Больная печень красные точки на теле

Больная печень красные точки на теле

Автор КакПросто!

Небольшие красные точки на теле — довольно распространенная проблема у женщин. Они появляются вследствие различных причин. Иногда это может быть признаком заболеваний, иногда это просто результат физических воздействий на кожу.
Как избавиться от красных точек на теле

Статьи по теме:

Инструкция

Самое безобидное, от чего могут появиться такие точки на теле — это неудачное бритье ног или рук. Если вы использовали не слишком качественный станок или не применили средства дезинфекции, то после бритья может возникнуть раздражение отдельных участков кожи. Поэтому используйте только личную бритву и обязательно наносите смягчающие средства на кожу.

Красные точки могут быть признаками аллергии. В таком случае, обратите внимание на свое питание и исключите из употребления продукты, которые способны вызывать такую реакцию. Это могут быть цитрусовые, гранаты, мед, очень кислые или острые соусы и приправы.

Если появление красных точек вызвано непонятными причинами, прежде всего, обратитесь в поликлинику. Если у вас обнаружится заболевание печени, срочно принимайтесь за лечение. Строго выполняйте все предписания врача, пропейте курс препаратов, а в дальнейшем следите за диетой. Не употребляйте жирную, жареную пищу. Ограничьте употребление алкоголя, не посещайте фастфуды. Организуйте свое питание на сбалансированной основе, с достаточным употреблением свежих овощей и фруктов.

Обычно красные точки на теле не являются самостоятельным заболеванием, а сигнализируют о сбоях в работе внутренних органов. Так, кроме проблем с печенью, они могут указывать на нарушения в работе поджелудочной железы. Поэтому обязательно сделайте биохимический анализ крови. Конкретную причину можно установить только после тщательного обследования.

Если анализы не показали нарушений, обращайтесь к дерматологу. Есть множество различных заболеваний кожи, которые выражаются как возникновением отдельных красных точек, так и покраснением некоторых участков кожи.

Только если вам удалось полностью установить отсутствие заболеваний, можете направляться к косметологу. Хороший специалист замаскирует ваши точки, подскажет, как наносить косметику, чтобы они не проявлялись в течение дня, какими средствами лучше пользоваться.

Появление красных родинок чаще всего происходит у детей, однако и у взрослых нередки случаи их образования. Ангиома, так по-научному называются красные родинки, представляет собой доброкачественное сосудистое образование, о природе которого известно не слишком много.

Как избавиться от красных родинок

Инструкция

Причины появления ангиом пока точно не выявлены. Одни специалисты считают, что красные родинки возникают вследствие длительного пребывания под прямыми солнечными лучами, другие связывают их появление с гормональными нарушениями. Существуют также родинки, которые образуются из-за нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

На сегодняшний день врачи не обеспокоены появлением ангиом. Сами по себе красные родинки не опасны для человека, они даже могут проходить без какого-либо вмешательства. Хотя ангиомы относятся к опухолевидным заболеваниям, для их «владельца» они представляют лишь косметический дефект.

В связи с этим современная медицина не рекомендует удалять ангиомы, если они не доставляют дискомфорт, не увеличиваются в размерах, не портят эстетический вид. Даже если красная родинка изменилась каким-либо образом, не нужно заниматься самолечением. Необходимо обратиться к специалисту, который назначит соответствующий способ удаления образования.

В наше время существует несколько способов избавления от красных родинок. Чаще всего прибегают к помощи лазера. Нередко борьба с ангиомами происходит посредством рентгенотерапевтического лечения, инфракрасной коагуляции сосудов, криогенной хирургии. Как правило, вместе с одним из названных методов лечения назначается гормональная терапия.

Удаление ангиом лазером – самый безопасный и быстрый способ избавления от родинок разных форм и размеров. Большой болезненности при этой процедуре не наблюдается, но по желанию пациента может быть применена местная анестезия. Данный метод удобен еще и тем, что после процедуры не остается кровоподтеков и практически отсутствует возможность заражения.

