Чистка печени для очистки кожи

Чистка печени для очистки кожи

Чистка печени сорбитомВ интернете можно прочитать, что чистка печени сорбитом используется врачами и является медицинским методом. В реальности это очень спорное утверждение. На самом деле, чистить печень сорбитом врачи не рекомендуют, по крайней мере, упоминания о таком способе лечения в медицинских справочниках нет. Более того, в доброй половине «печеночно-очистительных» статей присутствует утверждение, что препарат обладает свойством очищать не печень, а желчный пузырь. В общем, как там на самом деле обстоят дела, похоже, не совсем известно. Факт в том, что народный рецепт с сорбитом существует, и для самостоятельного применения без медицинского контроля он не годится.

Как проводится чистка печени сорбитом

На разных сайтах по народной медицине можно найти 2 рецепта:

пить утром натощак стакан отвара шиповника (200 г ягод в сушеном виде заварить 1 л кипятка в термосе и оставить на 12 часов настаиваться), затем добавить в раствор 3 столовые ложки сорбита, и перемешать. Выпить. Завтракать можно через час. Проводить процедуру от 1-2 дней до нескольких недель. Все это время рекомендуется есть только растительную пишу. Если практикуется 3 дневная чистка, советуют вообще ограничить рацион одними лишь яблоками. Очевидно, что польза данного мероприятия очень сомнительна, по крайней мере, с точки зрения здравого смысла. Шиповниковый отвар — источник витамина С, а вот сорбит — банальное слабительное. Если вызывать у себя понос (а от такого количества слабительного именно он и случится), на здоровье печени это вряд ли скажется позитивно. Тем не менее, сторонники метода пишут, что это способствует очищению не только главного «растапливающего жир» органа, но и оздоровлению кожи;

второй рецепт более длительный. Требуется месячная подготовка, которая выражается в соблюдении правил строгого вегетарианства. Есть обычные продукты не рекомендуют, советуют ограничиваться тушеными на воде без масла сезонными овощами, и яблоками. Крупы и бобовые — тоже «урезают». Объяснение — если так не сделать, печень не почистится, а почистится один лишь кишечник. Что радует — так это факт, что сама процедура однодневная. Утром в день «Х» выпивают стакан воды с 3 столовыми ложками сорбита, потом кладут на область печени грелку и лежат 2 часа. По истечении указанного времени начинается понос. Который, по мнению сторонников, и есть то самое очищение организма. Проводить такую чистку рекомендуют курсами, 1 раз в 2-3 месяца минимум. По большому счету, процедура напоминает печеночный тюбаж, который резко критикуется большинством врачей.

Полезно ли очищение печени сорбитом

С этой процедурой много неясностей. То, что врачи данную манипуляцию не назначают — факт. Чистка печени подобным способом с точки зрения физиологии бесполезна. Пока печень нормально функционирует, ее не надо чистить. Когда она уже не функционирует «чистить» надо кровь, но тогда уже пациент находится в реанимации, и проблемы у него иные, кроме как вызвать у себя понос и порадоваться данному факту.

Сорбит является безвредной пищевой добавкой. По крайней мере, если не есть его столовыми ложками. Большинство норм употребления включают не более 30 г сорбита в день. Он слаще сахара, потому при адекватно организованном рационе этого обычно хватает для подслащивания одного напитка или блюда.

Чем опасен избыток сорбита? Само вещество просто медленно усваивается в кишечнике и нетоксично. Понос после его передозировки проходит часов через 12, если человек в принципе склонен к диарее. Другое дело — сидение на фруктах и овощах в течение месяца. Несбалансированное питание в какой-то степени приводит к уменьшению веса и улучшению самочувствия. Парадокс, но обычное питание людей настолько перегружено жирами и простыми углеводами, что даже такая вот доморощенная диета намного лучше него.

Побочные эффекты очищения печени сорбитом

Парадокс, но остаться здоровым после такой чистки больше шансов у и так здорового человека. Очищение печени способно травмировать желчные протоки, особенно если камни и песок в желчном пузыре присутствуют. Потому часто начинают все очень позитивно и натурально, а заканчивают — приемом нимесулида и вызовом скорой помощи. Болевой синдром при выходе камней в домашних условиях может быть очень сильным, и это не просто «поболит перестанет». Камни бывают крупными и могут травмировать желчные протоки.

Каких-либо исследований по тому, как живут дальше очистившие печень сорбитом нет. На форумах царит плюрализм мнений. Одни авторы пишут, что чистка безболезненная и безвредная, другие — что достаточно болезненная и бесполезная. Третьи уверяют, что «до процедуры» было все то же самое. Четвертые лучатся позитивом — и горечь во рту пропала, и кожа лучше и печень очистилась. В общем, как там дела обстоят в реальности выяснить не представляется возможным. Если заболевание есть, лучше обратиться к врачу, и воспользоваться более достоверными медицинскими методами. А «чистить для профилактики» просто бессмысленно.

