Чистить печень при помощи овса онлайн бесплатно

Чистить печень при помощи овса онлайн бесплатно

Одним из важных органов в человеческом организме является печень. Она должна справляться с огромных количеством функциональных обязанностей: принимать участие в пищеварении, помогать усваиваться белкам, жирам и углеводам. Если печень дает сбой, то страдает каждый внутренний орган.

Овес - уникальный продукт для очистки печени

Овес — уникальный продукт для очистки печени

Для того, чтобы избегать неприятных ситуаций, печень необходимо поддерживать. Самым эффективным способом на сегодняшний день является очищение этого органа овсом. Его очень легко проводить в домашних условиях. Чтобы результат был действительно ощутим, необходимо правильно приготовить данный продукт. Ниже будут перечислены способы, используя которые можно будет поддерживать состояние печени на должном уровне.

Почему овес считается полезным

О том, что овес помогает справляться со многими заболеваниями, известно с давних времен. Самой ценной считается оболочка, именно в ней находиться большое количество полезных микроэлементов и веществ, которые принимают активное участие в функционировании всех внутренних органов. В состав его входит железо, цинк, фосфор, фтор, кобальт, кремний, йод, необходимо отметить наличие витаминов А, Е, В и К.

Сама оболочка овса содержит аргинин и орнитин. Они помогают выводить токсины из организма. Особая способность этого злака заключается в его желчегонном действии, а так же в стимулировании работы кишечника.


Чистка печени овсом позволяет поддерживать работу органа на необходимом уровне. Она может использоваться как для лечения (усиливает действие медикаментозных препаратов), так и в профилактических целях.

С помощью овса можно приготовить большое количество различных отваров, которые будут способствовать укреплению всего организма.

Полезные рецепты для чистки печени

Приготовление отвара из овса

Очищение печени овсом очень эффективно в том случае, если его заварить. Сегодня существует очень много методов его заварки. Ниже будут перечислены самые популярные и простые в использовании:

  • Рецепт №1. Понадобиться измельчить зерна, после этого столовую ложку смеси насыпают в термос и заливают его 1000 мл кипятка. Очень важно, чтобы отвар настоялся приблизительно полдня и можно приступать к лечению. Пить лекарство нужно трижды в день. Общая доза составляет 0,5 литров за сутки.
  • Рецепт №2. Зерна овса в количестве 150 грамм заливаются 1,5 литрами кипятка. Варить содержимое необходимо на маленьком огне, на протяжении 25 минут. После этого емкость нужно укутать полотенцем и оставить настояться на пару часов. Пить лекарство нужно перед приемом пищи несколько раз в день. Суточная норма составляет 500 миллилитров.
  • Рецепт №3. 200 грамм злака пересыпают в емкость и заливают его 3 литрами кипятка. Содержимое помещают в духовку при температуре 150 градусов на пару часов. После того, как все остынет, снадобье можно будет пить по 150 миллилитров 2 раза за  сутки.
  • Рецепт №4. Закипятить литр воды, после чего залить ней овес (100 грамм). Настаиваться отвар должен не менее 12 часов. Пить готовый напиток необходимо трижды в день по половине стакана. Курс лечения определяется самостоятельно.

Во время лечения овсом важно придерживаться специальной диеты. Необходимо ограничить употребление сладкой, жирной и острой пищи. Так же следует уменьшить количество съедаемого хлеба и мучных изделий!

Простые правила запаривания

Видео рецепт по приготовлению отвара

  • Рецепт №1. В эмалированную емкость помещается стакан овса и заливается 3 литрами очищенной воды. На протяжении 12 часов смесь  должна настаиваться в теплом помещении. После этого ее можно пить по 1 трижды в день. Желательно это делать до приема еды.
  • Рецепт №2. 200 грамм злака пересыпаются в чугунную кастрюлю, и заливается 1,5 литрами воды, необходимое, чтобы содержимое закипело. Как только это случиться, емкость снимают с огня и дают ей настояться на протяжении суток. Перед приемом полученное лекарство процеживается. Пить нужно с самого утра по 2 стакана.

Перед тем как прибегнуть к очищению печени овсом обратите внимание на противопоказания к использованию данного метода.

Кому не рекомендовано использование овса

Очищение печени с помощью овса считается довольно полезным методом. Но, к сожалению, к ее применению могут прибегнуть далеко не все желающие. Перед тем, как начать лечение таким способом, потребуется ознакомиться с некоторыми противопоказаниями:

  • Болезни, которые поражают желчный пузырь (желчнокаменное заболевание).
  • Развитие недостаточности в печени и почках.
  • Заболевания желудка, которые носят хронический характер.
  • Болезни сердца и сосудов.
  • Недостаток в организме глютена (целиакая).

