Галстена для лечения печени

Галстена для лечения печени


Лекарственная форма. Таблетки.
Основные физико-химические свойства: круглые, плоские таблетки белого цвета с возможными вкраплениями с распределительной чертой.
Лекарственная форма. Капли оральные.
Прозрачная от бесцветного до слегка желтоватого цвета жидкость.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКАЯ ГРУППА

Комплексный гомеопатический препарат.
Препарат обладает свойствами гепатопротекторам, холеретика и холекинетики, проявляет некоторую спазмолитическое и противовоспалительное действие на гепатобилиарную систему.

ПОКАЗАНИЯ

Острые и хронические заболевания печени и желчевыводящих путей. В комплексном лечении хронического панкреатита.
Для защиты и восстановления печени при применении антибиотиков, противопростудных, болеутоляющих, противовоспалительных и других гепатотоксических препаратов и алкоголя.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.

Клинически значимое взаимодействие препарата Галстена® с другими лекарственными средствами не установлено. Препарат можно комбинировать с любыми лекарственными средствами и методами лечения.
При применении препарата Галстена® в комплексной терапии с другими препаратами рекомендовано придерживаться 20-минутного перерыва между приемом лекарственных средств.

Особенности применения.

Лекарственная форма таблетки содержит лактозу, поэтому пациентам с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции вместо таблеток Галстена® нужно применять препарат в форме капель.
Поскольку Галстена® содержит растительные природные компоненты, при хранении может наблюдаться незначительное изменение вкуса и цвета таблетки, не приводит к снижению эффективности препарата.

Применение в период беременности или кормления грудью. Информация о всякого риска для плода и ребенка от применения препарата в период беременности и кормления грудью до сих пор не зарегистрирована. Препарат можно применять в период беременности и кормления грудью в случаях, когда ожидаемая польза для матери превышает возможный риск для плода / ребенка.


Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами. Препарат не влияет на способность управлять транспортными и механическими средствами.

Способ применения и дозы.

Таблетки:
Взрослые и дети старше 12 лет по 1 таблетке; дети 5-12 лет по ½ таблетки.
Принимать препарат 2 раза в сутки.
Для достижения максимального эффекта препарат Галстена® рекомендуется принимать в промежутках между приемами пищи (за З0 минут до или через 1:00 после еды). Таблетку рекомендуется держать во рту до полного рассасывания.
Для ускорения выздоровления в начале лечения, а также в случаях, требующих быстрого устранения симптомов, возможен прием препарата каждые полчаса-час до улучшения состояния, но не более 4 раз в сутки, после чего принимать 2 раза в сутки.
В случае необходимости для лечения детей до 5 лет следует применять препарат Галстена® в форме капель.
Длительность применения: гепатит, гепатоз, цирроз печени - не менее 3 месяцев.
Хронический холецистит, постхолецистэктомический синдром - 2-3 месяца. При необходимости курс можно повторить через 1 месяц.
При дискинезии желчевыводящих путей продолжительность курса лечения - 2-3 недели.Для защиты клеток печени после антибиотикотерапии и других вредных воздействий продолжительность курса - 2 4 недели.
Дети. Для лечения детей в возрасте до 5 лет применять препарат Галстена® в форме капель.

Капли:
Взрослые и дети старше 12 лет по 10 капель в чистом виде или развести в 1 столовой ложке воды;
дети 5-12 лет: по 5-7 капель, разведенных в 1 столовой ложке воды;
дети 2-4 года: по 2-4 капли препарата, разведенных в 1 столовой ложке воды;
дети от рождения до 1 года по 1 капле препарата, разведенной в 1 чайной ложке воды или молока.
Принимать препарат 3 раза в сутки.
В начале лечения, а также в случаях, требующих быстрого ослабления симптомов, рекомендован прием препарата каждые полчаса-час до 8 раз в сутки до улучшения состояния, но не более 3-х суток, после чего принимать 3 раза в сутки.
Для достижения максимального эффекта рекомендуется принимать препарат Галстена® в промежутках между приемами пищи (за З0 минут до или через 1:00 после еды), подержав некоторое время во рту перед проглатыванием.
Продолжительность приема: гепатит, гепатоз, цирроз печени - не менее 3 месяцев. Хронический холецистит, желчнокаменная болезнь, постхолецистэктомический синдром - 2-3 месяца. При необходимости курс можно повторить через 1 месяц. При дискинезии желчевыводящих путей продолжительность курса лечения - 2-3 недели. Для защиты клеток печени после антибиотикотерапии и других вредных воздействий - 2-4 недели.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Повышенная чувствительность (аллергия) к компонентам препарата.