Хирургический метод применяется для удаления большого числа родинок, находящихся рядом. Также он применяется для избавления от крупных и глубоких ангиом. Основной его недостаток – образование рубца, поэтому данный метод не подходит для удаления красных родинок на лице.

Поскольку некоторые родинки появляются вследствие заболеваний желудочно-кишечного тракта, специалисты рекомендуют обратиться к гастроэнтерологу, чтобы выявить причину их образования.

Видео по теме

Видео по теме

Статьи по теме:

Совет полезен?

Распечатать

Как избавиться от красных точек на теле

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

Новые советы от КакПросто

  • Рекомендованная статья

    Как принимать контрастный душ для похудения

    О пользе контрастного душа слышали многие, но не все знают, как именно нужно его принимать,...

  • Как вернуть форму после декрета
  • Как привести в форму грудь после прекращения лактации
  • Почему девушки выглядят старше своих лет
  • Как подготовить волосы к лету
  • Все статьи

C этой статьей
также смотрят


Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-101391-kak-izbavitsya-ot-krasnyh-tochek-na-tele
Больная печень красные точки на теле
Дисциплина: Микробиология, Ноуньюс | Комментировать

Большая часть острых кишечных инфекций (ОКИ) вызывается вирусами. Вирусов — возбудителей ОКИ известно более 120, среди них — энтеровирусы, ротавирусы, коронавирусы, калицивирусы, астровирусы и другие.

Семейство Picornaviridae объединяет четыре рода — Enterovirus, Cardiovirus, Rhinovirus, Aphtovirus. Это мелкие “голые” вирусы с икосаэдральной (кубической) симметрией. Геном образован несегментированной позитивной РНК. Репликация РНК и сборка вируса осуществляется в цитоплазме, выход вируса сопровождается лизисом клетки. Репликация вРНК осуществляется по схеме: вРНК-> кРНК-> вРНК. Название семейства происходит от pico (лат. — маленький) и RNA (РНК), т.е. маленькие РНК- вирусы. Из рода афтовирусов наибольшее значение имеет вирус ящура. Представители рода риновирусов (более 100 серотипов) — возбудители острых респираторных инфекций.

Род энтеровирусов.

Род объединяет несколько групп вирусов: полиовирусы (1 — 3 типов), вирусы Коксаки А (24 серовара), вирусы Коксаки В (6 сероваров) и ECHO (34 серовара), а также неклассифицированные вирусы (вирусы 68 — 72). Энтеровирус 72 — возбудитель гепатита А.

Все энтеровирусы кислотоустойчивы (могут выживать в кислой среде желудка), отсутствие оболочки обусловливает их устойчивость к действию жировых растворителей и желчных кислот (особенно устойчивы полиовирусы). Патогенные виды поражают желудочно — кишечный тракт. Для них характерны : фекально — оральный механизм заражения, летне — осенняя сезонность, выделение вирусов из кишечника, носоглотки, ликвора и крови, обнаружение в сточных водах, широкое носительство, преимущественное поражение детского населения.

Полиовирусы.

Полиовирусы вызывают полиомиелит — острую инфекцию с поражением нейронов продолговатого мозга и передних рогов спинного мозга. Важнейшее биологическое свойство полиовирусов — тропизм к двигательным клеткам серого вещества спинного мозга (polios — серый, myelitis — воспаление спинного мозга).

Капсид вириона образован четырьмя белками, образующими внешнюю (VP1, VP2, VP3) и внутреннюю (VP4) поверхности капсида. Белки оболочки имеют значение в распознавании и прикреплению к клеточным рецепторам, высвобождении вирионной РНК внутри клетки, развитии параличей.

По антигенным свойствам полиовирусы подразделяют на три типа, наибольшей вирулентностью и эпидемической активностью обладают полиовирусы 1 типа.

Патогенез поражений. Входными воротами для полиовирусов являются слизистые глотки, желудка, тонкого кишечника. После размножения в эпителиальных клетках вирус проникает в регионарные лимфатические узлы, затем — в кровь (первичная вирусемия). Эти первые стадии характеризуют “малую болезнь”, которая может протекать практически бессимптомно (легкое недомогание, кратковременное повышение температуры) и заканчиваться формированием постинфекционного иммунитета и выздоровлением, что и происходит в большинстве случаев.