Зная о том, как необходимо использовать овес, чтобы очистить печень, можно смело приступать к лечению в домашних условиях. Но, важно, при этом, соблюдать безопасность! При наличии противопоказаний, обращаться к данной методике лечения категорически запрещается. Ведь в противном случае произойдет не оздоровление организме, а его полное разрушение. Для подстраховки необходимо проконсультироваться с врачом!

Мнение специалистов о очистке печени



Источник: http://chistkam.ru/sistema-pishhevareniya/ochistka-pecheni-s-pomoshhyu-ovsa-recepty-i-rekomendacii.html
Чистить печень при помощи овса онлайн бесплатно

Вернуться к вопросам

 

  • Общие сведения

Общие сведения

В последние десятилетия существенно выросла заболеваемость воспалительными, опухолевыми и другими болезнями поджелудочной железы. Заболевания поджелудочной железы в большинстве случаев протекают достаточно тяжело и имеют тенденцию к хронизации. Почти всегда хронические заболевания поджелудочной железы приводят к значительному ухудшению качества жизни больного.

Лечебное питание при заболеваниях поджелудочной железы является неотъемлемой частью комплексной терапии. Правильное питание необходимо в острую стадию заболевания, способствует предотвращению прогрессирования и хронизации заболевания, компенсирует нарушения пищеварительной функции. Таким образом лечебное питание, имеет большое профилактическое значение.

Задачами диетотерапии при заболеваниях поджелудочной железы являются: коррекция нутритивного статуса больного и исключение неблагоприятных нутритивных факторов, устранение дефицита массы тела и симптома мальабсорбции.

Диетические рекомендации для каждого конкретного пациента должны составляться индивидуально с учетом вида, тяжести течения заболевания, пищевой непереносимости, сопутствующей патологии и вкусовых особенностей.

В лечебном питании при заболеваниях поджелудочной железы важна строгая этапность в расширении пищевого рациона. Этапность диетотерапии подразумевает постепенный переход от полного голода при остром панкреатите (или обострении хронического панкреатита) к физиологически полноценным диетам.

  • Основные принципы лечебного питания неизменны при всех заболеваниях пищеварительной системы

    Лечебное питание должно способствовать направленному воздействию на обмен веществ, оно должно и лечить, и предотвращать обострение заболеваний.
    • Необходимо соблюдать правильный режим питания: питаться регулярно, в одни и те же часы.
    • Необходимо разнообразить рацион питания.
    • Следует индивидуализировать лечебное питание: лечить не болезнь, а больного.
    • Сбалансированность рациона. Необходимо учитывать калорийность и химический состав основных продуктов.
    • Необходима правильная кулинарная обработка продуктов.
    • При составлении индивидуальной диеты обязательно учитывать сопутствующие заболевания.
    • Лечебное питание наиболее эффективно способствует выздоровлению, если оно применяется в сочетании с другими лечебными факторами: изменением образа жизни, физической активацией, применением минеральных вод и др.

     

Соблюдение принципов лечебного питания позволяет в ряде случаев продлить межрецидивный период и предотвратить развитие тяжелых осложнений хронического панкреатита.

Профилактика обострений хронического панкреатита проводится с учетом этиологических факторов, имеющих место у конкретного пациента.

При алкогольном панкреатите основным условием лечения является полный отказ от употребления алкогольных напитков.

В случае наличия желчно-каменной болезни необходимо постоянное соблюдение диеты № 5 , применение ферментных препаратов, проведение литолитической терапии по медицинским показаниям.

  • Питание при остром панкреатите и обострении хронического панкреатита
    При лечении острого панкреатита и наличии выраженного обострения хронического панкреатита, когда наблюдается интенсивный болевой синдром, высокая ферментемия и амилазурия важной целью лечения является иммобилизация выработки панкреатического сока. Данная цель может быть достигнута путем отказа от приема пищи как в твердой, так и в жидкой форме и строгим постельным режимом. Исключается даже воздействие на больного вида и запаха пищи.

    Относительно характера голодания существуют различные мнения. Одни авторы считают необходимым исключить прием не только пищи, но и жидкости. Согласно рекомендациям других ученых – больным разрешается прием до 1,5–2 литров жидкости в сутки в виде кипяченой воды, некрепкого чая без сахара, щелочных минеральных вод без газа ("Боржоми", "Ессентуки № 17", "Славяновская", "Бобруйская", "Новополоцкая", "Смирновская") комнатной температуры (20–22°С), отвара плодов шиповника (10 г на 200 мл).

