Эсенциале форте н бросил пить заболела печень

Эсенциале форте н бросил пить заболела печень
Не люблю отзывы о лекарствах, потому что все очень индивидуально: кому- то поможет, кому-то нет, а кому-то вообще навредит. Но просто хочется поделиться собственным опытом от применения одного очень популярного лекарственного средства.

"Эссенциале форте Н" с натуральными фосфолипидами - препарат для лечения заболеваний печени. Применяется при гепатитах, циррозах, токсических поражениях (например после веселеньких гулянок с большим количеством спиртных напитков), при токсикозах во время беременности и других заболеваниях.

Препарат Эссенциале Форте для восстановления печени фото

Препарат Эссенциале Форте для восстановления печени фото

Препарат Эссенциале Форте для восстановления печени фото

Я, конечно, не фармацевт и не врач, но о пользе данного препарата могу судить лично. В 2001 году мой папа стал стремительно терять в весе и за пару месяцев похудел на 27 килограммов. Конечно вся семья была напугана, ведь человек просто "высох" на глазах. Врачи в течение года не могли выяснить причину произошедшего, тем более что жалоб со стороны папы особых не было: снижение аппетита, усталость.

В итоге после многочисленных обследований был поставлен страшный диагноз - цирроз печени стадия 0, токсический зоб. Цирроз, как нам потом объяснили врачи стал следствием гепатита В, который видимо когда то был у папы, но прошел бессимптомно. Кстати говоря и причину гепатита тоже удалось выяснить без труда: папа - почетный донор, всю жизнь сдавал кровь, а раньше ведь никто и не знал о таких заболеваниях, как гепатит, вот и занесли вирус при сдаче крови.

Помню тот день, когда узнала о циррозе, была в таком состоянии, что не описать, казалось, что все жизнь окончена. Мама тоже ходила вся серо-зеленая - было страшно!

В больнице сказали - будем бороться! Прописали кучу лекарств - помню, что папа пил штук по 10 за 1 раз (у него же еще зоб обнаружили). Одним из препаратов и был Эссенциале. Пить его нужно курсами по три месяца, потом перерыв один месяц, а затем все по новой. Как действует этот препарат не могу знать, но вот уже 11 лет как папа его применяет, а цирроз по-прежнему в стадии 0, то есть Эссенциале просто тормозит болезнь и не дает ей развиваться дальше. Хорошо бы, чтобы он еще и излечил от нее моего папочку!
P.S. А сегодня (9.05.2012) я узнала, что у папы сняли диагноз цирроз печени, с которым мы жили 11 лет, да и гепатит В в самой минимальной активности. Благодарить кого или что не знаю, наверное все-таки Эссенциале сыграл немаловажную роль в этом! И конечно вера!

P.P.S. По многочисленным просьбам, а также для тех, кто не верит, что цирроз излечим, публикую фотографии выписок моего отца (нашла кое как, но все-таки нашла). Хочу еще сказать: я не утверждала, что вылечить цирроз печени можно лишь только одним Эссенциале, я написала, что он входил в курс лечения и был одним из назначенных препаратов. Диагноз верный (а то некоторые люди в комментариях сомневались и говорили, что слишком уж серьезная болезнь, чтобы ее вылечить) и я даже знаю еще одного человека, кроме моего отца, который также болел циррозом и успешно от него избавился.

И еще: я никому не навязываю Эссенциале, я всего лишь написала отзыв о нем, как и тысячи авторов, работающих на "Отзовике". Чем и как лечиться, знает только врач. Глупо заниматься лечением самому, опираясь на информацию из сети. А вот почитать отзывы о том или ином препарате - очень полезно. И иногда помогает выбрать из двух зол меньшее.

Выписка от 14.07.2008 года (к сожалению, более ранних выписок не сохранилось).

Препарат Эссенциале Форте Н для восстановления печени фото

Препарат Эссенциале Форте Н для восстановления печени фото


Пропускаю три листочка, так как там информация по проведенным исследованиям и лечению. Публикую последний листок из выписки с диагнозом. Как видите, у папы помимо цирроза еще куча всяких болячек.

Препарат Эссенциале Форте Н для восстановления печени фото


А это последняя выписка от 2015 года.

Препарат Эссенциале Форте Н для восстановления печени фото

И окончательный диагноз уже без цирроза.

Препарат Эссенциале Форте Н для восстановления печени фото

Извиняюсь за качество фотографий (по хорошему сканы бы сделать, да негде), но думаю и так все понятно. Всем здоровья!