Если полиовирус преодолевает гематоэнцефалитический барьер и поражает нейроны передних рогов спинного мозга, продолговатого мозга и варолиевого моста, несущие рецепторы к полиовирусам, развивается “большая болезнь” — паралитические формы (спинальный полиомиелит обычно с ассиметричными поражениями нижних конечностей, бульбарный полиомиелит в ряде случаев с поражениями центров, контролирующих дыхательные мышцы, а также сочетанные спинально — бульбарные поражения.

Лабораторная диагностика имеет особое значение, особенно при стертых формах, поскольку многие энтеро — и герпетовирусы способны вызывать схожие поражения. Поэтому исследования необходимо проводить одновременно на все эти группы вирусов.

1.Вирусологическая диагностика включает выделение вируса на различных культурах клеток или (в некоторых случаях — Коксаки А) на новорожденных белых мышах, с последующей идентификацией по цитопатическому эффекту, в РН, РТГА, РСК с эталонными сыворотками.

2. Серологическая диагностика осуществляется в различных реакциях (в настоящее время — ИФА), необходимо исследование в парных сыворотках, выявление специфических IgM — антител.

Иммунитет и специфическая профилактика.

Иммунитет к полиовирусам прочный, обусловленный вируснейтрализующими антителами и клетками иммунной памяти. Для специфической профилактики используют убитые (вакцина Солка) и живые (вакцина Сэбина) ослабленные вакцины (содержат аттенуированные штаммы полиовирусов 1, 2 и 3 типов). Существуют программы массовой иммунизации против полиомиелита и программы полной ликвидации этой инфекции.

На фоне резкого снижения и ликвидации полиомиелита наблюдаются полиомиелитоподобные заболевания, вызываемые преимущественно вирусами Коксаки и ECHO.

Вирусы Коксаки.

Они образуют группу, близкую к полиовирусам. Вирусы Коксаки групп А и В в отличии от полиовирусов патогенны для новорожденных мышей, отличаясь друг от друга характером вызываемых у них поражений (группа А — преимущественные поражения скелетной мускулатуры, группы В — преимущественные поражения центральной нервной системы).

Антигенная структура. Вирусы Коксаки не дают перекрестных серологических реакций с полиовирусами, группа А имеет 24 серовара, группа В — 6 сероваров. Серовары не содержат группоспецифического антигена, однако обладают некоторой перекрестной реактивностью. Наличие у возбудителей типоспецифических антигенов обусловливает синтез типоспецифических антител. Серовары Коксаки В и некоторые серовары Коксаки А обладают в отличии от полиовирусов гемагглютинирующими свойствами.

Клинические проявления.

Среди всех энтеровирусов вирусы Коксаки (особенно группы В) обладают наибольшей кардиотропностью, вызывая миокардиты. Наиболее часто они поражают детей, вызывают в большинстве случаев легкие формы преимущественно с “простудной” симптоматикой. Наряду с полиомиелитоподобными заболеваниями (вялыми параличами) и миокардитами, вирусы этой группы способны вызывать ОРЗ, гастроэнтериты, герпангины и пузырчатку полости рта и конечностей.

Лабораторная диагностика — как у всех энтеровирусов. Принадлежность к сероварам определяют в РСК или РН с типоспецифическими сыворотками.

Эффективных методов специфической профилактики и противовирусной терапии не разработано.

ECHO — вирусы получили свое название от слов Enteric (кишечные) Cytopathogenic (цитопатогенные) Human (человеческие) Orphan (сиротские) вирусы. Они были выделены из кишечника человека, по ряду признаков оказались схожими с полиовирусами и вирусами Коксаки, однако первоначально не были связаны с какими — либо заболеваниями (т.е. оказались “сиротскими”).

Классификация и антигенная структура.

В настоящее время кишечная группа ECHO- вирусов насчитывает 34 серовара. Разделение основано на типоспецифичности антигенов вирусного капсида. Некоторые антигены обладают перекрестной реактивностью, 12 серотипов способно к гемагглютинации.