ПЕРЕДОЗИРОВКИ

Случаи передозировки не выявлены.

Побочные реакции.

В исключительных случаях у лиц с гиперчувствительностью на любой компонент препарата возможны аллергические реакции.

СРОК ГОДНОСТИ

Таблетки 3 года.
Капли: 5 лет.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Хранить в оригинальной картонной упаковке (в плотно закрытом флаконе) при температуре не выше З0 ° С. Хранить в недоступном для детей месте.

УПАКОВКА

По 12 таблеток в блистере; по 1 или 2, или 3, или 4 блистера в картонной упаковке.
По 20, 50 или 100 мл во флаконах-капельницах из темного стекла, в картонной упаковке.

КАТЕГОРИЯ ОТПУСКА

Без рецепта


Источник: http://galstena.ua/spip.php?article23
Галстена для лечения печени

горсть таблетокЛюбое бытовое или промышленное отравление в первую очередь повреждает клетки печени — барьера организма, помогающего удалить вредные соединения из тела человека. Клетки печени захватывают и перерабатывают не только питательные вещества, поступающие в организм с пищей, но и токсичные продукты. Это может привести к их повреждению и скоплению в них шлаков. Поэтому нужно периодически проводить очистку печени лекарственными препаратами или народными методами.

Давайте разберём в этой статье, когда необходима очистка печени, какие лекарственные препараты для этого применяются, механизмы их действия. А также напомним основные правила проведения такой очистки.

Для чего проводится очистка печени

Печень фильтрует кровь организма и очищает её от вредных веществ. Это детоксикационная функция печени. Обезвреженные токсичные вещества выводятся с жёлчью. Когда отток жёлчи нарушен, то возникает её застой, что приводит к воспалению жёлчного пузыря и отложению шлаков, продуктов метаболизма в гепатоцитах (клетки печени).

удар по печени

Очистка должна проводиться совместно с чисткой желчевыводящих путей, кишечника. Это позволяет предотвратить повторное всасывание токсинов в кровь. Для очистки применяют лекарственные препараты, действие которых обеспечивает:

  • защиту гепатоцитов;
  • восстановление повреждённых гепатоцитов;
  • стимуляцию образования жёлчи;
  • улучшение выведения жёлчи;
  • выведение шлаков из кишечника.

пачка «Эссенциале Форте»Для этого используются препараты для чистки печени, жёлчных протоков и кишечника:

  • гепатопротекторы («Эссенциале Форте», «Антраль», «Карсил», «Берлитион»);
  • детоксикационные препараты (тиосульфат натрия);
  • желчегонные препараты («Холосас», «Сорбит», «Бонджигар»);
  • препараты, выводящие шлаки из кишечника (Магнезия, активированный уголь);
  • комплексные препараты («Дарсил», «Гепабене», «Галстена», «Гепацепт»).

Многие комплексные препараты содержат растительные экстракты и обладают желчегонным и гепатопротекторным действием. Очистить печень помогают и такие биологические добавки, как «Овесол». Хороший эффект при очистке печени даёт лечебная процедура — тюбаж.

Как очищают печень лекарственные препараты

Гепатопротекторы — это непросто препараты для очистки печени, они обладают рядом свойств, позволяющих улучшить детоксикационную функцию клеток, что достигается путём:

Затем с жёлчью шлаки поступают в кишечник и естественным образом выводятся из организма.

Препараты, усиливающие желчегонный эффект, помогают вывести токсины по желчевыводящим путям в кишечник. Они не очищают гепатоциты, поэтому для очищения печени принимать их нужно только на фоне препаратов гепатопротекторов, так же, как и лекарства для очищения кишечника.

