Большое количество билирубина в печени у человека

Большое количество билирубина в печени у человека

препараты для лечения печениВ данном разделе представлены препараты для лечения вирусных гепатитов и других болезней печени. Основу раздела составляют лекарства от гепатита С: интерфероны альфа простые и пролонгированные, а также препараты рибавирина, ингибиторы протеазы/полимеразы. Для лечения и профилактики хронического вирусного гепатита В используются лекарства на базе аналогов нуклеозидов/нуклеотидов, те же интерфероны альфа, вакцины (профилактика). Гепатопротекторы применяются для лечения токсических, алкогольных поражений печени, лечения жировых гепатозов, циррозов печени. Названия лекарств расположены в алфавитном порядке. Чтобы  посмотреть список препаратов по разделам, выберите в соответствующий пункт подменю в меню «Препараты». Для лечения таких болезней печени, как жировой гепатоз, алкогольная болезнь используются препараты гепатопротекторы.


Источник: http://www.hv-info.ru/preparaty.html
Большое количество билирубина в печени у человека

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

  • Животное ест меньше, чем обычно.
  • У него регулярно бывает рвота или диарея в течение многих дней подряд.
  • Оно выглядит усталым и изможденным.
  • Глаза или внутренние стороны ушей имеют желтоватый оттенок.
  • Живот вздут.

В качестве важнейшего органа печень выполняет около 500 различных функций. Она обрабатывает пищу, не пропуская токсины, является хранилищем питательных веществ и фабрикой, вырабатывающей гормоны и другие биологически активные вещества. Ее главная функция — то, что она является фильтром, выводящим из крови токсины, такие, как лекарства или химические добавки к кормам. Это наилучший детоксифицирующий орган во всем организме животного.

Печень создана для того, чтобы справиться с большинством задач, которые ставит перед ней живой организм. Но под воздействием большого количества токсинов, вирусов или бактерий она может буквально отказать. К сожалению, у животных редко проявляются болезни, связанные с печенью, прежде, чем нанесенный ущерб не достигает значительного уровня. Поэтому в то время когда вы обнаружите симптомы больной печени у животного, большая её часть уже может быть поражена. Для лечения болезни печени у кошек и собак. кроме антибиотиков против бактериальных инфекций, существует очень мало лекарств. Но если поддерживать орган с помощью натуральных средств, клетки печени часто регенерируют и животное живет нормальной жизнью.

Советы по лечению собак и кошек с больной печенью

Выведение ядов из печени. Многие ветеринары для лечения болезни печени у кошек и собак используют магниты. Приложение магнитов к лапам животного изменяет направление потока энергии, проходящего через его организм, и способствует выведению токсинов из печени. Поставьте правую переднюю лапу на верхнюю «северную» часть магнита, а левую заднюю лапу на «южную» сторону другого магнита. Для того чтобы магниты дали лечебный эффект, они должны находиться в контакте с подушечками лап кошки. Проводите процедуру в течение 20 минут два раза в день, этого времени будет достаточно, чтобы действие дало положительный эффект.

Подробнее

Довольно длительное время при больной печени нет никаких выраженных признаков у человека. Печень не болит довольно длительное время. Когда печень здоровая, то полностью она находится под ребрами. Но когда в печени начинают развиваться воспалительные процессы, то она начинает выступать и болеть. Давайте разберемся как болит печень и какие симптомы при этом проявляются у человека.

Симптомы болезни печени

Тошнота является типичным признаком для различных болезней желудочно-кишечного тракта. Но при болезнях печени она выражена больше всего. У больного полностью может пропасть аппетит и возникнуть к каким-то продуктам отвращение. Особенно это касается продуктов с большим количеством жира. При этом полностью могут отсутствовать боль и диарея.

При больной печени меняется кровообращение, а это способствует выделению из крови некоторого количества жидкости. Именно поэтому признаком больной печени является отечность. Отеки могут возникнуть под глазами, на руках и ногах, особенно это касается пальцев рук. Но одним из самых характерных печеночных отеков можно считать асцит. Это такое состояние, при котором живот человека раздувается и увеличивается, словно «шарик», из-за скопления жидкости.

Подергивания и потливость

Для больной печени характерны такие признаки как подергивания, которые похожи на кратковременные незначительные судороги (чаще всего при засыпании), тревожный сон, сильное сердцебиение, ночная потливость.

Подробнее

Печень - внутренних орган, исполняющий функцию "фильтра" в организме, как у людей, так и у собак, кошек и прочих. Вся вредная пища - жареное, жирное, соленое, копченое и пр. химия (лекарственные препараты, антибиотики и иное) наносят страшный удар по печени. Чаще всего у собак цирроз печени - это хроническое, от рождения. Однако все чаще заболевание становится приобретенным. Именно потому не рекомендую пичкать Ваших любимцев без жизненно-важной надобности - то есть, по строгому назначению врача, после обследования (и только в этом случае, а не по совету подружек, рекламы и т.д.)