    При выраженных нутриционных расстройствах со 2-го дня голодания, а также при длительном голодании для возмещения потребности организма больного в нутриентах, пациентам назначают парентеральное питание (подробнее об энтеральном и парентеральном питании ).

    В зависимости от вида и тяжести течения заболевания голод назначается на период от 1–3 до 10–20 суток. При определении сроков следует помнить, что развивающийся при длительном голодании гиперкатаболизм обуславливает истощение больного, замедление репаративных процессов в поджелудочной железе и ухудшает течение заболевания. Поэтому переход к естественному питанию должен осуществляться по возможности в кратчайшие сроки.

    Основным принципом питания является осторожное постепенное расширение рациона и медленное увеличение объема вводимой пищи.

    Используют механически, термически и химически щадящее рационы. Всю пищу готовят на пару или отваривают. Пища должна быть жидкой или полужидкой консистенции, теплой (температура готовых блюд 20–52°С). Рекомендуют частые (6–8 раз/сут) приемы пищи малыми порциями (не более 300 г). В начальном периоде лечения после полного голода назначают преимущественно углеводное питание (высокомолекулярные полисахариды). Первый вариант диеты № 5п.

    В дальнейшем при стихании обострения в рацион добавляют пищу, содержащую большое количество легкоперевариваемых форм белка. Второй вариант диеты № 5п. Данная диета является сбалансированной и полноценной в отношении основных пищевых веществ, удовлетворяет потребности организма больного в белках, жирах, углеводах, витаминах, минеральных веществах и энергии.

    В рационе широко используются продукты животного и растительного происхождения, содержащие "ингибиторы протеолитических ферментов": яичный белок, овсянка, бобы сои, картофель. Учитывая имеющуюся связь развития и поддержания болевого синдрома с недостатком панкреатических ферментов в двенадцатиперстной кишке, когда больной начинает есть, ему во время еды рекомендуют принимать полиферментные препараты в адекватных дозах.

    При хорошей переносимости второго варианта диеты № 5п в дальнейшем к рациону больного присоединяют дополнительную квоту жиров. В связи с выраженной стеатореей, характерной для заболеваний поджелудочной железы, целесообразно восполнение потерь путем обогащения рациона питания продуктами, содержащими жирные кислоты со средними цепями (растительные масла). Пациентам со стеатореей и снижением массы тела, которым не помогает заместительная полиферментная терапия, рекомендуют жиры, содержащие жирные кислоты с короткими цепями (кокосовое масло) так как они быстрее гидролизируются и всасываются, хорошо переносятся. Однако у 25% больных они вызывают тошноту и усиливают диарею. Тугоплавкие жиры (особенно животного происхождения) плохо переносятся больными, они поддерживают воспалительный процесс, усиливают боли в животе и поносы.

    Больным категорически противопоказаны продукты, обладающие "сокогонным" действием: мясные, рыбные, костные, грибные бульоны и отвары, блюда и продукты, приготовленные путем обжаривания и т.д.

    Принципиальной мерой считают абсолютный отказ от алкогольных напитков, так как алкоголь является прямым стимулятором панкреатической секреции. Алкоголь также оказывает негативное влияние на органы и структуры, связанные с поджелудочной железой: желудок, двенадцатиперстная кишка, сфинктер Одди, сосуды.

    В настоящее время для применения в стационарах рекомендуется вариант диеты с механическим и химическим щажением.

    Диетотерапия назначается на длительный срок (не менее 2-3 месяцев) с целью стимуляции метаболических и репаративных процессов в поджелудочной железе и других органах и системах организма, нормализация иммунного статуса.

     

  • Питание в фазе ремиссии острого и хронического панкреатита
    При достижения ремиссии при обострении панкреатита важно предотвратить развитие рецидивов и прогрессирования панкреатита, а также скорректировать возникшие нутриционные нарушения.

    K. Morgenroth и соавт. (1991) предложили следующую схему диетотерапии при хроническом панкреатите в стадии ремиссии:

    • Частый прием пищи при общей энергетической ценности 2500–3000 ккал на фоне адекватной ферментной терапии.
    • Снижение количества жира до 60 г/сут (540 ккал).
    • Потребление углеводов – 300–400 г/сут (1200–1600 ккал) при необходимости с введением адекватной дозы инсулина.
    • Потребление белка – 60–120 г/сут (320–480 ккал).

     

    Рекомендовано длительное назначение диеты № 5 . В химическом составе этого суточного рациона количество белков соответствует физиологическим потребностям организма, содержание жиров увеличено до 80–90 г (из них 30% растительных), квота углеводов составляет 350–400 г, энергоемкость рациона не превышает 3000 ккал.