Патогенез заболеваний, вызываемых ECHO- вирусами сходет с патогенезом полиомиелита. Заражение происходит преимущественно фекально — оральным путем. Размножение вирусов происходит в эпителиальных клетках слизистых, а также в лимфоидной ткани. Способны вызывать “простудные заболевания” (по типу ОРВИ), некоторые серотипы (11, 18 и особенно 19) — кишечные диспепсии, более редко — менингиты, восходящие параличи и энцефалиты, отдельные серотипы — гепатиты, конъюнктивиты, увеиты (серотипы 11 и 19).

Группа неклассифицированных энтеровирусов. Из этой группы наибольшее значение имеет энтеровирус 72 — вирус гепатита А (возбудитель болезни Боткина) — HAV (hepatitis A virus).

Вирусные гепатиты представляют большую разнородную по этиологии, но схожую по клиническим проявлениям группу тяжелых (по последствиям) заболеваний, широко распространенных в мире. Вирус гепатита А — энтеровирус 72, В — гепадновирус, С и G — тогавирусы рода Flavivirus, D — неклассифицированный вирус, Е — калицивирус. Из них вирусы гепатитов А и Е характеризуются преимущественно фекально — оральным механизмом передачи, В, С и G — парентеральным (гемоконтактным), D (дельта)- является дефектным вирусом — сателлитом вируса гепатита В, передаваемым парентерально и вертикально (от матери плоду).

Вирус гепатита А имеет “голый” капсид с кубическим типом симметрии — икосаэдр. Геном образует однонитевая молекула позитивной РНК. Белковая оболочка (капсид) содержит 4 структурных белка — VP1, VP2, VP3, VP4. HAV является одним из наиболее устойчивых во внешней среде вирусов.

Антигенная структура.

Вирус имеет один антигенный тип и содержит главный антиген (НА Аг), развитие иммунного ответа к которому обеспечивает прочный пожизненный иммунитет.

Патогенез поражений.

Вирус проникает в организм в результате реализации фекально — орального механизма заражения, реплицируется в эпителии слизистой тонкой кишки и регионарных лимфатических узлах, затем проникает в кровь (наибольшие титры вируса в крови — в конце инкубационного и в преджелтушный период), выделяется с фекалиями. Затем возбудитель проникает в печень и вызывает острый диффузный гепатит, связанный с поражением гепатоцитов (основной мишени для размножения и цитопатогенного действия вируса) и ретикуло — эндотелиальных элементов печени. Это сопровождается снижением барьерной и дезинтоксикационной функций печени, нарушениями белкового, углеводного и пигментного обмена, возрастанием уровня в сыворотке крови альдолазы и печеночных (разрушение гепатоцитов) аминотрансфераз (аланин — и аспартат — аминотрансфераз), билирубина.

Клинические особенности.

Наиболее типична острая желтушная циклическая форма, однако преобладают легкие безжелтушные и бессимптомные формы. Для этой инфекции характерно относительно легкое течение, практическое отсутствие вирусоносительства и хронических форм болезни.

Лабораторная диагностика

1. Определение желчных пигментов и аминотрансфераз в сыворотке крови.

2. ИФА для выявления антигенов вируса и IgM- антител к нему. Антигены HAV в фекалиях можно выявить только в конце инкубации до появления клинических проявлений. Наиболее надежный метод диагностики — обнаружение ранних антиHAV — IgM антител. Они выявляются практически у всех больных независимо от формы заболевания и свидетельствуют о наличии текущей или недавней инфекции.

Специфическая профилактика.

Используют инактивированные вакцины против вируса гепатита А отечественного “Геп — А инвак”)  и зарубежного (“Хаврикс 1400” фирмы “Смит Кляйн Бичем”) производства. Трехкратная (при рождении , в 1 и 6 месяцев) вакцинация формирует защитный иммунитет у 99% детей.

Вирус гепатита Е

Общая характеристика.