Диагноз заболевания устанавливается врачами после обследования внутренних органов. Однако по симптомам можно самому определить, в случае возникновения таких проблем. Изменение аппетита собаки, малоподвижность и инертность - одни из таких признаков.

У моего Кузи проблемы с печенью начались после перенесенного им энтерита. Как объяснил врач, это распространенное осложнение после такого тяжелого заболевания. Сильная интоксикация и обезвоживание приводят к ухудшению работы печенки и хроническому гепатиту. Естественно, больной собаке нужно соблюдать диету (рыбу, картошку, геркулес и морковь нужно употреблять редко), давать только нежирные продукты и отказаться от поедания костей (в нашем случае это было самое сложное). Периодически все равно случались печеночные приступы, которые приходилось купировать лекарствами.

В аптечке всегда был аллохол (желчегонное средство на основе активированного угля, вытяжки из чеснока и крапивы) и лоперамид или фуразолидон (от диареи). В особо тяжелых случаях приходилось давать но-шпу (таблетки, инъекции).

Через каждые три месяца мы проходили курс лечения карсилом (аналог эссенциале, созданный на основе репейника), который восстанавливает поврежденные клетки печени.

Хронический гепатит и заболевания печени тяжело поддаются лечению. За состоянием здоровья собаки нужно постоянно внимательно следить и обращать внимание на симптомы, указывающие на ухудшение состояния печенки.

Подробнее

Это обусловлено тем, что печень – важнейший промежуточный орган, участвующий в обмене веществ. Более чем в 70% случаев болезнь печени напрямую связана с заболеваниями кишечника, почек, поджелудочной железы и других внутренних органов. Наиболее распространенными гепатопатиями считаются: гепатит, липидоз, печеночная недостаточность, опухоли. В нашей статье мы рассмотрим признаки болезни печени у кошек.

Как лечить кошке печень

Гепатит - это паренхиматозный воспалительный процесс печени. Различают острую форму гепатита и хроническую, когда болезнь принимает затяжной характер и протекает в течение нескольких месяцев. Чаще всего, гепатит развивается после тяжелых отравлений (как пищевых, так и медикаментозных), перенесенных гастроэнтеритов, лептоспироза, некоторых паразитарных заболеваний или длительной лекарственной терапии.

У животного при гепатите наблюдаются: пожелтевшие слизистые, темная моча и обесцвеченный кал, аритмия, повышенная температура тела, изменение в размерах печени. Обычно заболевшая кошка отказывается от пищи, угнетена и ослаблена, её мучает рвота и жидкий стул. При пальпации печени кошка испытывает сильную боль.

В случае проявления даже некоторых вышеперечисленных симптомов, кошку нужно немедленно показать специалисту, который проведет обследование животного и назначит необходимое лечение.

Помимо приема лекарств, для животного необходимо наладить диетическое питание. Полностью уберите из рациона жирную пищу, замените её на легко усваиваемые продукты (каши, молочные продукты, печень и т.д.) Рекомендуется также отпаивать кошку настоями из цветов лекарственных трав: зверобоя, бессмертника, ромашки, тысячелистника, шиповника и других.

Печеночная недостаточность

При этом заболевании функции печени нарушены, что часто приводит к глубокому самоотравлению организма животного, развитию печеночной комы. Различают острую и хроническую формы недостаточности.

Острая форма этого заболевания проявляется у кошки следующими симптомами: безудержной рвотой, состоянием прострации, полной потерей сознания, зловонный запах изо рта.

Подробнее

На вопрос отвечали эксперты

Ответ эксперта

Моя старшая тоже никакую кисломолочку не ест, изредка магазинную ряженку может выпить или сыворотку с соком. Покупаю в магазине закваску ( у нас есть под названием «Яготинская») и вливаю в домашнее молоко. Можно сметану добавить. Такой кисляк с кашей и фаршем едят все, особенно в жару.

Послушать, вообще ничего нельзя, не усваивается ).

Мои собаки и молоко пьют и кефир и ацидобифилин и ряженку и творог едят.

Смотря сколько дать и какого качества продукт.

Не знаю зачем фарш ?

Никогда не напишут, что магазинный фарш категорически не давать.

Можно совершенно спокойно дать кусочки мяса.(только не телятину )

И зачем овощи в блендере измельчать. (рецепт для тяжелобольных)

Могу вам сказать, что вы должны определить порцию для вашей собачки .

Если гречку давать на постоянной основе — тяжеловато для желудка вашей собаки, греча очень увеличивает вес .

Рис — совершено спокойно может увеличить вес.

Подробнее

Источник: http://happydogshelp.ru/post/5255-bolnaya_pechen_u_sobaki_simptomyi
Большое количество билирубина в печени у человека
Большое количество билирубина в печени у человека
Большое количество билирубина в печени у человека