Источник: http://otzovik.com/review_154803.html
Эсенциале форте н бросил пить заболела печень

Комплексное скрининговое экспресс-исследование на гепатиты B и C, ВИЧ-инфекцию 1-го и 2-го типов и сифилис, обязательное для госпитализации, оформления санитарной книжки, постановки на учет по беременности, постановки на воинский учет, получения разрешения на работу и пр.

Синонимы русские

Гепатит С, антитела + гепатит B, антиген, австралийский антиген + ВИЧ 1 и 2, антитела и антиген p24 + сифилис (бледная трепонема), антитела.

Синонимы английские

Anti-HCV + HBsAg, Hepatitis B Surface Antigen + HIV 1,2 Ag/Ab Combo,HIV 1,2 Abs, p24 antigen + Treponema pallidum Abs.

Метод исследования

Иммунохемилюминесцентный анализ.

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Исследование предназначено для скрининга гепатитов B и C, ВИЧ-инфекции 1 и 2 типов и сифилиса. Так как это экспресс-тест, результаты будут получены в кратчайшие сроки.

Для скрининга гепатита B в анализе крови определяют один из антигенов этого вируса – HBsAg. Он входит в состав оболочки вируса и является самым ранним маркером активной инфекции. HBsAg обычно появляется в крови через 2-8 недель после заражения. Этот антиген может быть обнаружен как при остром, так и при хроническом гепатите В. Он не определяется при разрешении острой инфекции гепатита В и после вакцинации. Следует подчеркнуть, что HBsAg также не обнаруживается в период «серологического окна». Более того, в некоторых случаях инфекция гепатита носит латентный характер, при этом вирус сохраняется в ткани печени (о чем свидетельствует положительный результат анализа на ДНК вируса), однако HBsAg в крови не выявляется. Таким образом, HBsAg – это чувствительный, но не абсолютный маркер для исключения гепатита В. Присутствие HBsAg в крови более 6 месяцев служит одним из критериев диагностики хронического гепатита В. При выявлении HBsAg в крови проводят дополнительные, подтверждающие тесты для уточнения диагноза вирусного гепатита В.

Для скрининга гепатита C в анализе крови определяют IgG-антитела к этому вирусу. Anti-HCV могут быть обнаружены как при текущей инфекции (острой или хронической), так и при разрешении острого гепатита C. Таким образом, анализ на Anti-HCV не позволяет дифференцировать острый и хронический гепатит и гепатит C в анамнезе. При выявлении Anti-HCV в крови проводят дополнительные, подтверждающие тесты для уточнения диагноза вирусного гепатита С.

Анализ на ВИЧ (вирус, вызывающий СПИД), или, точнее, скрининг ВИЧ-инфекции 1-го и 2-го типа осуществляется с помощью определения антител к этому вирусу и антигена p24. Анализ на антитела к вирусу характеризуется очень высокой чувствительностью (> 99,5 %). Специфичность такого анализа ниже: ложноположительный результат может наблюдаться при наличии в крови пациента аутоантител, заболеваниях печени, недавней вакцинации против вируса гриппа и при наличии другой острой вирусной инфекции. По этой причине при получении положительного результата проводят дополнительный, подтверждающий анализ. Также для получения более точной информации о ВИЧ-статусе пациента анализ на антитела к ВИЧ дополняют анализом на антиген p24 – один из структурных белков вирусного капсида, являющийся ранним маркером острой ВИЧ-инфекции. Анализ на p24 может быть особенно полезным на ранних стадиях инфекции, когда титр антител к вирусу еще не достиг определяемого уровня. Следует отметить, что при выработке достаточного количества антител к ВИЧ (в том числе и к p24) этот антиген может больше не определяться. Специфичность анализа на p24 достигает 100 %, а его чувствительность – 30-50 %. Комбинация двух тестов для определения ВИЧ (антитела и антиген p24) позволяет достичь 100 % чувствительности и специфичности.

При анализе крови на сифилис (скрининге сифилиса) определяют IgM- и IgG-антитела к бледной трепонеме (Treponema pallidum). Анализ характеризуется очень высокой чувствительностью. При следующих факторах могут наблюдаться ложноположительные результаты: наличие в крови аутоантител (например, антиядерных антител), наличии ОРВИ, мононуклеоза, кори и других вирусных инфекций, узелкового периартериита, ревматоидного артрита, склеродермии и других заболеваний соединительной ткани, других спирохетозов (болезнь Лайма, лептоспироз) и других трепонематозов. По этой причине при получении положительного результата анализа на сифилис проводят дополнительные, подтверждающие тесты для уточнения диагноза. Серологические тесты имеют наибольшую информативность во вторичном периоде и при латентном сифилисе.

