительно ограничена у пациентов с ранее неудачным лечением пегинтерфероном и рибавирином, а также невозможностью у большого количества пациентов провести полный курс терапии из-за серьезных побочных эффектов интерфрона.

Первая ступень безинтерфероновой терапии для пациентов с генотипом 2 – это появление недавно одобренной комбинации аналога нуклеозидов софосбувира плюс рибавирин.

Первые клинические испытания софосбувира в комбинации с рибавирином и без него с генотипом 1 показали высокую эффективность в получении устойчивого вирусологического ответа у пациентов разных групп:

- никогда не получавших противовирусную терапию;

- не ответившие на противовирусную терапию;

- с рецидивом после успешной ПВТ;

- с компенсированным циррозом печени, получавших и не получавших ПВТ.

Во всех группах в результате 12 (или 24) недель терапии были получены результаты от 94 до 100 % устойчивого вирусологического ответа. Побочные действия были незначительными (утомляемость, головная боль) и отмены терапии не произошло ни у одного пациента в группе без рибавирина.

Ни рецидива, ни вирусологического прорыва не было ни в одной из групп.

ЕЩЕ НИКОГДА МЕДИЦИНСКАЯ НАУКА НЕ БЫЛА ТАК БЛИЗКО ОТ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА О ПОЛНОМ УНИЧТОЖЕНИИ ВИРУСА ГЕПАТИТА С.

ЕЩЕ НИКОГДА ДОСТИЖЕНИЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ НАУКИ НЕ ДОСТИГАЛИ ТАКИХ МНОГООБЕЩАЮЩИХ РЕЗУЛЬТАТОВ:

«СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ БУДЕТ ЖИТЬ БЕЗ ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА С.» /М.Р.MANNS/


Источник: http://www.gepatit.ru/articles/preparaty-novogo-pokoleniya/
Гепатит генотип 3а
Гепатит генотип 3а
Гепатит генотип 3а