    В период ремиссии расширяется диапазон рекомендуемых продуктов и блюд. В фазе ремиссии хронического панкреатита показано активное включение в рацион питания различных овощей и фруктов в сыром, отварном, запеченном и тушеном виде. Овощи используют в составе салатов, винегретов, гарниров и как отдельные блюда. Назначаются блюда из различных круп (каши, плов с сухофруктами, морковью и отварным мясом, пудинги, крупеники), отварные макаронные изделия. Овощные и крупяные супы подают непротертыми, разрешены свекольники, борщи и щи вегетарианские, молочные, фруктовые супы. Для улучшения вкуса блюд можно использовать различные соусы и пряности. В качестве напитков можно включать в рацион не только чай и отвар шиповника, но и кофе с молоком, витаминные чаи, некислые фруктовые и овощные соки.

    Остаются противопоказанными черный кофе, какао, холодные и газированные напитки.

    Важнейшее значение в профилактике обострений хронического панкреатита имеют воздержание от алкогольных напитков и курения.

    Пациентам в стадии ремиссии назначают мало- и среднеминерализованные минеральные воды, содержащие гидрокарбонаты, сульфатный ион, двухвалентную серу. Минеральные воды принимают в теплом виде (37–40°С) курсом до 3–4 нед. Дозирование минеральных вод строго индивидуальное.

    В стационарах больным рекомендуют питание, соответствующее требованиям основного варианта стандартной диеты, обеспечивающей необходимое химическое, механическое и термическое щажение органов пищеварения.

     

  • Питание при хроническом панкреатите с инкреторной недостаточностью.
    Прогрессирующий патологический процесс с поражением всей поджелудочной железы (в том числе клеток Лангерганса) обуславливает развитие не только экскреторной, но и инкреторной недостаточности. Данное состояние приводит к развитию к дефицита инсулина и глюкагона и развитию вторичного сахарного диабета.

    В основе пищевого рациона больных с развившейся инкреторной недостаточностью поджелудочной железы – принципы питания больных сахарным диабетом с изменениями, необходимыми при хроническом панкреатите.

    Для разработки индивидуального рациона чаще всего принимают за базовую диета № 5 , при этом исключая продукты и блюда содержащие большое количество легкоусвояемых углеводов. Исключаются манная, рисовая, овсяная каши, картофель, кондитерские и мучные изделия (белый пшеничный хлеб), сахар и сладости. Из каш рекомендуют гречневую. Разрешают специальный диабетический или серый пшеничный хлеб из муки грубого помола в ограниченном количестве (не более 250 г/сут). При приготовлении котлет вместо хлеба рекомендуется вводить свежий творог (на 100 г мяса – 50 г творога). Широко используют различные сахарозаменители. Компоты, желе, муссы готовят с добавлением сахарина или ксилита. Продукты питания, богатые углеводами распределяются равномерно в течение дня или их употребление приурочивается ко времени назначения антидиабетических препаратов.

     

  • Примерное меню для больных с инкреторной недостаточностью поджелудочной железы
    • В период обострения хронического панкреатита.
      • 1-й завтрак: язык отварной, пюре морковное, чай с молоком.
      • 2-й завтрак: суфле из творога паровое, яблоко запеченное.
      • Обед: суп из сборных овощей вегетарианский, бефстроганов из отварного мяса, пюре картофельное, мусс из фруктового сока.
      • Полдник: сыр тертый, отвар шиповника, сухарики из белково-пшеничного хлеба.
      • Ужин: фрикадельки рыбные заливные, каша гречневая молочная, чай, печенье диабетическое.
      • На ночь: кефир.
      • На весь день: хлеб белково-пшеничный вчерашней выпечки 200 г, масло сливочное 20 г.

       

    • В стадии ремиссии хронического панкреатита.
      • 1-й завтрак:. рыба (нежирных видов) запеченная, тушеные овощи. чай, сыр.
      • 2-й завтрак: омлет паровой, отвар шиповника, сухарики из белково-пшеничного хлеба.
      • Обед: овощной суп на мясном бульоне, рулет мясной, пюре морковное, желе из фруктового сока.
      • Полдник: кальцинированный творог, овсяный кисель, сухарики из белково-пшеничного хлеба.
      • Ужин: салат из моркови и тыквы, кура тушенная, овощи тушеные в молоке, колбаса диабетическая.
      • На ночь: кефир.
      • На весь день: хлеб белково-пшеничный вчерашней выпечки 200 г, масло сливочное 40 г.

     

(http://smed.ru/)

Вернуться к вопросам


Источник: http://www.gepatit-c.ru/pitanie/lp_pzz.html
Чистить печень при помощи овса онлайн бесплатно