Гепатит Е — инфекция, имеющая эпидемиологическое сходство с гепатитом А, известная ранее как “гепатит ни -А, ни -В с фекально — оральным механизмом передачи”. Возбудитель — вирус гепатита Е (HEV) относится к семейству калицивирусов, однако в последние годы это ставится под сомнение. Он имеет сферическую форму, диаметр вириона около 30 нм, суперкапсида не имеет. Геном представлен однонитевой нефрагменторованной позитивной РНК. Антигенного родства с HAV не имеет, отличается меньшей вирулентностью для человека. Представители семейства калицивирусов по ряду признаков близки пикорнавирусам. Свое название они получили от лат. calix — чаша за счет наличия чашеобразных углублений на поверхности капсида. Среди представителей семейства — возбудители гастроэнтеритов животных (например, вирус Норфолк), вирус гепатита Е.

Эпидемиология.

Вирус имеет фекально — оральный механизм распространения, реализуемый преимущественно при употреблении инфицированной воды. Широко распространен в странах с жарким климатом и плохим водоснабжением, при употреблении некачественной воды (из арыков, оросительных каналов, загрязнении грунтовыми водами и т.д.) происходит заражение. Вспышки наблюдают в Юго — Восточной Азии, Африке, Южной Америке. Инфекция распространена в Среднеазиатском регионе бывшего СССР. Особенность — высокая летальность HEV- инфекции у беременных во второй половине беременности.

Лабораторная диагностика.

Разработаны тест — системы ИФА и иммуноблота для выявления антител к HEV классов IgM и IgG, пригодные для диагностики в острой стадии болезни и в период реконвалесценции.

Профилактика ВГЕ — неспецифическая. Иммунитет — прочный, обусловлен вируснейтрализующими антителами и клетками памяти.

Ротавирусы.

В семейство реовирусов входят рода реовирусов, ротавирусов и орбивирусов.  Название реовирусов происходит от respiratory enteric orphan — “reo”, т.е. респираторные кишечные вирусы. Эти вирусы имеют двунитевую фрагментированную РНК, окруженную капсидом с двуслойной оболочкой (наружный и внутренний капсид). Реовирусная инфекция характеризуется поражением респираторного и кишечного трактов. Основной путь передачи — воздушно — капельный, однако важное значение имеет и алиментарный, поскольку эти вирусы широко распространены не только у человека, но и у многих видов животных, люди могут получать эти вирусы алиментарным путем — с продуктами питания.

Ротавирусы свое название получили в связи со своеобразием морфологии вируса (лат. rota — колесо).  Впервые ротавирусы выявлены у детей с острым гастроэнтеритом их эпителиальных клеток слизистой оболочки двенадцатиперсной кишки. Вирионы при электронно — микроскопическом исследовании имеют вид колес диаметром 70 нм с круговым ободком  по периферии и отходящими внутрь “спицами”. Имеют наружный и внутренний капсид, внутри которого содержится двунитевая фрагментированная РНК. К ротавирусам человека серологически близки ротавирус телят (Небраски) и обезьян, которые легче культивировать в клеточных культурах и которые используют в качестве антигенных препаратов для серодиагностики ротавирусной инфекции у людей. Ротавирус человека — фекально — оральный вирус. Он вызывает гастроэнтериты у новорожденных (внутрибольничные вспышки), дошкольников и младших школьников. В мире ежегодно регистрируют до нескольких миллионов летальных исходов ротавирусного гастроэнтерита у детей. Наиболее опасны больные в первые 3-5 дней заболевания в связи с интенсивным выделением вируса с фекалиями. Лабораторная диагностика основана на выявлении антигена вируса в фекалиях (ИФА, реакция коагглютинации, иммунофлюоресцентный анализ, РНК- зонды, иммунная электронная микроскопия), серологических методах (РСК, РТГА, ИФА), изоляции на культурах клеток.

Орбивирусы — вирусы клещей  и насекомых (например, вирус Кемерово).

Нет сходных материалов(



Источник: http://bsmy.ru/2885
Больная печень красные точки на теле
Больная печень красные точки на теле