Чистка печени сорбитом для похудения

В народе же бытует мнение, что очистив кишечник, можно зажить праведной жизнью человека, который не имеет и никогда не имел лишнего веса. Якобы, все наши проблемы с килограммами и их избытком — от того, что печень работает как-то не так, и просто не хочет усваивать жир. Точка зрения достаточно наивная, так как избыточный жир так и так даст избыток энергии, который и будет запасен, хотите вы того или нет. А его «сжигание» начнется, как только будет создан дефицит калорий, и снова, нет таких состояний печени, которые бы этот процесс блокировали.

Любители почистить печень для похудения обычно опускают один важный факт — все чистящие процедуры и доморощенные средства работают только за счет того, что в подготовительном периоде очистки применяется достаточно строгая низкокалорийная диета. Что же еще такое этот месяц на овощах-фруктах, если не самая обычная диета?

Сам процесс с диареей может дать «минус 2 кг за сутки», что тоже очень радует, если не задумываться, откуда ушел вес. Уходить будет жидкость и содержимое кишечника, а не жир.

Что до возможности улучшить такими процедурами свое похудение после, никто это не исследовал. Нет каких-то научных данных, которые бы подтверждали, что человек действительно будет худеть и сжигать жир быстрее, стоит ему только поесть для очищения организма сорбита и попить шиповникового отвара.

С очищением кожи все тоже не так просто. Многие дерматологи настаивают, что регулярный стул — залог ее здорового вида, но отрицают, что такого эффекта надо всегда добиваться с помощью слабительных. Медики, напротив, требуют, чтобы вы были внимательными по отношению к собственному здоровью и в случае недовольства видом кожи, лучше бы ели свои 5-6 порций овощей и фруктов, богатых клетчаткой в день, а не пытались принять слабительное и таким способом избавиться от проблем с кожей. Стоит понимать, и что уменьшение сальности кожи и проявлений угревой сыпи — это «последствия» питания с минимальным количеством провоцирующих эти проблемы продуктов. Оно обычно предшествует чистке печени сорбитом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова


Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:




Источник: http://your-diet.ru/?p=5936
Чистка печени для очистки кожи
PDF - 1.6 Mb

Общая информация: пандемия ВГС
185 миллионов людей во всем мире инфицированы ВГС, из них 150 миллионов имеют хроническую инфекцию. Пандемия ВГС сконцентрирована в странах со средним уровнем дохода (ССД); в то же время, 15% из 150 миллионов людей с гепатитом С живут в странах с высоким уровнем дохода (СВД); 73% проживают в ССД, 12% живут в странах с низким уровнем дохода (СНД). Согласно оценкам, связанные с гепатитом С патологии печени являются причиной смерти 350 000 людей в год. В настоящее время стандартом лечения является инъекционный пегилированный интерферон (PEG-IFN), применяемый в комбинации с рибавирином (RBV). Процент излечения составляет 50-75%, лечение имеет выраженные побочные явления. Лишь незначительный процент людей во всем мире имеет доступ к лечению.

2014, поворотный момент в истории эпидемии
Новые препараты, которые недавно были или скоро будут одобрены, имеют множество преимуществ по сравнению с предшественниками: эффективность против нескольких генотипов, меньше побочных явлений и более высокие показатели излечения, в том числе на более поздних стадиях инфекции.
Эти антивирусные препараты прямого действия (direct-acting antivirals, DAAs), дают надежду множеству людей, поскольку могут обеспечить отличные показатели излечения. Новый нуклеотидный ингибитор полимеразы/антивирусный препарат прямого действия софосбувир (SOF), производимый компанией Gilead, был одобрен Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) в ноябре 2013 года, а Управлением США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) – в декабре 2013 г. Показатели излечения при терапии софосбувиром достигают 90% по данным недавних клинических исследований. Препарат симепревир компании Janssen также был одобрен FDA в ноябре 2013 года. Компания Bristol-Myers Squibb (BMS) подала на утверждение FDA препарат даклатасвир. Вероятно, что еще до конца 2014 года вслед за софосбувиром свои антивирусные препараты прямого действия выпустят на рынок такие компании, как АbbVie, Janssen и BMS.