Так как в исследовании определяются антитела к возбудителям заболеваний, при интерпретации результата следует учитывать состояние иммунной системы пациента. Ложноотрицательные результаты могут наблюдаться у пациентов с иммуносупрессией (прием глюкокортикоидов и других иммуносупрессантов) и у пожилых людей. Также большое значение имеют анамнестические данные: принадлежность пациента к группе риска по этим заболеваниям (использование инъекционных наркотических средств, многократные переливания крови), наличие аутоиммунных и инфекционных заболеваний, физиологическое состояние организма (беременность, пожилой возраст).

Для чего используется этот анализ?

  • Для скрининга гепатитов B и C, ВИЧ-инфекции 1-го и 2-го типов и сифилиса.

Когда назначается исследование?

  • При госпитализации в стационар;
  • при оформлении санитарной книжки;
  • при постановке на учет по беременности;
  • при постановке на воинский учет;
  • при получении разрешения на работу.

Что означают результаты?

Референсные значения (норма анализов на гепатиты В и С, анализа на ВИЧ, анализа на сифилис): отрицательно – для всех 4 показателей.

 

Положительный результат

Отрицательный результат

Anti-HCV

Острый гепатит C

Хронический гепатит C

Гепатит C в анамнезе

Норма

HBsAg

Острый гепатит B

Хронический гепатит B

Норма

Латентный гепатит B

Период «серологического окна» гепатита В

Вакцинация против гепатита В

HIV 1,2 Ag/Ab Combo:

 

ВИЧ-инфекция

Ложноположительный результат:

  • наличие в крови аутоантител
  • заболевания печени
  • недавняя вакцинация против вируса гриппа
  • другая острая вирусная инфекция

 

Норма

HIV 1,2 Ag/Ab Combo:

Острая ВИЧ-инфекция

Норма

 

Treponema pallidum Abs

 

Сифилис

Ложноположительный результат:

  • наличие в крови аутоантител
  • ОРВИ, мононуклеоз, корь и другие вирусные инфекции
  • узелковый периартериит, ревматоидный артрит, склеродермия и другие заболевания соединительной ткани
  • другие спирохетозы (болезнь Лайма, лептоспироз)
  • другие трепонематозы

 

Норма

Ложноотрицательный результат:

  • первичный и третичный период сифилиса

Что может влиять на результат?

  • Время, прошедшее с момента инфицирования;
  • состояние иммунной системы организма;
  • наличие в крови аутоантител, вирусных и бактериальных патогенов, препятствующих осуществлению реакции.

Важные замечания

  • Исследование является скрининговым: при получении положительного результата анализа проводят дополнительные, подтверждающие тесты для уточнения диагноза;
  • при интерпретации результата следует учитывать состояние иммунной системы пациента.

Также рекомендуется

  • Вирусный гепатит В. Обследование для исключения вируса гепатита В, в том числе у контактных лиц
  • Вирусный гепатит В. Определение формы и стадии заболевания
  • Вирусный гепатит C. Анализы для первичного выявления заболевания. Обследование контактных лиц
  • Вирусные гепатиты. Первичная диагностика
  • Treponema pallidum, антитела
  • Treponemapallidum, IgM, титр
  • Treponema pallidum, IgG, титр
  • Treponemapallidum, ДНК [ПЦР]

Кто назначает исследование?

Врач общей практики, терапевт, хирург, гинеколог.

Литература

  • Chernecky C. C. Laboratory Tests and Diagnostic Procedures / С.С. Chernecky, В.J. Berger; 5th ed. – Saunder Elsevier, 2008.
  • Fauci et al. Harrison's Principles of Internal Medicine/A. Fauci, D. Kasper, D. Longo, E. Braunwald, S. Hauser, J. L. Jameson, J. Loscalzo; 17 ed. – The McGraw-Hill Companies, 2008.
  • Schmeltzer P, Sherman KE. Occult hepatitis B: clinical implications and treatment decisions. Dig Dis Sci. 2010 Dec;55(12):3328-35.

Источник: http://www.helix.ru/kb/item/40-001
Эсенциале форте н бросил пить заболела печень