Гепатопротекторы

Многие из этих препаратов содержат натуральные вещества, которые способствуют улучшению обменных процессов в печени и восстановлению клеточной мембраны гепатоцитов, что защищает их от токсинов. Если гепатоциты уже погибли, то гепатопротекторы не могут их восстановить. Курс лечения и дозу препарата подбирает врач. Нужно строго придерживаться дозировки. Во многих случаях лечение длительное, в течение 3 месяцев. Иногда курс препаратов нужно повторять

«Антраль»

пачка и таблетки препарата «Антраль»Этот препарат глубоко очищает печень, поэтому применяется только по назначению врача. «Антраль» имеет противовоспалительный, противовирусный эффект, обладает жаропонижающим, обезболивающим действием, повышает иммунитет. Это позволяет использовать «Антраль» также при лечении гепатитов и цирроза.

«Эссенциале Форте»

В состав препарата «Эссенциале Форте» входят жизненно необходимые организму фосфолипиды, которые используются в строительстве мембран гепатоцитов. Укрепление клеточной мембраны уменьшает возможность влияния токсических веществ на клетку и защищает её.

Кроме того, «Эссенциале Форте» улучшает жировой обмен, уменьшает жировую дистрофию печени, которая развивается на фоне приёма алкоголя.

«Карсил Форте»

Действие этого препарата обусловлено активным веществом силимарин, которое получают из разновидности чертополоха — расторопши. Силимарин повышает устойчивость гепатоцитов к токсическому воздействию, помогает им восстанавливаться. Кроме того, он повышает общий иммунитет организма.

«Берлитион»

Препарат растительного происхождения, его действие основано на улучшении жирового и углеводного обмена в гепатоцитах, он также нормализует уровень холестерина крови.

«Гептрал»

пачка «Гептрал»Препарат не только чистит печень и выводит из её клеток токсины, но и стимулирует восстановление, обновление гепатоцитов, оказывает желчегонное действие.

Гепатопротекторным действием обладают также лекарственные препараты, в состав которых входят необходимые для восстановления печени аминокислоты (метионин, орнитин), витамин E, витамины группы B, комбинированный препарат «Аевит» (возможна передозировка — принимать только по назначению врача). Их нужно использовать совместно с другими гепатопротекторами, это позволит ускорить восстановление гепатоцитов.

Детоксикационные препараты

тиосульфат натрия ампулыОдин из препаратов, которым можно очистит печень — тиосульфат натрия. Его формула позволяет связывать вещества токсичные для организма человека и выводить их. Очистка печени тиосульфатом натрия, очень эффективна при токсических поражениях солями тяжёлых металлов (ртуть, свинец, мышьяк), фенолом, синильной кислотой.

Проводить очистку нужно на фоне диеты. Из питания нужно исключить острые, жирные блюда, копчёности, алкоголь, ограничить потребление мясных продуктов. Курс приёма препарата 10 дней. Для этого 1 ампулу тиосульфата натрия растворяют в 1 стакане кипячёной воды. Половину выпивают на ночь, а вторую половину утром. Препарат обладает неприятным вкусом, поэтому можно добавить в него немного лимонного сока. На фоне приёма утром может быть жидкий стул. В течение всего курса, нужно выпивать много жидкости, соков, не менее 30 мл воды на 1 кг веса.

Желчегонные препараты

Такие препараты стимулируют образование жёлчи, улучшают её отток из печени. Они используются совместно с препаратами для очищения печени от шлаков и токсинов.

Для очистки печени часто применяют лечебную процедуру тюбаж. Её проводят как с лечебной минеральной водой («Ессентуки», «Джермук»), так и с Сорбитом, Магнезией.

Тюбаж

Желательно делать тюбаж после предварительной подготовки, которая включает следующие мероприятия.

  1. женщина с грелкой на животе

    тюбаж

    Диету, ограничивающую применение острой, солёной пищи, мясных продуктов и насыщенную овощами и фруктами. Особенно хорошо пить в это время большое количество яблочного сока.