Проблема доступа
Хотя эти новые препараты улучшат качество жизни людей, живущих с ВГС, и увеличат количество выздоровевших, их цена будет недосягаемой для большинства людей, нуждающихся в лечении. Gilead, как и другие фирмы, планирует применить разные маркетинговые стратегии: «стандартные цены»” в СВД, «дифференцированное ценообразование» в ССД и добровольное лицензирование в СНД. В настоящем анализе на основании конкретных эпидемиологических данных по ВГС будет сделана попытка определить, смогут ли ценообразование и стратегии фармацевтических компаний обеспечить доступ к лечению.
Несмотря на то, что по оценкам экспертов стоимость производства софосбувира составляет 68-136 дол. США (на 1 человека на 12 недель), в СВД софосбувир продается по цене 1 000 дол. США за 1 таблетку, или 84 000 дол. США за 12-недельный курс в США, где около 5 367 834 людей инфицированы ВГС. Для сравнения, медианный доход семьи в стране составляет 51 017 дол. США в год, при том что около 48 миллионов американцев не имеют никакой медицинской страховки. Во Франции стоимость софосбувира составляет 913 дол. США за 1 таблетку (76 720 дол. США на 1 человека на 12 недель). Согласно расчетам, проведенным с использованием эпидемиологических данных InVs/ANRS (Французского института по надзору за общественным здоровьем), стоимость лечения софосбувиром для 55% из 232 196 людей с хроническим ВГС во Франции, нуждающихся в немедленном лечении, будет больше, чем годовой бюджет системы больниц Assistance Publique des Hôpitaux de Paris, и в 4 раза превысит вклад Франции в Глобальный фонд по борьбе с ВИЧ, туберкулезом и малярией с 2001 года. В ССД Gilead планирует продавать софосбувир по цене минимум 2 000 дол. США (за 12-недельный курс). В Египте при минимальной цене 2 000 дол. США стоимость только софосбувира для лечения 100% людей с гепатитом С в 5 раз превысит общие затраты страны на общественное здравоохранение в 2011 году. В Индонезии стоимость лечения будет чуть больше, чем весь бюджет на здравоохранение в 2011 г. В целом, при ценах, установленных фармацевтическими компаниями, универсальный доступ будет практически недостижим даже в тех странах, которые взяли на себя обязательство обеспечить лечение ВГС, таких как Грузия, Таиланд и Египет.

Во время первого заседания Всемирного Консультативного совета сообществ по ВГС (CAB) 22-25 февраля 2014 года в Бангкоке, компания Gilead уточнила масштаб добровольного лицензирования софосбувира и стран, в которых оно будет применяться. Исключая страны с наибольшим количеством больных ВГС, такое лицензирование не сможет решить проблему доступа к софосбувиру в ССД и СНД. Теоретически такое лицензирование не предусматривает возможность лечения для 77,4 млн. людей в ССД и СНД. Но дает ли лицензия какие-либо гарантии реального предоставления лечения для тех 57,1 миллиона людей, которых она предполагает охватить? Учитывая то, что не существует никакого Глобального фонда по ВГС, который мог бы закупать курсы лечения, услуги по диагностике и мониторингу в ССД и СНД, крайне мала вероятность того, что такие страны, включенные в лицензию, как ДРК или Камерун, начнут лечить людей софосбувиром в обозримом будущем. Учитывая крайне ограниченный охват, основная цель лицензии Gilead на софосбувир для 60 стран – не обеспечить доступ к лечению для населения стран, включенных в лицензию, а связать юридическими обязательставми производителей генериков, большинство из которых находится в Индии, чтобы лишить их возможности поставлять препараты в любую ССД, не включенную в лицензию (в том числе Китай, Бразилию, Таиланд, Египет, Индонезию и др.). С учетом условий других добровольных лицензий, выданных на производство и поставку препаратов против ВИЧ, а также прогнозов в отношении развития пандемии ВГС, добровольное лицензирование не поможет справиться с пандемией ВГС в наиболее пострадавших от нее странах с низким и средним доходом.

Опыт, извлеченный из противодействия ВИЧ/СПИДу
Если ни одна из этих стратегий (стандартное ценообразование, дифференцированное ценообразование и добровольное лицензирование) не могут обеспечить доступ к лечению, какие еще возможности существуют? В случае ВИЧ/СПИДа использование юридических механизмов гибкости, предусмотренных TRIPS (Соглашением по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности) показало более высокую результативность по обеспечению доступа и снижению цен на препараты. В Индии возражения против патентов и отзыв хищнических патентов усилили конкуренцию и помогли существенно снизить цены на препараты. В таких странах, как Таиланд и Бразилия, использование принудительного лицензирования в отношении антиретровирусных препаратов привело к существенному снижению цен.


Источник: http://www.hepcoalition.org/dejstvovat/sredstva-podderzhki/article/novye-preparaty-dlya-lecheniya
Чистка печени для очистки кожи