  2. Перед процедурой за 3–4 часа нужно сделать очистительную клизму.
  3. Постараться в эти дни избегать физических и психических нагрузок, стрессов.

Заранее готовим раствор Сорбита или Магнезии. Для этого 2 столовые ложки Сорбита или Магнезии растворяют в 1 стакане тёплой, кипячёной воды. Вместо них, можно также использовать лечебную минеральную воду, но из неё нужно предварительно выпустить газ (оставить открытой на 1–2 часа) и подогреть.

Во время процедуры, нужно лечь на левый бок и положить в область печени грелку. Так, с тёплой грелкой надо полежать 1–1,5 часа. Затем небольшими глотками пьём подготовленный раствор Сорбита или минеральную воду в течение 30 минут. Если очистка проводится Магнезией, то раствор пьём по половине стакана с промежутком в 15–20 минут. Ещё в течение часа продолжаем лежать с грелкой на левом боку. На следующее утро клизму желательно повторить.

Тюбаж для очистки печени проводят 2–3 раза с промежутком 1–2 дня, затем эту лечебную процедуру можно делать 1 раз в месяц для профилактики. При использовании Магнезии надо быть осторожней, так как этот препарат обладает сильным желчегонным эффектом и в некоторых случаях может вызвать обострение холецистита, поэтому перед процедурой посоветуйтесь с врачом.

Очистка печени препаратом «Холосас»

«Холосас» — это сироп из плодов шиповника. Он обладает мягким желчегонным действием, поэтому к его применению нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости или аллергии. Очистку печени препаратом «Холосас» проводят в течение 1 месяца. Для этого нужно приготовить раствор. В его состав входят:

  • «Холосас» сиропнастой сенны 200 мл — нужно 200 гр травы заварить кипятком и настаивать 2 часа, процедить;
  • настой изюма — берут 200 гр, заливают 500 мл кипятка, настаивают 2 часа, процеживают;
  • 300 мл препарата «Холосас».

Все компоненты смешиваются, раствор можно хранить в холодильнике и принимать вечером — полстакана через час после ужина, в течение месяца. Курс очистки повторяют через 6 месяцев.

«Бонджигар»

Препарат, в состав которого входят натуральные растительные компоненты, является сильным желчегонным средством. «Бонджигар» стимулирует выработку жёлчи, с которой и выводятся шлаки и токсины из гепатоцитов. Принимают его вместе с гепатопротекторами, курс длится полтора месяца.

«Аллохол»

Этот препарат содержит экстракт крапивы, чеснока, активированный уголь и сгущённую жёлчь. «Аллохол» активирует желчеобразование, что способствует очищению печени. Принимают его 3 раза в день во время еды в течение 1 месяца. Повторный курс можно делать через 3 месяца.

Основные правила при проведении очистки печени

корзина с фруктами и овощамиПроводить очистку печени можно и нужно, но какой метод избрать и что за препараты использовать — должен решить специалист. Есть несколько правил, которые нужно соблюдать при любой очистке печени. Нужно уменьшить поступление вредных веществ в организм, это разгрузит печень и поможет ей восстановиться.

  1. Диетическое питание. Используйте больше фруктов и овощей в рационе, исключите острую и пряную пищу, ограничьте на время очистки мясные продукты.
  2. Избавьтесь от вредных привычек. Курение, алкоголь, вообще, любое отравление — повреждают гепатоциты.
  3. Большие физические нагрузки вызывают повышение метаболизма в гепатоцитах, их нужно ограничить на период очищения, но это не значит, что надо полностью их исключить, физическая нагрузка на организм должна быть умеренной.
  4. Очищение печени должно быть комплексным и включать: гепатопротекторы, желчегонные препараты и препараты для очистки кишечника.

Каким лекарством можно почистить печень, ведь их так много сейчас в продаже? — квалифицированно ответить на это может только ваш лечащий врач. Организм каждого человека индивидуален, поэтому не занимайтесь самолечением, чтобы не навредить.


Источник: http://otravleniya.net/ochishhenie-organizma/preparaty-dlya-ochistki-pecheni.html
Галстена для лечения печени